• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 앞두고 있는데 여러분이라면 어디서 하실건가요?

멍뭉몽먕 2019-02-03 (일) 13:15 5년전 895
저는 수술후 잘못된건 없고 남들이 봐도 티는 나지만 모양이 예쁘다는 소리를 듣는데도 제 얼굴 조화에 너무너무 어울리지 않고 높아서 코끝은 남겨두고 제거를 원하는데 코끝도 워낙 높게 들어가있어서 콧대 실리콘만 제거하면
코가 이상해보이진 않을까 걱정됩니다
모양 자체는 화려하고 높은데 얼굴에 맞지않게 높아 불만족스러운 케이스에요
제 잃어버린 이미지를 되찾고자 일단 제거하기로 마음 먹엇는데 수술한지 두달차에 제거해도 될지나 제거를 어디서 해야할지 고민이에요

참고로 첫 코 수술입니다
1. 처음 수술한 병원
-콧대실리콘 제거 결심전에 단순히 코가 너무 높은것에 대해 불만족이라 전화문의후 병원 방문.
실장님과 의사선생님이 보셔도 미간이 높다며 미간만
살짝 다듬자고 하셨습니다
장점은 마취비 수술비 없이 무료
단점은 제대로 수술해주기위해선 무조건 개방으로 한번더 열어야한다고 하고 
예약이 많아 3월초 제거가능(마음이 급해 빨리 제거하고싶어서 한달 기다리기엔 너무 답답해요.. 코수술하고 바뀐이미지때문에 가족들 보기도 용기가 안나 꺼려지는 상황이라 얼른하고싶네요)
실리콘 제거 결심전이라 제거에 관해서는 못물어봤는데 아무래도 염증 구축같은 부작용이 있는것도 아니라서
제거한다고하면 병원측에서 말릴까봐 걱정입니다
마음이 약해질것 같아요ㅜㅜ..

2. 성예사에서 알아본 제거전문 병원
아직 상담전입니다
장점은 실리콘을 제거하면서 코끝만 부자연스럽게 높으면 교정해달라고 할 수 있다고 하고
상황에따라 다르겠지만 비개방이 가능
단점은 제거 전문병원에서 제거시 가격이 200 중반대라고 들은 것 같습니다
상담 전이라 수술 가능한 날짜 안내받기전.

3.  - 펑

댓글 6건
제주한라봉 2019-02-03 (일) 14:02 5년전 신고 주소
저는 아마 제거 재건 전문병원에서 할것같아요... 저같은경우는 첫수병원에 불신이가서..ㅠ 제가 제거하는병원에서 실리만 제거하면 코가 무너진다는말을 들은것같은데.. 코끝도같이 모양잡아야한다구..상태에따라다르지만요. 그래서 저는 개방으로 예약해논상태구요. 여러군데 충분한상담 해보세요 마음가는곳이 있을거예요

멍뭉몽먕 작성자 2019-02-03 (일) 14:09 5년전 신고 주소
[@제주한라봉] 그쵸 마음이 급해서 섣부른 판단 할 뻔 했네요 ㅠㅠ 여러군데 더 상담받아볼게요 감사합니다!!
e홀릭e 2019-02-04 (월) 00:37 5년전 신고 주소
혹시 3번병원 공유 가능할까용....ㅠㅠ 눈 정보 얻고싶어서요ㅠㅠㅠ

멍뭉몽먕 작성자 2019-02-08 (금) 06:13 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 쪽지 드렸어요
아아르르르 2019-02-05 (화) 13:53 5년전 신고 주소
저 앞트임도 망해서 3번 병원 알고싶은데
혹시 알 수 있을까요?
간절해요ㅜㅜ

멍뭉몽먕 작성자 2019-02-08 (금) 06:08 5년전 신고 주소
[@아아르르르] 쪽지 드렸어요
hi