• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 구축으로 인해 전체제거 합니다

뚱시 2019-02-02 (토) 10:34 5년전 1393
구축때문에 어쩔 수 없이 전체제거 하게 됐는데
빨리 빼고 맘편해지고싶지만 제거 후에 올 수축기나 확 낮아질 코를 보며 느낄 상실감이 무섭네요ㅜㅜㅜ
코수술은 진짜 안하는게 답인거 같네요ㅜ

혹시 전체 제거 후 며칠부터 화장을 할 수 있을까요? 일주일 뒤에 바로 중요한 약속이 있는데 타가 날까봐 걱정이네요

221,933
2,410,775
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
릴리22 2019-02-02 (토) 10:41 5년전 신고 주소
저도 오늘 제거수술 ㅠ 첫수술때 일주일째부터햇으니 비슷하지않을까요

뚱시 작성자 2019-02-02 (토) 15:15 5년전 신고 주소
[@릴리22] 염증이 심한편이라 회복속도가 더딜거라고 말씀주심 했어요 ㅠㅠㅠㅠ 제발 잘 아물었으면 좋겠네요....

온니쏘 2019-02-02 (토) 23:24 5년전 신고 주소
[@뚱시] 얼마만에 제거하시는 거에요??

뚱시 작성자 2019-02-03 (일) 11:33 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 전 6년만에 제거 했습니다!
하늘보며77 2019-02-02 (토) 11:15 5년전 신고 주소
저두요 ㅜㅜ어디서 하시나요 후기좀 부탁드려요ㅜㅜ

뚱시 작성자 2019-02-02 (토) 15:15 5년전 신고 주소
[@하늘보며77]  성예사에 자주 올라오는 세 곳중에 한 군데에서 했습니다!
작노기 2019-02-02 (토) 15:25 5년전 신고 주소
구축이미오셧으면;;재건쪽으로가야하지않나요?ㅠㅠ

뚱시 작성자 2019-02-03 (일) 11:37 5년전 신고 주소
[@작노기] 재수술은 생각도 하기 싫어서 코끝만 연골재배치 했습니다
온니쏘 2019-02-02 (토) 18:30 5년전 신고 주소
저도 염증때문에 제거했는데.. 구축이 젤 걱정이네요ㅜ
구축이 시작되는 단계였다고 하더라구요..
낮아지는건 감안할테니 구축만 안되고 잘지나갔음 좋겠어요ㅠ..
근데 님은 왜 구축이 온건가요? 염증인거에요?
어디서 제거하시나요?

뚱시 작성자 2019-02-03 (일) 11:35 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 염증이와서 구축 시작된 단계였고 열어보니까 꽤 염증이 심한상태였다고 하시네요...6년만에 제거인데 작년에 일때문에 거의 잠을 못자서 컨디션 난조였는데 그게 영향일거 같다는 생각이 드네요..사실 염증오고 구축오는거엔 원인이 딱히 없는거 같아요ㅜ
흐밍뀨 2019-02-02 (토) 23:10 5년전 신고 주소
저도 전체제거 알아보고 있는데 코수술 처음 할 때랑 똑같이 아프고 부목하는 거랑 과정이 같나요?

온니쏘 2019-02-02 (토) 23:17 5년전 신고 주소
[@흐밍뀨] 아프고 붓고 하는건 수술이나 제거나 전 비슷했구요
부목이나 테이핑 여부는 병원마다 다른거 같아요~
전 ㅅㅅㅇ 에서 했는데 부목도 테이핑도 안했어요~

흐밍뀨 2019-02-02 (토) 23:30 5년전 신고 주소
[@온니쏘]  답변 감사합니다~ 혹시 원장님이랑 가격 알 수 있을까요?

온니쏘 2019-02-02 (토) 23:52 5년전 신고 주소
[@흐밍뀨] 가격은 상태에 따라 너무 달라서 말씀드리기가..;;
전 상태가 매우 안좋았어서~;; 서상우 원장님께 받았어요

흐밍뀨 2019-02-02 (토) 23:57 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 아  ㅠㅠ 넵 알겠습니다! 감사합니다!

뚱시 작성자 2019-02-03 (일) 11:36 5년전 신고 주소
[@흐밍뀨] 전 아픈건 없는데 전체제거에 피막까지 제거해서 그런지 붓기도 꽤 있고 부목도 했습니다! 부목을 해야 붓기가 금방 빠진다고 하시더라구요

흐밍뀨 2019-02-03 (일) 12:56 5년전 신고 주소
[@뚱시] 아아 넵! 정보 감사합니다!
귀요미맘 2019-02-03 (일) 15:31 5년전 신고 주소
그럼 제거만 하시나요?구축시 보통 자가진피로 많이 하시던데~
저도 첫번째실리수술후 코가ㅈ넘 들려 콧구멍이 다 보이길래 코끝내리는 재수술했다가 그게 부작용이생겨 진피로 했다 그것도 코끝이 좀 들렸길래 마지막이라생각하고 늑연골로 유명한곳에서 늑연골로 수술했어요
결국 돌덩이처럼 딱딱함과이물감,당김증상도 심하고 코막힘으로 인해 늑연골모두제거하고 콧대가 너무 낮다고 인조진피 살짝 덮어주셨는데 여전히 숨막힘 심하고 욱신거림이 아직도 있어요
지금 1달거의 다되어가는데 아직도 코가 딱딱하고 아파서 걱정스러워요.코수술 전으로 돌아가고싶네요.ㅠ

뚱시 작성자 2019-02-03 (일) 19:20 5년전 신고 주소
[@귀요미맘] 재수술도 고민했지만 절대 한번으로는 안끝날거 같아서 코끝 연골재배치로만 해결하기로 했습니다! 원장님도 염증온 상태에선 우선 제거 후 경과를 봐야한다고 하셨구요. 아직 수술 2일차라 부목 댄 상태고 잘 모르겠지만 재수술은 안 할 생각입니다 ㅠㅠ 진짜 저도 뭣모르고 코수술한게 인생 최고의 후회입니다 ㅠㅠㅠㅠ돈버리고 맘고생하고 ㅠㅠㅠ
hi