• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증나면 보통 전체제거인가요....?

Stillwithy… 2019-02-02 (토) 06:33 5년전 747
수술한지 세달차 콧대자꾸 부어서

수술한병원에서 실리콘만 제거할건데..

왜여기보면 전체제거가많죠ㅠ?

제거하면연골재배치?이거필수에요..?
글구제거전문병원가시던데ㅜ

전제거는간단할줄알구 무료로 그냥제거하려했는데ㅜ

하....실리콘만제거해도 수축기이런거있는건가요

2,390,759
62,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
영이2 2019-02-02 (토) 10:00 5년전 신고 주소
염증생기면 전체적으로 퍼질 수도 있으니 전체제거를 생각하시는 게 낫지않을까요? 그리고 아마 여기서 전체제거하시는 분들은 내 코에 더 이상 무언가 남겨놓기싫다! 한번에 싹 다 제거하자! 하는 생각으로 하시는 걸거예요 그리고 연골재배치는 저는 안 했어서 딱히 필수인지는 모르겠어요ㅠㅠ 그리고 저도 실리콘만 제거했는데 병원에서 수축기 올거라고 하셨어요!

Stillwithy… 작성자 2019-02-03 (일) 11:23 5년전 신고 주소
[@영이2] 실리콘만 제거항거 후회하세요?ㅜㅜㅜ

영이2 2019-02-03 (일) 11:31 5년전 신고 주소
[@Stillwithyou] 저는 코에 원래 실리콘 밖에 안 넣었어서 제거한 거 매우 만족하고 있습니다! 아직 수축기가 조금 두렵기는 하지만ㅠㅠ
온니쏘 2019-02-02 (토) 18:31 5년전 신고 주소
염증이 확실하면 피막까지 싹 제거해야 해요...
그래서 바로 훅 낮아졌다는..;;ㅜ

Stillwithy… 작성자 2019-02-03 (일) 03:16 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 피막은또뭐죠ㅜㅜ?제가한병원에서능
콧대만빼자하던데ㅜ

온니쏘 2019-02-03 (일) 12:04 5년전 신고 주소
[@Stillwithyou] 실리콘이 몸에들어오면 그주변으로 막이 생겨요
그걸 피막(캡슐) 이라 하던데.. 염증이 아니라면 나둬두 나중에
흡수되지만 염증일경우 같이 제거안하면 재발할수도 있다네요

Stillwithy… 작성자 2019-02-03 (일) 12:11 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 수술한병원에선 실리콘만뺀다던데ㅜ
하 전문병원가야하나ㅠㅠ

온니쏘 2019-02-03 (일) 13:23 5년전 신고 주소
[@Stillwithyou] 피막을 깔끔하게 제거하는 수술이 까다롭다고는 하더라구요..
Edge1 2019-02-05 (화) 01:43 5년전 신고 주소
저두 실리만 제거 했는데..ㅡ.ㅡ
hi