• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

안장코 ㅠ

cola**** 2019-01-26 (토) 14:46 5년전 1485
안녕하세요, 저는 원래 매부리였는데, 첫수때 실리콘 얇은거 넣었는데 똑바로 안 들어가고, 너무 티나서 제거 한 상태에요.. 그런데 붓기가 점점 빠지면서 안장코가 됐는데, 저 같은 분 계신가요?!
비중격 제거해서 콧대 지지대로 쓸지, 재수술 할지 고민돼요 ㅠㅠㅠ

2,239,241
1,688,146
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
으쌰 2019-01-26 (토) 17:06 5년전 신고 주소
안장코가 실제로 코 지지하는 부분이 주저앉았다는건가요 아니면 모양만 그런건가요....? 모양만 그러고 기능적으로 이상 없으면 굳이 안건드시는게 낫지 않나요...?

cola**** 작성자 2019-01-26 (토) 17:18 5년전 신고 주소
[@으쌰] 저도 그걸 몰라서 상담 다녔는데 ㅠ 어떤 의사들은 그냥 귀연골로 메꾸면 된다고 하고 어떤 분들은 늑으로 비중격 무너진거 재건해야 한다고 하시고...
답을 모르겠어서 답답해요....
첫수한 의사한테 가서 물어보니까 원래 비중격이 좀 약하다고, 절대 많이 체취해서 안장코 된거 아니라고, 재수술시 늑 절대 쓰지말라고 하는데.. 못 믿겠어요

으쌰 2019-01-26 (토) 18:07 5년전 신고 주소
[@cola****] 기능상 문제 없으면 건들지 마세요... 건들면 더 안좋을 것 같아요ㅠㅠ

cola**** 작성자 2019-01-26 (토) 18:40 5년전 신고 주소
[@으쌰] 근데 원래는 매부리라 수술 한건데, 지금은 콧대가 주저 앉은거라 이렇게 못살겠어요...
띠앙dld 2019-01-29 (화) 23:51 5년전 신고 주소
안장코 심하신가요? 저는 제거하려고 ct 찍으니깐 실리콘 아래쪽이 좀 들어간 상태이고 안장코 될수 있다고 해서요;; 매부리는 깎으셨나요? 많이 평평해지나요?
Somedaay 2019-02-01 (금) 02:20 5년전 신고 주소
지금 저랑 똑같은 고민 하고 계시네요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 매부리 휜코비중격 수술 받고서 연골콧대 부분이 내려앉아서 안장코 됏어요..콧대가 많이 낮아지고 코도 들려서 짧아지고 비주도 들어간 상태에요 ㅠㅠ 이게 열어봐야 확실히 알수 잇데서 재건해야할지 그냥 메꾸는식으로 재수술해야될지 가늠이 안가네요 ..전 코끝도 안올렸고 육안으로도 콧등이 꺼저있는게 보이고 모든 증상이 ㅂ중격 주저앉을때 현상인데...제가 수술한 의사도 비중격과다채취로 인한 안장코변형이 절대 아니라고 주장하더라구요 그렇게 인정하면 수술 커지게 되고 큰 과실이 되니까 회피한다는 생각들었어요. 쪽지로 정보 공유 해요ㅠㅠ

cola**** 작성자 2019-02-02 (토) 02:18 5년전 신고 주소
[@Somedaay] 헐 저인줄.... 전병원에서 의사가 한 말이랑 똑같아요... 대박..

cola**** 작성자 2019-02-02 (토) 02:19 5년전 신고 주소
[@Somedaay] 쪽지가 안가요 ㅠ
0075 2021-10-23 (토) 17:37 2년전 신고 주소
수술 하셧나요..
hi