• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골튀어나옴 상담받으러 갈예정이에요!

똔뉸 2019-01-30 (수) 16:15 5년전 2659

코수술 메부리코+콧대(실리콘)+콧끝(귀연골) 수술 4년 좀 넘었어요
얼마전부터 연골이 튀어나온다 싶은 느낌은 있었는데 별신경 안쓰다가
요근래에 콧망울 아래쪽을 만져보니 더많이 튀어나온거 같아서 상담 예약해놨어요..
사진상으로는 확연하게는 안보이네요...
간단하게 연골다듬는 수준으로 끝나면 좋겠는데 걱정되요 ㅜㅜ
첫수술은 압구정ㄷㄹㅇ에서 했고 원장이 병원을 옮겨서 신논현 ㅍㅇㅈ로 옮겼대서
ㄷㄹㅇ에서 서류떼고 ㅍㅇㅈ로 다음주 토욜에 상담받으러 가요
상담받고 수술하게되면 또 후기 올릴게요!

1,537,041
1,914,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
유미쓰 2019-02-01 (금) 21:52 5년전 신고 주소
상담도 수술도 잘되셨으면 좋겠어요ㅠ
미링미링 2019-02-03 (일) 17:55 5년전 신고 주소
저두 연골 튀어나왓는데.. 님이랑 비슷해요 저 5년 됫는데 요즘 이래요
저는 표정 움직이고 이런거때문에 연골 쳐져서 그런거래요 제거 수술 알아보고있습니다

똔뉸 작성자 2019-02-07 (목) 10:21 5년전 신고 주소
[@미링미링] 저도 요즘 제거수술 알아보고 있어요 근데 직장생활중이라 시간이 여의치가 않네요 ㅜㅜ
흐밍뀨 2019-02-03 (일) 22:19 5년전 신고 주소
저도 이래서 알아보고 있는 중인데 어떻게 되셨나요? 전 재수술보다는 제거를 할려구요 ㅠ.....걱정이 되네요...

똔뉸 작성자 2019-02-07 (목) 10:22 5년전 신고 주소
[@흐밍뀨] 저도 재수술보단 제거쪽으로 마음이 굳혀지고 있어요! 이번주 토요일에 일단 수술했던 병원에 가서 상담받고, ㅅㅅㅇ 병원가서 상담 받아보려고해요!

흐밍뀨 2019-02-07 (목) 10:42 5년전 신고 주소
[@똔뉸]  답변 감사합니다. 저도 그럴려구요. 코가 생각보다 너무 무거워요 ㅠㅠ.. 시간 지나면 코 무거운 거는 괜찮아지나요? 똔뉸님 제거 성공적으로 하길 바랄께요! 제거 후기 시간되시면 써주세요! ㅠㅠ 제거하면 연골 튀어나오는 거 사라지는 지도요!

똔뉸 작성자 2019-02-07 (목) 21:34 5년전 신고 주소
[@흐밍뀨] 수술얼마나되셨어요? 저도 초반에 몇달은 무겁고 불편했는데 어느순간 사라졌어요!  제거하면 후기올랴드릴게요 감사해요 ㅎㅎ

흐밍뀨 2019-02-08 (금) 02:42 5년전 신고 주소
[@똔뉸]  저 코수술 한지 삼주됬어요 ㅠ....그래서 조기제거 시기 놓친 것 같아서 일단 경과 지켜볼려구요...ㅠㅜ 자꾸 자다가 깨요 휴... 저도 감사합니다! 후기 올리시면 잘 볼께요.
이와이 2019-02-19 (화) 14:38 5년전 신고 주소
잘 되시길 바래요! ㅠㅠ
hi