• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

비중격만 있는데 구축

손님임 2019-02-01 (금) 07:57 5년전 916
1년6개월전인가 염증으로 실리랑 기증늑 제거하고 코끝 비중격만 남아있는데 문제없이살다가 4개월전부터 조이고 약간 들리는것같더니 처음보다 확실히 코끝이 많이 들리고 모양이 좀 바꼈네요

정말 환장하겠습니다....
매일매일 코끝이 변해간다고 생각하니 스트레스가 엄청나네요...

비중격제거 할 생각인디...수술할 시간이 안돼서 8월에나 가능할 것 같은데 그때까지 코가 어찌 되있을지

제발 제거하실분들 실리만제거하지 마시고
코끝 연골도 제거하세요 ㅠ ㅠ 저처럼 불안속에 살지마시구요... 평생 코 딱딱한채 살아가야하는 것 두 싫구 어휴 코수술은 정말 ㄴㄴㄴㄴ

댓글 3건
애플민튜 2019-02-04 (월) 01:43 5년전 신고 주소
실리콘제거하실때 피막제거도 다 하셨었나요?

손님임 작성자 2019-02-04 (월) 20:36 5년전 신고 주소
[@애플민튜]
피막제거 여부는 모르겠네요
하지만 확실한건 실리콘제거하고 1년넘게 문제없이 살다가 4개월전에 확 조임이 느껴져서 서서히 진행됐어요
가을에는 2019-02-04 (월) 20:15 5년전 신고 주소
비중격만 있는데도.. 구축이.. 윗분 말씀처럼 피막제거하셨는지..
병원 상담은 다녀오셨나요?
hi