• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거할 때 진피를 깔아야 한다고 하신 분들도 있나요? 상담 다니고 있는데 결정이 어렵네요 ㅜ

쏘이쏘이 2019-01-30 (수) 22:40 5년전 932
코 전체 제거 하려고 병원을 알아보고 있어요. 병원마다 이야기가 달라서 너무 고민되요 ㅜ 저는 수술은 8년정도 전에 했고 실리콘 + 귀연골했어요.

원래 수술 했던 병원에 갔더니 제거 시 비는 공간에 진피를 깔아줘야 한다고 이야기 하는데 그렇게 하신분도 있나요?

ㅅㅅㅇ 와 ㄱㅇㅅ 두 곳 상담 다녀왔는데 그곳에서 진피 이야기는 없으셨어요. 두 곳 다 연골 재배치는 말씀하셨어요. 아무래도 제거 전문 병원으로 마음이 더 가서 ㅍㄹㅁ까지 상담 후에 결정할 것 같은데 너무 무섭고 ㅜ 어디서 하는게 좋을지 계속 고민되네요.

2,390,371
2,447,656
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
문차일드 2019-01-31 (목) 01:11 5년전 신고 주소
진피 깔어줘야한다는 병원이 어딘가요?

쏘이쏘이 작성자 2019-01-31 (목) 19:15 5년전 신고 주소
[@문차일드] 강남에 있는 ㅇㅈ이에요
똔뉸 2019-01-31 (목) 09:36 5년전 신고 주소
전도 실리콘+귀연골 했는데 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 비용 공유해주실수있을까요?!

쏘이쏘이 작성자 2019-01-31 (목) 19:18 5년전 신고 주소
[@똔뉸] 쪽지 드렸어요!
나리나리5 2019-01-31 (목) 13:09 5년전 신고 주소
비는 공간이라는게 뭐예요? 진피 넣는 분은 한번도 못봤어요ㅠ ㅍㄹㅁ는 상담 언제쯤 가시나요

쏘이쏘이 작성자 2019-01-31 (목) 19:20 5년전 신고 주소
[@나리나리5] 실리콘이랑 연골을 제거하고 난 공간을 이야기 하는 것 같았어요. 저도 진피 넣으란 이야기는 이 병원에서만 들었는데 ㅜ 최대한 뭔가 추가로 하고 싶지 않아요 ㅜ ㅍㄹㅁ는 다음주요! 이번주에 가고싶지만 예약이 안되더라구요
영이2 2019-01-31 (목) 14:30 5년전 신고 주소
저도 진피 깔아줘야한다는 말 들었는데 의사쌤 스타일 인가봐요 진피 깔거나vs코끝 연골 재배치해서 코끝이랑 콧대랑 연결 자연스럽게 해주는거요! 본인이 더 괜찮다싶은 거 권유하는 병원으로 가시면 될 거 같아욥

쏘이쏘이 작성자 2019-01-31 (목) 19:21 5년전 신고 주소
[@영이2] 아하 제거 혹시 제거수술 하셨나요? 하셨으면 어떤 방법으로 하셨나요? 제거 병원에서는 연골 재배치 말씀하셨어요

영이2 2019-01-31 (목) 20:10 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 저는 그냥 실리콘에 대한 불안감 때문에 제거 결정한거라 미용적인 면은 조금 부족해도 괜찮다 생각해서 진피나 재배치 아무것도 하지않고 제거만 했어요
x스트레스 2019-01-31 (목) 16:43 5년전 신고 주소
저도 진피 얘기 꺼낼까봐 갑자기 걱정되네요. ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ 가보려고요

쏘이쏘이 작성자 2019-01-31 (목) 19:21 5년전 신고 주소
[@x스트레스] 저는 ㅅㅅㅇ는 진피 말씀은 없으셨고 다음주에 ㅍㄹㅁ 가려구요 ㅜ
휴휴코코 2019-01-31 (목) 21:26 5년전 신고 주소
진피 상술 아닌가요..? 진피는 진피 빼는 양도 정해져있고잘 생각해보세요
귀요미맘 2019-02-04 (월) 00:22 5년전 신고 주소
병원정보 저도ㅈ알수있을까요?
코제거와 재건수술로 유명한곳 어딘지 저도 궁금합니다
닭꼬지 2019-02-14 (목) 18:35 5년전 신고 주소
진피안까는병원에서 하세요
밑에 두곳 제거전문병원이니 믿을만하니까
거기에 따르시면될거같아요
hi