• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 귀연골 제거

배권짜리 2019-01-29 (화) 19:08 5년전 1275
5년전에 코끝 귀연골을 넣었습니다...

복코였기 때문에 복코수술을 해달라고 했는데 별로 설명도 듣지도 못하고 그냥 넣어버리시더라구요

원래 콧대도 있고 제 입으로 말하기 뭐해도 이쁜코였는데 단지 콧볼,망울 축소만 할려고 했는데

귀연골을 넣어버렸습니다... 어찌 되었든 코끝이 높아진 만큼 콧망울은 날렵해지더라구요

문제는 원래 콧대도 성형했었냐고 질문을 받았는데 코끝까지 높아져버리니 제가 사진을 봐도 피노키오처럼 높아졌더라구요

그래서 귀연골 제거를 하기로 2년동안 고민하다가 이번에 하기로 하였습니다...

서론이 길었네요..
1 코끝만 했던 사람은 귀연골 제거 후에도 구축이 오지않는지..

2 귀연골 제거 후에 원래코로 돌아갈수 있는지.... 궁금합니다...

787,540
524,403
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
꽁지꽁꽁 2019-01-31 (목) 05:50 5년전 신고 주소
저도 정말 궁금하네요. 어제 코끝 귀연골 하고 후회와 우울로 힘들어요.

Ssyy 2019-02-07 (목) 03:00 5년전 신고 주소
[@꽁지꽁꽁] 왜 그러신가요?ㅜㅜ고통때문인가요.,

꽁지꽁꽁 2019-02-07 (목) 04:47 5년전 신고 주소
[@Ssyy] 저는 코 모양이 너무 크고 이상해 보여서요... 저는 콧볼 절개해 축소하고, 코끝에 귀연골 넣어서 코끝 약간 내린 건데요.. 너무 뭉툭하고 큰 모양새인데, 이게 아직 일주일 된 거라 붓기 때문인지.. 새로 잡힌 모양 자체가 별로인 건지.. 아직 정확히 모르겠어요. 오늘 8일차인데, 이쯤이면 그래도 큰붓기는 웬만큼 빠져서 모양 나올 때 아닌가요?? 코끝은 붓기가 더 늦게 빠지니까 아직 더 기다려 봐야 알 수 있나요? 지금 모양새에서 크게 달라지지 않는다면, 저는 이대로 절대 못 살아요..ㅠㅠㅠㅠ

Ssyy 2019-02-07 (목) 05:12 5년전 신고 주소
[@꽁지꽁꽁] 8일차라면 붓기일것같아요..코는 6개월에서 1년까지도 붓기가빠진다네요... 수술앞두고있는데 갑자기 긴장되서 새벽까지 성형정보만보고있네요ㅜㅜ 혹시 이물감이라던가 기능적 불편함은 없으신가요?

꽁지꽁꽁 2019-02-07 (목) 05:44 5년전 신고 주소
[@Ssyy] 아 긴장되실 만도 하죠...ㅠ 꼭 잘 되시면 좋겠어요! 저는 이물감보다는 코끝 감각이 별로 없어서 낯설고 불편한 상태예요. 감각이 아예 없는 건 아니고, 피부가 마취되어 있는 느낌..

Ssyy 2019-02-07 (목) 12:15 5년전 신고 주소
[@꽁지꽁꽁] 에구...힘내세요 곧 감각돌아올거에요
hi