• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 저같은 분 계신가요?

영이2 2019-01-26 (토) 19:43 5년전 4954

코 실리콘 제거하기 전에 예전 수술 전이랑 직후 코는 어땠나 싶어서 보는데 예전보다 콧구멍이 좀 보이더라구요? 그래서 코 끝이 들렸나? 했는데 코 끝은 거의 똑같은 거 같은데 사진처럼 비주보다 콧날개 시작점이 내려와있더라구요 예전에도 약간 이랬던 거 같긴한데 좀 더 내려온거 같아요 수술 직후 보다! 그래서 콧구멍이 예전에는 살짝 옆으로 누운 느낌이었는데 지금은 세로로 약간 길어진 느낌이더라구요 19살 수능 끝나고 수술했었는데 6-7년 정도 됐는데 이러한 변화가 있을 수도 있는 걸까요? 나이가 들면서 피부가 쳐지면서 쟤도 같이 쳐지는걸까요..ㅋㅋㅋ
병원 6군데 넘게 가봤는데 구축은 아니라셨거든요 염증도 없고ㅠㅠ

2,618,417
1,363,255
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
glaemfek11 2019-01-26 (토) 21:07 5년전 신고 주소
저도 그래요..! 저도 이것땜에 구축인가?? 이러며 난리난리였는데 코끝이 들리는게 아니여서.. 구축은 아닌거같다 싶고 전 해외여서 여기서 많은곳은 가지 않았고 제가 수술 받았던 한국인 성형외과에 갔는데 지금 코에 아무문제 없다고 제거도 하지 말라 하더라고요.. ㅠㅠ 십오년이 지났으니 저도 늙는거라구요.. ㅎㅎ 이제 서른다섯인데... 그래서 여름에 한국가면 상담 가보려는데 십오년을 잊고 살던 코가 요즘은 정말 너무 스트레스에요. 전 콧날개랑 코 끝도 좀 내려왔어요.. 비주 안 부분은 올라갔구요...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

영이2 작성자 2019-01-26 (토) 21:21 5년전 신고 주소
[@glaemfek11] 엇 저두여!!!! 코 끝은 오히려 약간 내려왔어요!!!! ㅋㅋㅋㅋ 그냥 시간이 지나면서 자연스러운 노화(?) 증상인가 보군요..? 중력을 받으면서 생기는..?

glaemfek11 2019-01-26 (토) 21:46 5년전 신고 주소
[@영이2] 그런가봐요.. ㅠㅠ 의사샘 말씀이 흔들리지도 않고 염증도 아니고... 그런데 이마를 치켜세우면 실리콘 시작부분?이 좀 내려간거같기도 하고.. 콧등이 울퉁불퉁? 해진 것 같기도 해서 한국가면 꼭 상담 받아보려구요 ㅎㅎㅎ
정지

영이2 작성자 2019-01-26 (토) 21:50 5년전 신고 주소
[@glaemfek11] 저도 콧등에 살짝 튀어나온? 울퉁불퉁한 부분 있는데 혹시 매부리 가셨어요? 저는 매부리 살짝 제거했는데 뼈가 다시 자라면서 이게 약간 튀어나온 것 처럼 느껴진다고 말씀하시더라구요!

glaemfek11 2019-01-26 (토) 23:17 5년전 신고 주소
[@영이2] 아뇨 ㅠ 저는 메부리가 있을 수 도 없을 정도로 낮은 모였어요 ㅋㅋ 콧등부터 시작하는 코.... ㅠㅠ 그래서 지금 여기서 제거하섰다고 하시는 분들 코높이 정도가 제가 수술 한 코 높이에요..;; ㅠㅠ ㅎㅎ 석회화가 되는게 이런건가.. 라는 추측만 하는 중이에요 ㅠ
정지

영이2 작성자 2019-01-26 (토) 23:48 5년전 신고 주소
[@glaemfek11] 앗 그런가요ㅠㅠ 석회화는 또 처음 들어보네요.. 코 수술 부작용 왜케 많은지 정말ㅠㅠ 진짜 한번 부작용 걱정하기 시작하니 끝도 없는거 같아요 그냥 빨리 빼버리는게 심리적 안정에도 좋을거 같아 저는 담주 화요일에 제거합니다..ㅠㅠ 님도 한국오시면 꼭 상담받아보시고 좋은 결정하세욥!!

아로링 2019-02-16 (토) 18:16 5년전 신고 주소
[@영이2] 매부리는 갈아도 다시 자라나요?? 뼈가 다시자라는건가요?ㅠㅠ
온니쏘 2019-01-27 (일) 16:47 5년전 신고 주소
저는 코끝을 모아서 높이니까 이런모양이 되더라구요;;
livehard 2019-01-27 (일) 22:08 5년전 신고 주소
티가 날 정도는 아닌것 같아 보여요
hi