• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형 제거

antifreeze 2019-01-26 (토) 11:27 5년전 687
안녕하세요 저는 일주일 전쯤 코수술을 했어요. 실리콘과 비중격 그리고 귀연골을 사용했어요. 수술은 잘 됐어요. 근데 콧대에 이물감도 느껴지고 여러 후기글을 읽으면서 저 또한 염증과 구측현상이 나타날까봐 잠을 못 잘정도로 무섭더라구요. 코가 복코라 스트레스 받아서 성형했는데 그냥 살 껄 후회해요.
제거할때 일찍 제거할수록 원래의 코로 돌아오기 쉬울것 같아서 조기제거를 알아보고 있는데요 어떤 분은 최소 6개월 후에 제거하는게 좋다고 하네요. 어떻게 보시나요?? 또 조기제거는 부작용 같은 거 있나요??ㅜㅠㅜㅠ제발 도와주세요ㅜㅜ

844,418
1,756,358
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
Robert 2019-01-26 (토) 12:18 5년전 신고 주소
6개월여 후가 적당한것같아요 마음 급하게 먹지마시고 침착하시구요
쀵쀵ㅇㅇ 2019-01-26 (토) 12:23 5년전 신고 주소
모양 잘나왔고 염증반응 없으면 좀 기다려보세요..! 저도 처음 수술했을때 이물감이랑 불안감때문에 많이 괴로웠는데 좀 지나고나니까 이물감도 불안감도 괜찮아지더라구요.. 이미 해버린 수술이고 돈도 들였는데 좀 더 예쁘게 살아보는건 어때요..? 저도 수술하고 9년정도 됐는데 결국 문제되서 제거할 예정이지만요ㅠㅠ 그런데 염증, 구축 등등 부작용 관련 글은 왜 꼭 수술하고 나서 눈에 들어올까요?ㅠㅠ 수술전에는 좋은 후기만 눈에 들어왔는데... 사람이란 동물은 자기가 보고싶은 것만 보는 것 같아요~ 저도 그랬구요!

dkdk2 2019-01-26 (토) 18:25 5년전 신고 주소
[@쀵쀵ㅇㅇ] 완전 공감 ㅜㅜ 구축 염증 무서워서 진짜 ㅜ
빠앙이 2019-01-26 (토) 16:31 5년전 신고 주소
수술한지 일주일 됐으면 이물감 느껴질수 있어요 6개월 기다렸다 하시는게 좋을거같아요
glaemfek11 2019-01-26 (토) 21:55 5년전 신고 주소
이물감은 정말 익숙해지실 문제이니 예쁘게 되셨으면 성예사 들어오지 마시고 예쁨을 즐기면서 지내시는게 좋을 것 같아요! 저도 문제없이 잘 지냈고 요즘 좀 통증인가? 염증인가? 싶을때가 있어서 성예사에 들어오기 시작했는데 정보도 얻지만 괜히 더 걱정하게되고 많은 부작용 사례나 증상들을 읽으며 나도 그런가?? 이런 불안감이 생기더라구요.. 저는 15년동안 이상 없이 잘 살았어요!! 너무 걱정하시고 우선 6개월은 기다려보세요~~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2019-01-28 (월) 00:37 5년전 신고 주소
저두 10년 넘게 콤플렉스여서 부작용 다 감수하고 그렇게 바라던 수술 했는데도 끝나니까 후회뿐이였어요 너무 힘들고 아프고 수술 고통뿐만 아니라 이물감에 콧대 압박감까지ㅠ 지금 3주차 다 되가는데 그런 느낌도 많이 없어졌고 걱정해봤자 안 좋을거라 생각하고 맘 편히 지내는 중입니다! 화장하고 돌아다녀보니 또 예뻐진 코가 마음에 드네용 살다보면 한번쯤 재수술 하겠지라는 생각으로 수술 받았던거라 지금은 다시 마음 편해졌어요 한달차까지 정도만 더 있어보시구 그래도 너무 불안하고 무서우시면 조기제거 하는 것도 나쁘지 않은 거 같아요
hi