• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거하면 멍이 하나도 안들수도 있나요?

돌리 2019-01-17 (목) 18:15 5년전 2092

수술한지 4년만에 갑자기 염증 반응이 와서 한달간 항생제 먹고 주사 맞고 해보다가 계속 재발해서 실리콘만 비개방으로 제거했어요.

실리콘 5.5미리에 코끝은 비중격 지지대에 귀연골이었는데 코끝은 자가연골이라 굳이 제거 안해도 된다고 하셔서요.

실리콘 제거한지 3일차인 오늘 부목 떼고 왔는데

멍이 하나도 안 들수도 있나요? 부목이랑 테이프에 가려서 안보이는건줄 알았는데 멍이 아예 안들었어요. 희미한 노란멍조차 안든거같아요.

원래 흰피부에 멍 잘드는 편이거든요. 신기하네요..

붓기도 생각보다 거의 없고요.

캡슐 제거 안해서 아직은 콧대가 가라앉진 않았지만

5.5미리를 뺐으니 이제 서서히 내려앉겠죠ㅠㅠ

염증만 아니면 평생 달고가고 싶을만큼 수술코가 마음에 들었어서 너무 속상하네요.

사진은 전부 방금 부목떼고 찍은거예요.

2,183,655
1,816,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
MINA1170 2019-01-17 (목) 18:21 5년전 신고 주소
저는 개방에 비중격 지지대까지 다 제거했는데 멍이없네요...? 눈만 붓고 코피는 나요ㅠㅠ

돌리 작성자 2019-01-17 (목) 18:23 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 멍이 안들수도 있나봐요! 개방이신데도 멍이 안드셨다니 진짜 다행이에요. 후기에서 피멍 심하게 드신 분들은 봐서 당연히 멍이 들줄 알았거든요. 염증으로 제거하신거세요?

MINA1170 2019-01-17 (목) 18:29 5년전 신고 주소
[@돌리]
아뇨 염증 없을때 연골 튀어나오는증상? 과 불안감으로 제거하게 되었어요! 개방하신분들 대부분 멍 드시던데 저만 안든것같아서 좀 불안하긴하네요...ㅎ
사진보니 라인 깔끔하게 제거 잘되신 것 같은데 넘 속상해하지마세요!!! 지금도 넘 이쁘신데ㅠㅠㅠ 속상해하지 마시구 회복 잘하세요 ㅎㅎㅎ

몽돌 2019-01-18 (금) 09:48 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 헐 둘리님  저두어제 개방으로 전체제거하고 왔는데 붓는거도잘모르겠구 멍도하나도 안들었어여. .  다만 병원에서받아온 약때매 위아픈거빼고 ..아픈것도 잘모르겠네여.
뚜뚜히메 2019-01-17 (목) 18:43 5년전 신고 주소
수술한 같은병원에서 실리콘 제거 하셧어요? ㅠㅠ

돌리 작성자 2019-01-17 (목) 18:50 5년전 신고 주소
[@뚜뚜히메] 네 수술했던 병원에서 제거했어요. 수술이 잘못됐던것도 아니고 4년이나 지나서 염증반응이 온건 그냥 실리콘이 제 몸에 안 받는 이물반응이니까요ㅠ 염증 항생제 치료랑 제거 수술도 다 무료로 해주시기도 했고요. 코수술 자체도 4년간 정말 미적으로나 기능적으로나 불편함 없이 만족했었거든요.
Mzjeh 2019-01-18 (금) 09:01 5년전 신고 주소
수술 하신 병원 알수있을까요?

돌리 작성자 2019-01-19 (토) 11:39 5년전 신고 주소
쪽지주세요
작아져라얼굴 2019-01-19 (토) 02:22 5년전 신고 주소
실리콘만 뺏는데 콧대갈림 현상같은건 없으세요?? 메부리 갈고 실리콘 넣는데..실리콘만 빼면 콧대가 어떤지 궁금하네요  물론 붓기 빠져봐야 아시겟지만 ㅠ

돌리 작성자 2019-01-19 (토) 11:38 5년전 신고 주소
[@작아져라얼굴] 매부리 없었어서 아마 갈았어도 실리콘 얹으려고 살짝 갈았을거같긴한데ㅠ 원래 콧대가 낮은편이어서 붓기빠질수록 점점 낮아지네요ㅜㅜ
예리닝ㅇ 2019-01-21 (월) 14:47 5년전 신고 주소
멍드는건 케바케 같던데요ㅠㅠ 님처럼 구축 서서히 온 분들 은근 잇는것 같은데... 어떤 성형이든 복불복인가봐요.... 수술 어디서 하셧나요? 그래도 햇던곳에서 책임져주시니 다행ㅠ
Minimalist 2019-01-22 (화) 21:45 5년전 신고 주소
단순 실리콘 제거고 조직에 손상 안 가게 잘 빠지면 그럴 수 있을 거 같아요

작아져라얼굴 2019-01-24 (목) 01:44 5년전 신고 주소
[@Minimalist]
그럼 콧대 콧등 갈린거 갈아주면 멍이 생길 수 밖에 없는거죠??
랭리 2019-01-24 (목) 01:17 5년전 신고 주소
저도 염증으러 실리콘 제거고민중인데 사진을 보니 희망이 생기네요. 멍도 안드시고 붓기도 거의 없는듯...
둥둥이맘 2019-01-26 (토) 01:36 5년전 신고 주소
와 깔끔하시네요 많이 아프시진않나요?쏠림현상이라던지여!
hi