• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

원래 수술했던 병원에서 제거해도 되겠죠?

영이2 2019-01-25 (금) 12:35 5년전 1282
코 실리콘 2mm 정도 짜리만 들어있어요ㅠㅠ 코 끝은 연골묶기랑 연장봉합만 한 상태구여.. 서울 유명 병원 3군데 다 가봤는데 염증이나 구축은 없다고 들릴 가능성 없다고 실리 제거랑 연골배치 말씀하셨어요! 근데 들릴 가능성이 없는데 꼭 연골재배치 해야하나요ㅠㅠ? 이 경우에 그냥 연골재배치 같은거 없이 코 끝은 놔두고 원래 수술했던 병원에서 실리콘만 제거해도 문제 없을까요? 원래 수술했던 병원에서 수술한지 6년 넘었고 문제있었던 적 없어요..! 원래 약간 짧은 코였는데 여전히 짧은 코예요ㅠㅠ 연골재배치 안 하면 들릴까요..?ㅠㅠ

2,245,213
1,591,318
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
huma**** 2019-01-25 (금) 13:17 5년전 신고 주소
셋다 연골재배치 필요하다고 했으면 하는게 좋을까요. 이전병원 믿음직스러우면 거기서 해도 되죠

영이2 작성자 2019-01-25 (금) 14:06 5년전 신고 주소
[@huma****] 연골 재배치가 제가 약간 콧구멍 비대칭이라 다들 말씀하셨는데 이게 코끝 딸려올라가는 거랑도 연관이 있는지 모르겠어요ㅠㅠ 저는 그냥 콧구멍 비대칭이라도 나름 익숙해져서 더이상 이곳저곳 손 대고 싶지않은데 실리콘만 제거시 코끝이 딸려올라가 연골재배치가 필수라면 해야겠지만 그게 아니라면 그냥 실리콘만 제거하고 싶거든요..
라스트원 2019-01-25 (금) 13:37 5년전 신고 주소
저는 비추해요ㅠㅠ 처음했던 병원에서 실패하고 재수술했는데 이제 구축와서 세번째 수술 알아보는중이에요ㅠㅠ 좀 더 알아보고 돈이 더 들지만 다른 병원에서 수술하세요ㅠㅠ화이팅

영이2 작성자 2019-01-25 (금) 14:04 5년전 신고 주소
[@라스트원] 제거 수술하셨나요? 저는 염증이나 구축은 없는데 그냥 불안감 때문에 빼려고 하는거거든요ㅠㅠㅠ 첫 수술 막 엄청 예쁘게 된건 아닌데 기능적인 문제나 염증문제가 없어서 그냥 믿고 맡기려고 하는데 별로일까요?ㅠㅠ
둥둥이맘 2019-01-25 (금) 15:50 5년전 신고 주소
저도 그게 너무 고민돼요ㅠㅠㅠㅠ전에했던병원이 제거 전문은 아닌데 했던곳이라 저렴하고 제코에대해서도 잘알고..근데 또 전문병원가야 맘은 편할것같아서 고민이되네요

영이2 작성자 2019-01-25 (금) 16:21 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 전 그냥 원래 병원 쪽에 마음이 가긴해요ㅠㅠ 제거 전문 병원은 다 연골재배치 말씀하셨는데 결국 무언가 또 조작한다는 거잖아요 약간 낮아진 콧대랑 코 끝 맞춰주시는거 같던데 저는 들리거나 구축만 아니면 모양적인 면은 조금 못해도 괜찮거든요ㅠㅠ 하지만 연골재배치한다고 구축 안 오는 것도 아니고 그냥 들리는 거 조금 방지? 느낌인거 같던데 서울 제거 병원에서 다 뺀다고만 했을 때도 들릴일은 없다고 하셨거든요ㅠㅠ 거기다가 저는 연장봉합도 해놔서 이거 풀면 오히려 들릴거 같아서 걍 상쇄되는 느낌인데 그냥 원래 병원에서는 실리콘 제거하면 캡슐도 남아서 그렇게 낮아지지 않을거다 염증도 없고하니 피막 제거도 안해도 되고.. 코 끝은 건들지말고 실리콘만 제거하자 하셨어요 오히려 최소한의 조작만 해주시는 거 같기도 하고 가격적인 면도 그렇고 지방사람인지라 원래 병원이 끌리긴 해요ㅠㅠ 둥둥이맘님은 어떤거 제거 고민하시는 거예요?

둥둥이맘 2019-01-25 (금) 16:27 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 아 정말요??? 저도 실리콘에 연골만 넣었는데 전체 제거 생각하고있는데 연골 재배치하는이유가 코가 훅내려앉지않게 방지하는줄 알았어요! 별 이유가 안되먄 사실 전체제거가 맘편하긴하죠..안그래도 맘졸이며 살았는데 연골남겨서 괜히 또 맘쓰이면 수술을 또하고싶어질것같으니까여ㅠ사실 제거전문가도 사람따라 수축기간이 다르지만 어쨋든 시간이 지나면 원상태로 돌아온다니까 더더욱이 원래했던 병원에 가고싶긴해요물론 돈상관안하면 전문병원가고싶지만 워낙 큰돈이라..오늘은 일단 했던병원가서 상담받아봤구 다음달에 홍대병원 가볼까 생각중이예요 전체제거해서 큰 부작용은 없겠죠ㅠㅠ홍대병원가봐서 수술 어렵지 않다고 하시면 그냥 원래 했던곳가려구요 근데 만약 수술이 힘들것같고 정교해야한다면 전문병원에서 해야될것같기두 하고요..

영이2 작성자 2019-01-25 (금) 16:33 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 제가 알기론 실리콘만/실리콘+귀연골 살짝 이 두개가 그나마 제일 쉬운 수술로 알고있어요! 연골 재배치가 연골 얹으신 분이면 시간이 많이 지났으면 연골이 살짝 내려앉아서 그걸 풀어주는 그런 걸로 연골 얹으셨으면 아마 하시는게 나을 거 같아요ㅠㅠ! 연골 빼면 코 끝 들린ㄴ다는 경우도 있으니까요..! 저는 연골은 안 얹어서 굳이 해야하나.. 하는 생각인거구요 병원에서 제 콧구멍이 비대칭이라 아마 재배치 권유하신거 같은데 모양적인 면은 그냥 내버려두고 보형물 제거만 하고싶어서요 저는ㅠㅠ 흑흑 했던 병원에서는 뭐라시나요? 저 실리제거에 연골재배치만 상담했는데도 서울 유명 병원들은 200 기본이더라구요..ㅠㅠ

둥둥이맘 2019-01-25 (금) 16:38 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 저는 아예 부작용 없을거고 이년밖에 안썼는데 아깝다고 하시네요 제가 싫다는데도ㅜㅜ 저는 연골이 좀 돌출돼서 빨리 빼고싶어졌거든요 이것도 부작용인데 원래 한 병원에서는 자꾸 주사맞으먄 된다고 그러고 염증나면 빼라고 그때 빼도 안늦는다고ㅠ저는 불안해서 미용이고 뭐고 그냥 사람사는것처럼 살고싶어요 두통이랑 코에 이물감도 장난아니구요..원래병원에선 전체제거해도 코가 안들린다고 하긴하는데 그냥 원래 했던 병원에서 할까요?ㅠ님말대로 그냥 실리콘연골제거는 그나마 쉬운편이기도하구요..일단 전문병원가서 말은 들어봐야겠지만요..님은 돈 여유 되시면 전문병원에서 연골재배치 싫다고 하시면 되지않을까요??

영이2 작성자 2019-01-25 (금) 16:43 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 근데 굳이 재배치 안 할거면 서울까지 가서 할 필요가 있을까? 하는 생각이 들어요 저는ㅠㅠ 저는 수술 7년 차인데 아직 문제 일으킨 적도 없고 저랑 언니랑 둘다 같은 쌤한테 눈이랑 코랑 다했는데 모양이 막 그렇게 잘 된건 아닌데 되게 자연스럽게 되서 아무도 수술한지도 모르거든요ㅋㅋㅋ 실리콘만 제거하는거면 진짜 엄청 쉬운거라던데.. 저도 병원에서 예쁜데 왜 빼려고 하냐며 막 그러세여ㅋㅋㅋ수술은 10-20분이면 된다고 마취비만 받고 빼주신다고 해용 근데 사람이 불안감때문에 잠도 못자고 이러니ㅠㅠ 근데 둥둥이맘님은 이미 연골이 좀 돌출되있는거면 빨리 제거하시는게 낫지않나요ㅠㅠ? 서울사시면 전문병원 한번 가보시고 지방사시면 원래 병원말고 그 지역에 있는 병원 몇군데 가서 일단 뭐라고 하는지 들어볼거같아요! 저는 여기서 유명한 ㅅㅅㅇ쌤은 보통 두루뭉실하게 가능성을 열어놓고 말씀하신다던데 저한테는 코 들릴일 없다고 모태코랑 지금 수술코 중간쯤으로 돌아간다고 그러셨거든요ㅋㅋㅋ 그거 들으니 음.. 저렇게 확신할 수 있는 쉬운 수술인가.. 싶어서 그냥 또 간단하게 생각하게 되기도 하고 그러네요ㅠㅠ

둥둥이맘 2019-01-25 (금) 16:50 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 하긴 또 왓다갔다 하는데 시간도 돈도 드니까 영이님은 했던곳에서 하셔도 될것같아요!그래도 자연스럽고 잘돼서 믿음이 가시겠어요 ㅎㅎ 저는 서울가까운 경기라서 한번쯤은 가서 상담받아보려구요 방학이라 그런지 2월 13일부터 예약이 된다고 하시네요ㅜ연골 돌출이면 빨리 하는게 나을까요? 제가 준비하는 시험이잇어서 5월달에나 끝나는데 카톡상담하니까 연골돌출되면 피부가 얇아진다고 하더라구요ㅠㅠ했던병원은 왜 괜찮다고 하는건지..제거 전문 병원 말을 믿는게 낫겠죠? 원래했던병원은 20만원이고 서울에서 하려면 진짜 200정도는 기본인데 걱정이돼요 사실 200이라는 돈도 못구할것같구요..성예사에서 제거 부작용 치니까 아예 없지도 않은것같구 하 진짜 걱정이 이만저만이아니예요ㅠㅋㅋㅋ영이님은 했던곳에서 하셔도 될것같아요!!자연스러운게 최고죠 정말 ㅋㅋ

영이2 작성자 2019-01-25 (금) 16:57 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 예약도 오래걸리네요ㅠㅠ 하긴 저도 서울 예약할때 일주일 넘게 기다렸네요ㅠㅠ 근데 저는 진짜 엄청 쫄보라 연골 돌출 되있으면 시험이고 뭐고 수술이 젤 먼저일거 같아요.. 전 지금 취준생인데도 불구하고 염증도 없는데 제거수술이 1순위가 되었답니다..^_ㅠ 근데 원래 병원에서 괜찮다고 하면 정말 괜찮을ㅈ도 몰라요! 저도 가끔 통증있어서 병원가서 난리 쳤는데 하도 괜찮다해서 서울 병원 갔더니 거기서도 그정도는 실리콘으로 인해서 어느정도 다 나타나는 현상이고 염증 아니니 걱정 안하셔도 된다고 하시더라구요 저라면 우선 근처 빨리 예약되는 병원에 몇군데 가 볼거 같아요 서울가기전에ㅠㅠ

둥둥이맘 2019-01-25 (금) 17:04 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 저도 엊그제?부터 돌출 발견하고 공부가 하나도 안잡히긴했어요 ㅋㅋㅋ아나..부작용은 남의 일인줄만 알았죠.. 영이님 말 들어보고 너무 무서워서 제 지역치고 코전문병원 쳤는데 아예 안뜨네요 망할 ㅋㅋㅋㅋ보통 수술했던 곳 가서 제거 수술 받는 분도 많으시긴한데 제가 코 전문이 낫냐 원래 했던곳 낫냐 하고 게시글 썼는데 다들 닥전문병원이라고 하는데 진짜 미치겠어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ전문병원가려면 돈때문에 당장은 못하는데 또 부작용 생각하면 빨리하고싶고ㅠ 영이님은 하시던 곳으로 정하셨나요??

영이2 작성자 2019-01-25 (금) 17:11 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 전 일단 담주 화욜에 예약은 잡아놨는데 그전에 마음이 바뀔지 어떨지.. 근데 저는 네이버블로그 후기 조회수 많은 분들 보면 다 수술하신 병원에서 제거하셨더라구요! 생각보다 다들 괜찮으셔서 별로 어려운 수술 아닌가부다.. 하고 생각도 좀 들구요ㅠㅠ 제가 이곳저곳 아픈데가 좀 있어서 병원을 자주다니는데 아무래도 새로운 병원가면 조금 더 많은 걸 권해주시긴 하더라구요 원래 다니던 병원은 그래도 최소한의 것만 권유하시는데 비단 성형외과가 아니더라두요! 그래서 그냥 빨리 제거하고 싶기도 하고.. 아무리 유명하고 실력있는 의사라도 내가 수술이 잘 안되면 꽝인데.. 이미 경험해봤거든요ㅠㅠ 부산 경남권에서 제일 유명하다는 병원에서 한번 성형말고 다른 수술(병으로) 한 번 했다가 망한적 있거든요 그러고 나서 저희 집 바로 옆에 그렇게 크지않은 병원에서 수술 했는데 엄청 잘됐거든요ㅋㅋㅋ 그래서 솔직히 의사들도 무조건적으로 믿지는 못하겠구요ㅠㅠ 그래서 더 망설이는 건데 저 원래 해주셨던 쌤이 개원해서 나가셨는데 그래도 믿고 본인 찾아와줘서 고맙다고 그렇게 말씀하셨는데 어련히 알아서 잘 해주시지 않을까하고 생각하는데 둥둥이맘님 말씀처럼 다들 제거는 제거전문병원!! 이라고 외치셔서 고민중이네욥ㅠㅠ

둥둥이맘 2019-01-25 (금) 17:38 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 저랑 진짜 같은 생각이시네요!!그래서 같은 고민을 하고있는건지 모르겠지만요 ㅋㅋㅋㅋ아무리 전문 병원에서 수술해도 수축기 올사람은 오고 안올사람은 안오는거 보니깐 전문병원이라고 해서 (덜힘든 수술기준!!)일반 성형외과랑 다른게 없을것같아요 사람차이가 너무 심해서 제가 만약 운이 좋아서 수축기도 안올사람이라면 어디서 해도 부작용이 없을테니까요! 또 그 반대면 어딜가든지 부작용이 생기겠죠ㅠㅠ그래서 더 했던 병원을 배제하기 힘든가봐요 저도 누가 했던병원이 낫냐 전문병원이 낫냐 하면 전문병원 추천해줄거예요 근데 코수술제거는 알아보니 다행히도 저희들이 한 방법은 쉬운방법이기도 하고.. 뭔가 전문병원가서 해서 뭐가 다른건지 약간 차이를 알기 힘든?느낌이어서 ㅋㅋ현실적으로 돈이나 시간이나 했던 병원이 나을것같긴하네요ㅠㅠ영이님 덕분에 뭔가 조금 확신이 들어요 긴대화 해주셔서 너무 감사해요 ㅎㅎ혹시나 하시게 되시면 후기 올리실건가요! 올리게되시면 저도 알려주세여 ㅎㅎ저두 하게 되면 알려드릴게요! 동병상련이니 같이 후기 나눠요ㅠㅠ저희 둘다 부작용없는 제거 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ원래했던곳에서 하면 얼마에 해주신대요??아직 상담안받으셔서 모르시려나 영이님은 어떤점이 가장 불편하세요!?그냥 언제올지 모르는 부작용이 가장 크신가요?

영이2 작성자 2019-01-25 (금) 17:56 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 원래 병원에서는 30만원 받고 빼주신다고 하네용 도움이 되셨다고 하니 너무 기뻐요! 저도 둥둥이맘님이랑 대화하면서 한번 더 제 마음을 다잡고 그냥 원래 병원에서 수술하는 쪽으로 거의 기울었네요ㅎㅎ 저는 후기 꼭 쓸거예요! 누군가에게 조금이라도 도움 될 수 있다면 좋겠네요ㅠㅠ 저는 담주 화욜 바로 수술예약이예요!ㅎㅎ 코에 시한폭탄 달고 사는 기분이예요ㅜㅜ 저는 수술 할때는 넘 어렸어서 몰랐거든요 이렇게 부작용이 많은줄ㅠㅠ 그리고 제친구가 구축와서 재건하는데 2천만원 들었다는데 그래도 코 모양이 바로 안 잡혀서 그거보니 엄청 무섭구요ㅠㅠ 또 한가지는 조금씩 나이가 들면서 뭔가 자연스럽게 늙는게 제일 예쁘다는 생각이 들어 자연의 모습 그대로 돌아가고 싶어 제거하려고 하네요ㅎㅎㅎ 수술하고 나면 바로 후기 쓸게요! 둥둥이맘님도 생각 많이 해보시고 후회없는 좋은 결정 하시길 바래요!

둥둥이맘 2019-01-25 (금) 18:28 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 저두요ㅠㅠㅠ이것저것 많이 알아보지않고 그냥 무턱대고 예뻐지고 싶다는 마음에 성급하게 한 수술이 몇년을 우울하게 지내온것같아요 얼른 빼서 사람같이 살아야죠 와 이천이여...?진짜 상상도 할 수 없네여 곁에서 그런 일이 있으면 더 불안하셨겠어요 가격도 만만치않고 코도 코대로ㅠㅠ저는 국소마취하게될텐데 진짜 너무너무 아픈기억이있어서 예약도 안했는데 사시나무 떨듯 떨 수 있을것같아요 ㅜㅜㅠ진짜 너무 아플것같아ㅠㅠㅠ어쩌져ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ그래더 마지막 수술이라고 생각하고 잘 이겨내야할 것같네여 영이님 수술 너무 겁먹지 마시고 실리콘에서 자유로워 지시길 바라요!! 후기 기다리고있을게요!! 화이팅!!!!!

영이2 작성자 2019-01-31 (목) 15:46 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 둥둥이맘님 저 제거하고 왔어요! 갑자기 생각나서 댓글 남겨요ㅎㅎ

둥둥이맘 2019-02-02 (토) 22:58 5년전 신고 주소
[@둥둥이맘] 헐 영이님 !!!! 기다렸어요!!! 벌써 빼신지도 5일정도 되셨네요!! 저는 예약이 밀렷다고 2월 15일에 잡았어요ㅠㅠ너무 무섭네요 지금은 어떠세요??아프시진 않으세요?
둥이애기 2019-01-25 (금) 17:47 5년전 신고 주소
전 염증도없고 암것도없는데 모양이 싫어서 제거하고싶어요..전 4개월찬데 재수술하려면 1년동안 기다려야한다는데ㅠㅠㅠ 그냥 제거 해버릴까 스트레스받아요 저도 제거하게되면 그냥 수술했던 병원에서 하려구요.. 그리고나서 나중에 수술할거같아요ㅠㅠㅠㅠ

영이2 작성자 2019-01-25 (금) 18:03 5년전 신고 주소
[@둥이애기] 어떤 걸로 수술하셨어요?

둥이애기 2019-01-25 (금) 19:19 5년전 신고 주소
[@영이2] 실리콘 귀연골 비중격이랑 메쉬요..
Robert 2019-01-26 (토) 12:24 5년전 신고 주소
아무래도 다른 병원에서 하시는게 낫지않을까요?
hi