• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담신청했습니다..

잘될꺼열 2015-10-03 (토) 16:17 8년전 832
9월 14일날 수술하였고 메부리절골+콧대진공인피+코끝비중격 입니다.(지지대도)
싹다제거할생각입니다.. 아 미간에 고어텍스도 잇더라구요,,
한달안에 안하면 6개월 기다려야하고 절대 못기다릴거 같구요..
수술했던 병원에서 제거하는건 아니고 따로 알아보았습니다..
생각 많이해보고 세군데에 상담신청하였는데 제거 가능할지 모르겠습니다..
한달안에만 하면 성예사분들은 된다고 하시는거 같고.. 한사람두 있고..
하루하루가 지옥이네요.. 인생에서 이렇게 힘든적은 처음인거 같습니다.
ㅠㅠㅠㅠ

2,088,769
2,536,054
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
퐁당퐁당74 2015-10-03 (토) 18:52 8년전 신고 주소
코제거 하시는 분들 다들 힘들거에요 저도그렇구...
여기 오시는분들 다들 인생공부한다고 하시잖아요...
상담할때 꼼꼼히 잘하셔서 원하는대로 되셨으면 해요
힘내세요!!

잘될꺼열 작성자 2015-10-05 (월) 12:37 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74]
감사합니다ㅠㅠ내일제거합니다...20일째 된거같네요.. 제거하면 속 시원할거 같습니다..
이민정코 2015-10-03 (토) 19:12 8년전 신고 주소
한달도 안되셨는데 왜 제거하시는지 여쭈어봐도 될까요??ㅠㅠ 코수술 계획중인데 제거하시는 분이 많아 고민이네요ㅠㅠ

잘될꺼열 작성자 2015-10-05 (월) 12:37 8년전 신고 주소
[@이민정코]

모양도 전혀 어울리지 않구요 불편하구요..심리적 압박도 한몫하네요..
제리111 2015-10-04 (일) 01:05 8년전 신고 주소
저도진심 인생에서 가장 힘든 시기인것같아요지금이...

잘될꺼열 작성자 2015-10-05 (월) 12:39 8년전 신고 주소
[@제리111] ㅠㅠㅠㅠ
비중격수술 2015-10-04 (일) 10:15 8년전 신고 주소
저랑 많이 비슷하시네요 ㅠㅠ 저도 코끝 비중격 콧대 인공진피 비주 비중격 으로 했을거에요 아마도ㅠㅠㅠ 저는 서울대학병원 교수한테 했고요 ㅠㅠ 대학병원이라 너무 안일하게 판단했던게 이렇게 됬네요 ㅠㅠ 왜 제거하시려고 하시나요? 수술후 모양이 너무 얼굴이랑 조화가 안되셔서 제거하시나요? ㅠㅠ 저는 너무조화가 안됩니다 ㅠㅠ 저는 서울대학병원 교수한테 수술받았습니다 ㅠㅠ 잘되겠죠? 님도 잘되시길 바랄게요

제리111 2015-10-04 (일) 19:05 8년전 신고 주소
[@비중격수술]  티도 시간이 지날수록 점점 많이나구요..
얼굴과 조화가  전혀 안되구요...ㅡㅜㅠ멍청한 짓 하다가 이제야 정신차린거죠...

서로 힘내요ㅜㅠ

잘될꺼열 작성자 2015-10-05 (월) 12:39 8년전 신고 주소
[@제리111]
힘내요..
그레이프 2015-10-04 (일) 23:51 8년전 신고 주소
코성형 하고 제거 기다리는 기간 정말로 힘들고 지치죠..겪어본 사람들만이 아는 고통 그래서 다 코성형한다 하면 비추하고... 한달안에만 제거 빨리 하시면 되요. 조기제거할수록 원래코로 돌아갈 가능성도 많다고 의사들도 말했구요.

잘될꺼열 작성자 2015-10-05 (월) 12:40 8년전 신고 주소
[@그레이프]

네 내일 제거합니다.. 3주정도만에 제거하는거 같네요.. 그냥 싹다 제거하러 갑니다..

비중격수술 2015-10-05 (월) 13:01 8년전 신고 주소
[@잘될꺼열]  님 내일제거하시나요? 혹시 카톡아이디좀 알려주실수있나요 ㅠㅠ 여쭤볼것도잇고해서요 ㅠㅠ 뷰탁드립니다... 제아이디는 mch214 입니다... 뷰탁드려요

그레이프 2015-10-07 (수) 22:47 8년전 신고 주소
[@잘될꺼열] 지금쯤 제거하시고 하루 지나셨겟네요. 일단 축하드려요!! 제거 잘 되셨을거에요. 전 제거하고 수술실 나오니 그저 후련하면서 마음이 놓였어요. 원래코로 돌아가실 거에요. 실밥 테이핑 뽑으실 때가지 조금만 견디세요.
백설05 2015-10-13 (화) 12:57 8년전 신고 주소
여쭤보고 싶은게잇는데 카톡 가능 할까요 ㅠㅠ?
hi