• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코염증 고칠수 있나여

랭리 2019-01-24 (목) 04:31 5년전 1203
오늘 병원에서 항생제와 함염스프레이 2주치 받아왔는데
코 염증치료 가능한지요?
지금 코가 넘 맘에 들어서 제거수술 받고 싶지않은데
이번 겨울 하루하루 혹독하네요.ㅠㅠ
염증나서 완치되신분 후기좀 올려주시면 감사드려용

2,324,473
1,697,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
뿌루룩 2019-01-24 (목) 06:28 5년전 신고 주소
실리콘염증이면 결국 제거해야해요 항생제로 치료안됨
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=zenith2013&logNo=221245888670&referrerCode=0&searchKeyword=염증
이 글 읽어보세요. 코 전문 성형외과 원장님이 쓰신 글이에요

glaemfek11 2019-01-24 (목) 10:42 5년전 신고 주소
[@뿌루룩] 뿌루룩님, 이 블로그 하시는 원장님 병원 혹시 아시나요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

뿌루룩 2019-01-26 (토) 16:36 5년전 신고 주소
[@glaemfek11] 쪽지주세여
테일러힐 2019-01-24 (목) 06:29 5년전 신고 주소
항생제 계속먹어봐도 안가라앉으면 제거밖에답없대요
후회합니다 2019-01-24 (목) 11:09 5년전 신고 주소
염증 생긴 순간 게임 끝난거에요. 겉으로 심하게 안느껴지고 통증도 별로 없더라도 알게모르게 코구축은 서서히 진행됩니다. 항생제는 억제작용을 하는거지 근본적인 치유를 하진 못해요. 한번 염증반응 일으킨 이상 몸은 해당 이물질에 대해 기억하고 끊임없이 밀어내려할텐데 그때마다 항생제로 임시방편 버티기 하실건가요... 생각해보세요. 염증반응은 이물질에 대한 체내 면역반응인데 그럼 정상적인 몸의 면역반응을 억제시키는게 맞겠나요 이물질을 제거하는게 맞겠나요.

랭리 작성자 2019-01-28 (월) 15:53 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 통증이 없으면 염증이 아닌가요
일단 1주일 약 더 먹고  검사하기로 했는데  지금  통증 두통 없고 코만  좀 빨개요

후회합니다 2019-02-03 (일) 22:35 5년전 신고 주소
[@랭리] 통증없어도 염증반응 맞습니다
luvmylife 2019-01-26 (토) 16:28 5년전 신고 주소
염증의 원인이 실리콘일 경우 반드시 제거해야되는걸로 알고있어요
바비인형 2019-02-03 (일) 12:10 5년전 신고 주소
랭리님 어떻게되셨나요.. ㅠ
hi