• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거할때 콧대다듬으신분 있으세요?

아로링 2019-01-23 (수) 23:15 5년전 566
오늘 제거병원 상담 다녀왔어요
제가 원래 매부리코였는데 첫수술때 매부리를 깎았다고 했는데
완전히 깎은게아니고 조금 갈아낸거여서 지금 매부리끼가 있어요 실리콘은 제거한 상태에요!
근데 원장님이 코끝빼면 아무래도 더 콧대보다 코끝이 낮아보일수있다고 매부리도 교정하고싶으면 콧대 다듬으면 된다고 하셨거든요.. 절골은아니고 매부리튀어나온거랑 옆쪽살짝다듬기요!
근데 혹하긴 한데 별다른 부작용이나 문제는 없는지 궁금해서요ㅠㅠ 깜빡하고 병원에서 못물어보고 와서 여기다 올려봐요..
아 그리고 실리콘을 넣으면 미간이 높아지면서 눈이 몰리잖아요
실리콘제거하면 원래대로 퍼져보이구요!
근데 여기서 콧대를(매부리) 더 갈아내면 미간이 더 넓어보일까요?ㅠㅠ 뼈깎으니까 피부가 늘어나서 미간이 넓어보일까요?
안그래도 미간이넓은데 더넓어지면 끔찍해요..

혹시 제거하면서 매부리 다듬으신분 있으시면 어떠신지 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 일부러 안다듬으시는분들도 있다던데 어떤이유로 안다듬으시는지도 궁금해요..!
도움 부탁드립니다..

1,307,504
2,200,471
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
누너논 2019-01-24 (목) 00:52 5년전 신고 주소
저도 궁금해요...
아로링 작성자 2019-01-24 (목) 01:51 5년전 신고 주소
제발 도와주세요ㅠㅠ 매부리아니어도 콧대,콧등 다듬으신분들 어떠신가요..?ㅠㅠ
hi