• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증있는데 코 제거하면 구축 심하게 올까요ㅠㅠㅠ도와주세요

바닐라크림 2019-01-23 (수) 01:16 5년전 1262
약 10년전쯤 실리콘과 귀연골로 한 코에 만섬영증이 생긴지 4년 넘은듯하고 코도 좀 들렸어요ㅠㅠ 처음에 염증 생겼을땐 병원가서 치료받고 좋아진줄 알았는데 아니더라구요ㅠㅠ 일하다 바빠서 수술할 여유가 없었는데 이제야 겨우 시간이 좀 생겼어요. 여러 병원 들렀는데 다들 수술 내용도 달라서 고민이네요.

ㅍㄹㅁ에서는 비개방으로 콧대 실리 빼고 염증 최대한 긁어내고 귀연골은 냅뒀다가 1년뒤에 교체해야한다더라구요 그것도 상태 안좋을거라며...
수술후 구축 여부에 대해서 물어보니 구축방지약을 3개월간 먹어야하는데 구축이 없을지 장담 못한대요 워낙 염증이 심하기도 하고 오래되서ㅠㅠㅠ 그럼 코끝을 고정시킬순 없냐 했더니 그거 하면 또 염증날 가능성있다고ㅜㅠ 끝까지 책임질 소리는 일절 안해서 좀 냉정하더라구요ㅠㅠ
그리고 코 미간 염증부분 피부에 색소침착같은게 되면 허벅지 지방빼서 줄기세포 주사 맞아야한다더라구요. 한방에 50민원...이거 효과있나요?
다른 병원들에서는 그렇게 크게 구축 안올거라고 하기도 했고 코끝 재배치해서 방지해주겠다고 했는데 제거로 유명하다는 곳에서 이렇게 들으니까 충격이에요 ㅠㅠ

이런 소리듣고 충격받아서 성예사도 찾아보니 ㅅㅅㅇ이랑 ㄱㅇㅅ도 유명한거같은데 다 가봐야겠죠? 오늘 부랴부랴 ㅅㅅㅇ먼저 예약했는데 금요일 오후에만 된대요ㅠㅜ진짜 하루하루 명이 짧아지는거같아요

댓글 8건
걱정인형ㅜㅠ 2019-01-23 (수) 01:28 5년전 신고 주소
엥 줄기세포...상담 좀 별로인듯...
문차일드 2019-01-23 (수) 04:54 5년전 신고 주소
만성염증이면 증상이 어떤가요? 붓기도 없고 통증도 없나요?
sando40 2019-01-23 (수) 06:40 5년전 신고 주소
염증있으시면 재수술하는거 진짜 신중하셔야 될 것 같아요 ㅠㅠ 좀 힘드시겠지만 염증 어느정도 가라 앉히고 난 다음에 하는 것이 좋지 않을까요?
병원 많이 알아보세요 ㅠㅠ 이미 장담못한다는 식으로 나오면 어떻게 믿고 해요 ㅠㅠ 재수술 경험 많은 곳 알아보세요 ㅠㅠ
malc**** 2019-01-23 (수) 13:25 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ원장님 웬만해선 확신있게 대답하는 편인데 그만큼 어려운가보네요. 만성염증이면 쉽지 않긴하죠. 부정적인 얘기 들어서 심란하실텐데 ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ 마저 상담받고 님이랑 맞는곳 선택잘하셔서 잘됐음 좋겠네요
x스트레스 2019-01-23 (수) 14:32 5년전 신고 주소
상담 또 어디어디 갔다오셨는데요?
염증이면 제거후 모양변형될 위험 높아요
만성이면 더더욱 그렇죠...
쉽게 잘될거라고 단언할수 있는 상황이 아닌거 같은데요
돌리 2019-01-23 (수) 17:19 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 다 가보세요ㅠㅠ
돌리 2019-01-23 (수) 17:21 5년전 신고 주소
이미 만성염증에 구축 진행된 상태면 단순제거만으론 모양 더 이상해질 확률도 높아요ㅠ일단 다른곳들도 상담 가보세요. 줄기세포주사는 효과있는지 의문이라는 말이 많던데 가격은 어마어마하네요
랭리 2019-01-24 (목) 00:39 5년전 신고 주소
저는 코가 요즘 시리고 차갑다가 열감이 나는데 염증 시작일까요..ㅠ
hi