• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 상담 후기입니다 도와주세요ㅠ^ㅠ

영이2 2019-01-22 (화) 17:30 5년전 2246
저는 원래 병원(부산)에서 수술 당시 매부리 깎고 실리콘 2mm 코 끝 연골묶기를 했다고 알고 있습니다 근데 타 병원에서 비중격이나 기증늑 쓴 것 같다하고 절골 한 것 같다고 하셔서 여러 병원을 다녀봤으나 다들 애매하게 말씀하셔서 결국 서울에 제거 병원들 예약해서 다녀왔습니다!

모태 코는 약간 들창코였고 콧구멍이 옆으로 퍼진 느낌이었으나 수술 후 잘록하여 약간 찝힌 코 느낌이 나고 왼쪽 콧구멍이 더 작아졌어용 코 끝은 아주 약간 내려왔으니 찝힌 코 느낌때문에 오히려 콧구멍이 예전보다 많이 보이는 것 같아요!

1 ㅍㄹㅁ
실리콘이랑 비중격 사용한 것 맞다고 함 비중격 엄청 과도하게 사용한거 아니면 코 무너지는 일 없다고 하심 혹시나 과도하게 사용하였으면 조금 남겨둘 수도 있음 최대한 없애는 쪽으로 예정 염증도 없음 개방으로 둘 다 제거하고 연골 제대로 맞춰서 콧구멍 짝짝이 어느정도 완화 완벽히는 불가능 만약 메드포어나 기증늑 있을 시 추가 비용 발생 의사가 상담 걍 빨리 보내려는 느낌 한 5분도 안 한듯.. 그 덕분에 진료기록지 보여드릴 시간도 없었네용 오히려 실장이랑 얘기 더 많이 함 후기 1도 안보여줌 거의 모태코로 돌아간다고 단언하는 느낌 모태코 보여드렸더니 긴 코는 아니었으나 염증이나 구축 없어서 코 들리는 일은 없을거라심

2 ㅅㅅㅇ
진료기록지상으로도 그렇고(부산 어떤 병원에서는 진료기록지보고 손글씨라 잘 못 알아보겠는데 비중격이라는 글자만 알아봐서 비중격 쓴 것 같다 하셨는데 여기는 글자를 다 알아보시더라구요 신기했어요! 비중격 체취한게 아니라 비중격에 연골을 묶은 코끝 연장 봉합? 그거 한거라고 써져있다고 하심 오히려 병원에서 비중격 썼으면 엄청 큰 수술이 되는건데 수술이 끝나고도 말 안해준거면 썼을리가 없다하심 물론 확실한건 수술해봐야 알겠지만) 만져봐도 비중격 없는 것 같다하심 있을 확률 한 20퍼? 있다하더라도 엄청 조그만거 썼을 거라심 비개방으로 실리콘 제거가능하고 지지대 유무 확인도 가능하고 둘 다 제거가능 하지만 콧구멍 잘록한 것 내리는 것 어렵고 코 끝은 수술이랑 모태코 중간 쯤으로 돌아간다고 함
개방하면 둘 다 제거 가능하고 최대한 박리? 하여 코 끝 최대한 내리고 콧구멍 잘록한 거 완화가능 콧구멍 덜 보이게 내려주심
개방 비개방 어떤 걸 선택하더라도 일단은 콧대 좀 갈렸을거라함 실리콘만 빼면 편편해질거라고 최대한 자연스럽게 흉살이나 조직으로 채워준다함 엄청 꼼꼼히 상담해주시고 후기도 많이 보여주심 염증 없으니 피막 제거 안함
>선택해야할 건 흉 없는 비개방(코 끝 지금이랑 크게 안 달라짐)vs콧구멍 보이는거 완화(개방 흉 감안) 개방 비개방 비용은 30정도 차이남 지지대 있더라도 이건 따로 비용 안 받는다고 하심

3 ㄱㅇㅅ
실장님은 비주 만져보시면서 지지대있는지 애매하다고 하셨으나 원장쌤이 없다고 확신 하시더라구요! 어떤 기구로 직접 코 안 들여다보시면서 비중격 안 땠다고 하심 솔직히 여기서 제일 신뢰 감.. 재수술은 아예 고려 안하니 개방할 필요없이 비개방으로 실리콘만 빼고 피막제거하고 콧구멍 찝힌 모양 조금만 완화하는 방향으로 연골재배치 하자고 하심 수술한지 6-7년되서 찝힌 모양이 완전히 모태코처럼 옆으로 누운 모양으로는 안되겠지만 수술한 코 느낌은 안나게 해주시겠다고 함 상담은 그리 길지 않았으나 뭔가 제일 편안하게 상담 받음 하지만 한가지 마음에 걸리는 게 있다면 콧대 갈린건 그리 심하지 않을거라 이 부분에 대해서는 걱정 말라고 하심 다른 조치 없을 듯(진료기록지 수술 내용을 보면 그리 복잡한 수술이 아니라서 그리 많이 갈아놓지 않았을거라 하심) 코 끝은 내려왔으면 내려왔지 더 들릴 일은 없다고 하심 그리고 세 병원 중 유일하게 수축기 설명해주심

일단 지지대가 없는 건 확실한 거 같고 다만 헷갈리시는 병원은 원래 연골도 조금 힘있고 그걸 꽉 묶어놔서 단단한 것처럼 느껴져서 지지대 있는 것처럼 보는 것 같다고 하심
우선 엄마랑 같이 얘기를 해야겠지만 어디가 제일 괜찮아 보이시나요? 비용은 거의 다 비슷하고 ㄱㅇㅅ이 그래도 제일 싸요!

1,539,216
1,811,881
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
홍블리 2019-01-22 (화) 18:48 5년전 신고 주소
이 세곳이 유명해서 저두 지난주 ㄱㅇㅅ 상담받고 이번주 주말엔 ㅅㅅㅇ,다다음준 ㅍㄹㅁ방문해요!! 원장님하고 상담을 자세히해야 더 신뢰가 갈텐데 1은 아쉽네요ㅠㅠ 혹시 ㅅㅅㅇ 비용 알 수 있을까요??

영이2 작성자 2019-01-22 (화) 19:05 5년전 신고 주소
[@홍블리] 쪽지 보냈어요!
고래야 2019-01-22 (화) 21:54 5년전 신고 주소
저 저기 세곳중 한곳에서 전체제거했고 들린코라 코끝연장봉합해야한대서 했거든요 왼쪽콧구멍이 작아졌어요ㅜㅜ 완전비대칭..ㅠ
엄청 스트레스네요ㅜㅜ 찝힌코는 어떤걸말하는거예요?
저도 혹시 코끝연장봉합때문에 콧구멍이 이상한모양이된걸까요?
답답하네요ㅜㅜ

홍블리 2019-01-22 (화) 21:59 5년전 신고 주소
[@고래야] 혹시 어디셔하셨는지 쪽지부탁드려도될까요ㅠㅠ?저도 모태코가 들린코라 걱정이에요..

영이2 작성자 2019-01-22 (화) 22:36 5년전 신고 주소
[@고래야] 저는 현재 코끝 연장봉합이 되있는 상태예요! 앗 저도 왼쪽 콧구멍이 작고 오른쪽이 좀 더 큰데.. 코끝 연장봉합의 부작용일까요..? 찝힌코는 콧구멍이 정면에서 봤을 때 약간 세모처럼 뾰족하게 보이는거요! 어디서 수술하셨는지 좀 알려주실 수 있나요ㅠㅠ?

고래야 2019-01-22 (화) 23:09 5년전 신고 주소
[@영이2]
사진검색해보니 저는 찝힌코는 아닌거같아요..
제가 특이한 케이스일수도있으니 병원정보드리기가 조심스럽네요ㅜㅜ

영이2 작성자 2019-01-23 (수) 00:49 5년전 신고 주소
[@고래야] 후기쓰신거 봤는데 혹시 구축에서 제거하시고 코 끝 연장봉합하셔서 지금은 코 끝 좀 내려오셨나요? 개방으로 하셨나요? 그리고 지금 경과는 좀 어떠세요? 너무 궁금해서 그런데 병원 정보 쪽지로라도 좀 안 될까요ㅠㅠ

소미니22 2019-01-23 (수) 05:51 5년전 신고 주소
[@고래야]  그 병원정보 쪽지로 부탁드려도될까요 ㅠㅠㅠ
네잎클롭 2019-01-23 (수) 13:39 5년전 신고 주소
저도 3군데 상담생각중인데 비용 좀 알려주세요ㅡㅠㅠ

영이2 작성자 2019-01-23 (수) 16:09 5년전 신고 주소
[@네잎클롭] 200 초반대용
잊고싶다 2019-01-23 (수) 14:24 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

영이2 작성자 2019-01-23 (수) 16:09 5년전 신고 주소
[@잊고싶다] 그런가요? 사람마다 다르게 느끼나봐요ㅎㅎ 저는 ㅍㄹㅁ가 젤 성의없이 상담 받았어서 안 끌리네요ㅠㅠ 비중격 때문에 애매해서 여쭤봐도 이거 무조건 비중격 있는거라고.. ㄱㅇㅅ에서는 장치 같은걸로 안에 들여다보시고 비중격 채취 안 했다고 하시던데 그래서 별로 믿음이 안갔어요ㅠㅠ 수술 잘 되셨다니 다행이예요 저는 그냥 지지대 없다하니 코끝은 안 건들이고 실리콘만 제거 할 생각 중이예욥 뭐뭐 제거하셨나요?

잊고싶다 2019-01-23 (수) 17:09 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

영이2 작성자 2019-01-24 (목) 20:26 5년전 신고 주소
[@잊고싶다] 넵 감사합니다! 혹시 수술 후 어느정도 되니 붓기 좀 가라 앉나요? 저 담주 화욜에 수술하는데 그 주 주말에 중요한 약속있는데 갈수 있을까요..? ㅎㅎ
antifreeze 2019-01-27 (일) 10:51 5년전 신고 주소
조기제거를 알아보고 있는데요 혹시 그 세군데 초성말고 이름으로 알려주실 수 있나요?..ㅜㅠㅜㅠ실례가 안된다면 대략의 가격도요..ㅜㅠㅜㅠ
hi