• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

저 코 들린거 같나요?

돌리 2019-01-22 (화) 02:38 5년전 2112

코수술 4년만에 온 염증반응 때문에 5.5미리 실리콘 뺐어요ㅠㅠ

코끝은 자가연골이라 그대로 남겨뒀구요.

코끝은 남겨둬서 높고 콧대는 5.5미리 뺐으니 낮아지긴했는데ㅠ

코끝 들린것같나요? 예전보다 콧구멍이 더 잘보이는것같기도해서요ㅜㅜ

위의 4장이 제거후 사진이구요. 밑의 어피치 눈 2장은 제거전 사진이에요.

원래 제거 전에도 정면에서 콧구멍이 살짝 보이긴 했었거든요.
이전이랑 비교했을때 더 보이는지 너무 신경쓰이네요ㅠ염증증상으로 제거한거라서

댓글 18건
지니 2019-01-22 (화) 02:42 5년전 신고 주소
위 아래 똑같은 사진인줄 알았어요. 전혀 안들려 보여요!

돌리 작성자 2019-01-22 (화) 03:14 5년전 신고 주소
[@지니] 좀더 코가 자세히 나온 사진으로 바꾸긴 했는데 너무 안심되네요ㅠㅠ코끝만 높아서 들려보이나봐요. 염증반응으로 제거한거라 너무 스트레스를 받아서요. 실리콘 제거 후에도 남은 피막에 염증 와서 구축올까봐 무섭고ㅠ 실제로 들린게 아니면 너무 다행이에요ㅠㅠ 진짜 코수술이 양악보다 위험하다는게 왜그런지 알겠어요..
킴쮸 2019-01-22 (화) 02:46 5년전 신고 주소
저도 동일한 사진인 줄 알았어요~
실물은 모르겠지만 사진으로는 잘 모르겠어요~!!
앤젤1212 2019-01-22 (화) 09:43 5년전 신고 주소
어느여자아나운서 들은 콧속까지 보일정도로 콧구멍이 다보이는 사람도 있어요ㆍ
코끝을 높여  그러는모양인데 보기엔 적당하고 이뻐보여요ㆍ걱정안하셔도 되요ㆍ
Wonee 2019-01-22 (화) 13:07 5년전 신고 주소
별로 티는 안나는 것같아용! 말안하면 모를 것 같아용!
lagirl 2019-01-22 (화) 13:08 5년전 신고 주소
웃는 모습을 봐야 정확히 알수 있을거같은데, 사진들 봐서는 들린거 같진 않아요!
nnn5181 2019-01-22 (화) 15:37 5년전 신고 주소
사진상으로는 코 오똑하고 이쁘세요~
Minimalist 2019-01-22 (화) 20:58 5년전 신고 주소
콧구멍이 작아서 크게 들렸다는 느낌은 들지 않아요
지금코도 충분히 이쁘십니다
4년만에도 염증이 오는군요..염증 증상은 어땠는지 궁금해요

돌리 작성자 2019-01-23 (수) 16:27 5년전 신고 주소
[@Minimalist] 코끝이 빨개지면서 붓고 열감이 났어요. 하루에도 여러번씩이요. 나중에는 항생제를 먹어도 잘 안 가라앉고 얼굴전체에도 열감이 올라오고 욱신욱신하는 느낌도 나고요. 그러더니 콧대에서 잡아당기는듯한 강한 압박감까지 오더라구요. 4년간 진짜 그냥 내코처럼 편했고 한번도 그런적이 없었거든요.ㅠㅠ 잡아당기는듯한 압박감이 구축 전조증상일수도 있다고해서 처음 코 붓고 한달만에 실리콘 뺐네요. 못생겨지는거 싫은데 그것보다 구축오는게 너무너무 무서워서요.
읅얽 2019-01-22 (화) 21:28 5년전 신고 주소
잘모루겠어요
누너논 2019-01-22 (화) 23:49 5년전 신고 주소
제거 어디서하셧나요!?

돌리 작성자 2019-01-23 (수) 16:23 5년전 신고 주소
[@누너논] 저는 코수술했던 병원에서 무료로 제거해주셨어요.
순이네 2019-01-23 (수) 14:42 5년전 신고 주소
똑같아보여요
푸른12 2019-01-23 (수) 20:53 5년전 신고 주소
안들려보이는데용
KURT010 2019-01-24 (목) 09:34 5년전 신고 주소
염증 얼마만에 제거하신건가요?
wlstnqkqh 2019-01-24 (목) 16:15 5년전 신고 주소
콧대가 전후가 거의 똑같아요 제거 얼마나 되신거에요?
luvmylife 2019-01-26 (토) 16:45 5년전 신고 주소
들렸다는 느낌은 크게 없어요 코 중간이 좀 꺼져보이긴 한데 그거 빼곤 모양도 괜찮아보여요
livehard 2019-01-27 (일) 22:12 5년전 신고 주소
괜찮아 보입니다~
hi