• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거? 아님 코끝연골까지 다 제거 할까요

KURT010 2019-01-20 (일) 08:45 5년전 1160
지금 실리콘 있는곳에 염증이 났는데 간단하게 비개방으로 실리콘만 제거할까요 아님 개방으로 연골까지 다 할까요
연골까지 없애면 예전 펑퍼짐한 코로 돌아가면 넘 속상할것 같은데 또 그것만 놔두기도 찝찝하고 염증나서 빨리 해야하는데 어떻게 할지 아직 못정했네요  도움 좀 주세요ㅜㅜ

1,687,313
2,538,920
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
잉엥 2019-01-20 (일) 10:12 5년전 신고 주소
염증난 경우면 전체 제거가 좋을것같아요.. 연골 남겨뒀다가 다시 염증나서 결국 제거 두번하신분들 많이 봤어요...

뚜디두바 2019-01-24 (목) 17:21 5년전 신고 주소
[@잉엥]  연골은 자기 뼈인데 염증이 또나나요?

잉엥 2019-01-26 (토) 11:31 5년전 신고 주소
[@뚜디두바] 자기연골이여도 원래있던곳에서 빼고 다른곳으로 넣은거기 때문에 무조건 안생기는건 아니져..
몽돌 2019-01-20 (일) 10:56 5년전 신고 주소
ㅜㅠ저두전체 제거 추천이용..그낭 다빼구 염증걱정없이 맘편한게 최고..
병56789 2019-01-20 (일) 13:49 5년전 신고 주소
저도 제거 지금 생각중인데 어떻게할지.........
작아져라얼굴 2019-01-20 (일) 21:57 5년전 신고 주소
자가연골은 염증 잘 안나요 ㅠ 이물질이 문제입니다
깜자 2019-01-20 (일) 23:06 5년전 신고 주소
그냥 다 제거하는게~~자가연골도 염증생긴다고 연골에염증생기는게 나중에 더 골때린데요~~내 연골조차 녹이거든요~이비인후과 선생님이 그러시더라고요

성형후회남 2019-01-22 (화) 05:03 5년전 신고 주소
[@깜자]
제가 그래요 귀연골도 염증 생겨서 넉고 흡수되서 피부 개아작나고 몇달이 지나도 낫지를 않네요
하루하루 의사놈 죽이고싶은 생각뿐이네요 전체제거 하세요 저도 의시세끼말 믿고 실리콘만 제거했다가 제거수술만 두번했네요
hi