• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후 다들어떠신가요?

아로링 2019-01-20 (일) 01:33 5년전 1906
코제거후 다들 만족하시나요?
전 실리콘은 뺀상태고 연골만남았는데요. 모양도 맘에안들고 숨쉬는것도 불편해서 빼려고해요
재수술 생각도 해봤는데(코끝만 정리요ㅠ) 뭔가 계속 건드려야될거같아서 그냥 맘편하게 제거하려고 하는것도있어요
제거하시고 다들 만족하시나요?
전 재수술하기 싫어서 심리적인거때문에 제거하는것도 있고
모양도 제거를하면 더 나아질거같고 숨쉬는것도 좋아질거같아서 제거하려는건데..
혹시 제거하시고서 수축등의 이유로 더 불안하시거나 기능적으로 별차이없다거나 모양이 이상해져서 후회하시는분 있나요..?
전 제거하기로 마음먹었는데 혹시 제거하고서 마음이 편해지긴커녕 더 불안해지고 후회할까봐 무서워요..

1,499,291
1,647,109
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
예지륑 2019-01-20 (일) 04:15 5년전 신고 주소
저도 제거원해요ㅠ
쩡이야아아 2019-01-20 (일) 11:42 5년전 신고 주소
실리콘만뺄수가잇나용????
걱정인형ㅜㅠ 2019-01-20 (일) 13:24 5년전 신고 주소
그런 이유에서면 비추일 수....제거하고 모양 버려요 생각보다 더
jhbon 2019-01-20 (일) 23:40 5년전 신고 주소
전 염증으로 뺀거지만 예전엔 옆모습은 들려서 이상한 코고 성형한 느낌 팍팍이었지만  앞모습이나 사진으론 예쁜얼굴이었다면 제거하고난 지금은 안정적이고 자연스러운 코지만 예쁜 느낌도 없고 그냥 평범한 얼굴인 느낌..?이에요ㅋㅋㅜㅜ 사진 찍을 맛도 안나구여ㅋㅋ

예지륑 2019-01-21 (월) 00:05 5년전 신고 주소
[@jhbon]  모태코로 다시 돌아가신거에요..?

jhbon 2019-01-24 (목) 16:16 5년전 신고 주소
[@예지륑] 모태코는 더 엉망진창이엇는데 비중격으로코끝은 하고 실리콘만 제거한거여서 모태코보다는 나아요^^ 콧대는 대신 모태코보다 갈렸고요

예지륑 2019-01-24 (목) 17:58 5년전 신고 주소
[@jhbon]  메부리 갈으신거에요??

아로링 작성자 2019-01-21 (월) 16:23 5년전 신고 주소
[@jhbon] 실리콘염증때문에 빼신거맞나요?? 그리고 실리콘이랑 연골 모두 제거하신건가요??ㅠㅠ

jhbon 2019-01-24 (목) 16:16 5년전 신고 주소
[@아로링] 네 실리콘 염증이여~ 실리콘만 빼고 코끝은 남겼어요
카르페디엠84 2019-01-21 (월) 03:05 5년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 알아보고 있는데 병원 마다 말이 달라서 혼란스러워요 제거하면 코가 더 들리고 변형 올수도 있다는 병원도 있고 예전처럼 돌아갈수 있다는 병원도 있고 어디 말이 맞는건지.. 발품 더 팔아보려구요
돌리 2019-01-21 (월) 13:12 5년전 신고 주소
코끝연골 빼신다고 지금보다 모양이 더 나아지시진 않을걸요...더 ㄱ편해지실순 있겠지만 아마 모양은 지금보다 더 별로일거예요.

예지륑 2019-01-21 (월) 14:05 5년전 신고 주소
[@돌리] 모태코처럼 낮아지겟죠ㅠ?

아로링 작성자 2019-01-21 (월) 16:24 5년전 신고 주소
[@돌리] 제거하셨나요?ㅠㅠ편해진다는게 이물감이나, 숨쉬는게 좋아진다는건가요?ㅠㅠ
그리고 전 지지대가 휘어서 코끝이 더휘어보여서 제거하면 덜휘어보인다그래서 하려는건데 이런경우에도 모양 만족감이 안좋을까요..?

예지륑 2019-01-21 (월) 17:17 5년전 신고 주소
[@아로링] 제거하는게 좋을거같아요

돌리 2019-01-22 (화) 01:56 5년전 신고 주소
[@아로링] 조기제거 아니시면 지지대 제거하고나면, 지지대가
있는동안 연골이 힘이 없어져서 지지대 빼면 서서히 코끝 무너지는 경우 많다고 들었어요. 휜것만 교정은 안되시는건가봐요?ㅜㅜ자가연골이 한번떼면 다신 안나오는 귀한재료라 아깝네요.

아로링 작성자 2019-01-23 (수) 12:18 5년전 신고 주소
[@돌리] 코끝 무너진다는게 어떤건가요..? 병원에선 그런말 없었는데 진짜 무너지나요?

돌리 2019-01-23 (수) 16:30 5년전 신고 주소
[@아로링] 무너지는게 코끝 힘없이 쳐지는거요... 사진으로 보면 설명이 쉬운데.. 연세세인트 ㅎㅈㅎ선생님 블로그 보시면 그런경우 설명 잘되어있어요.

아로링 작성자 2019-01-31 (목) 19:39 5년전 신고 주소
[@돌리] 감사합니다ㅠㅠ 혹시 초성뭔지 쪽지로 알려주실수있나요ㅠㅠ부탁드립니다
나리나리5 2019-01-21 (월) 13:46 5년전 신고 주소
저도 제거하려고요. 모태코로 돌아가면 소원이 없겠네요ㅠ

예지륑 2019-01-21 (월) 14:06 5년전 신고 주소
[@나리나리5] 몇일되셧어요? 이물감때문이신가요ㅜ?
꽁지꽁꽁 2019-01-31 (목) 06:01 5년전 신고 주소
정말 성형은, 웬만해선 안 하는 게 가장 마음 편안하겠어요.ㅠㅠ
힘드네요.
hi