• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대 늑연골 조기제거

이어폰 2019-01-20 (일) 20:17 5년전 1070
수술한지 9일 됬는데요 첫수술이고
콧대 늑연골로 했는데 막 염증이 있어서 그런게 아니고 그냥 코끝 늑연골 뺴는 김에 콧대까지 하면 염증안난다길래 했어요
원장님도 그냥 실리콘이 더 나을 것 같은데 돈 더내면 해준긴한다고 낮은 확률로 휠수도 있는데 그건 그냥 그쪽 갈면되서 어려운건 아니라고 as 해준다고 그러시고 옆에서 실장님도 한 3개월동안 안 휘면 그 뒤로는 휠 확률 현저히 떨어진다그러서
제가 그냥 해주라고 해서 한거거든요

수술 급하게 해서 미리 자료 못 찾아봤어요
그런데 막상 수술하고 집에서 아무것도 못하고 앉아서 자료를 찾아보니까 엄청 위험한 재료 같더라구요
막 콧대 휠 수도 있다고? 콧대에 얹으면 특히 더 그런다고 여기까지는 알고 있었는데

문제는 제거도 어렵고 제거 가격도 엄청 세다 그러더라구요ㅠㅠ
지금 수중에 돈이 별로 없어서 너무 걱정되요

빨리 수술한 병원가서 유착되기 전에 조기제거 하고 실리콘으로 바꿔달라고 말해야할까요?
말해도 그렇게 해줄까도 걱정되고 빠른시일 내에 코 두번 열기도 부담스럽고 고민되요

진짜 왜 안 알아봤을까 너무 우울해서 밥이 안넘어 가요 혹시 잘 아시는 분 있으신가요?ㅠㅠ

2,010,300
745,032
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
강재 2019-01-21 (월) 01:31 5년전 신고 주소
조기제거를 하고 싶은지 실리콘을 바꾸고 싶은건지 확실히 정하시고 상담받으셔야되요.
병원쪽에서는 제거보다는 실리콘을 하는게 모양상 예쁘니 그렇게 하자고 할 것 같네요.
앤젤1212 2019-01-21 (월) 16:56 5년전 신고 주소
첫수술을 늑연골로  하는 의사도 있나요?
늑연골은  최대한 마지막에 쓰는 재료라 들었는데
미친의사아닌가요?
님잘못이 아니예요ㆍ병원잘못이죠ㆍ
처음부터 간단히 할수있는 방법들이 얼마든지있는데 무슨 어린사람들한테 늑연골을 권하나요?
들어보지도 못한 얘기예요ㆍ
수술여러번해서 실패한사람들에게 마지막으로 권하는 재료가 늑연골이예요ㆍ
어른 모시고 가서 환불받고 제거해달라하세요ㆍ

이어폰 작성자 2019-01-22 (화) 13:02 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] ㅠㅠ뭐라고 따져야하는지도 모르겠어요 수술당일 부모님도 함께 가셔서 어른 데려간다고 해결안될 것 같고 상담실장님은 휘는거 설명다해줬고 수술 잘못된것도 아니라 그러고 제거도 무조건 되는것도 아니고 원장님 허락 떨어져야라는데 본인불만이라 추가비는 나올거라고 ㅠㅠㅠ원장님은 아직 보지도 못했고 상담 금요일날 잡아줬는데 조기제거ㅜ안될까봐 너무 무사워요

민준이콕 2019-01-23 (수) 10:45 5년전 신고 주소
[@이어폰] 님저도비슷햐상황인데.카톡하실래여.ㅜ?저도금요일에.상담잡아놨어요

이어폰 작성자 2019-01-23 (수) 12:39 5년전 신고 주소
[@민준이콕] 네네ㅠ카톡 아이디 주세요 쪽지로

민준이콕 2019-01-23 (수) 12:45 5년전 신고 주소
[@이어폰] 쪽지확인요
우아오아 2019-02-04 (월) 22:31 5년전 신고 주소
저 긴급합니다 ㅠㅠㅠㅠ 제발 쪽지좀 주세요
다호러 2019-08-01 (목) 14:06 4년전 신고 주소
비용은 어느정도 하나요..?
hi