• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

절골하셨던분들..제거하고 비대칭 엄청 심해지신분들있을까요?

우리가족행복 2019-01-20 (일) 16:23 5년전 1940
콧대가 완전히 누워있는 사선이네요ㅜ 모태코도 휘었지만
이정도는 아니었거든요 저는 어떤 수축기나 그런것도
잘안느껴지고요 분명 거울이나 셀카로는 이렇진않은데
다른사람이 제사진을 찍어주면
그냥 콧대가 누웠어요..제거병원 샘도 최선을다했다고 생각하고.
모양도 최대한 신경써주신거같지만
첫수술때 절골때문인지 왼쪽콧대는 아예 더높아진거같고
오른쪽콧대는 낮다못해 없느느낌 그래서 사진찍으면
코도 코끝도 비대칭 심하게  삐뚫이에요
콧구멍도 짝짝이지만
아주아주 심각한정도는 아닌거같고 비대칭때문에
그건 신경도안쓰이는정도에요.. 엄마는 코끝이 좀 한쪽으로
치우친거같긴다는데 절대심하지않다고하고요..

제가 제거수술때 좀힘들었어서 그냥 다들 다시는
코손대지않았음하는 그런분위기에요..
콧대중간부터 연골이아예없는 부어있는 느낌이고요
원래도 코축이틀어지긴했지만 이정도는 아니었어요..
그래서 왼쪽얼굴 오른쪽얼굴이 달라 코끝이 더많이나와보이는
왼쪽으로만 사진찍고그러긴했어요.
남편은 괜찮기만한데 왜그러냐고그러네요..
근데 사진은 좀 이상하게나오긴한대요..실제로는
그렇지않다고 사진찍을일이 얼마나 된다고
신경쓰지말라하고요.. 다른사람이 사진찍어준다하면
도망가고싶을거같애요 정말..
저도 신경쓰고싶지않고 성예사들어오는 횟수도줄었지만
아이자고 할때 들어오기돼요..콧등내려오다가 살짝볼록~한듯
나온거는 시간이 지나면 좀 개선될까요?.. 벌써 두달되었는데
비대칭이어도 좀 내코같고 자연스럽고 그렇게 되긴할런지..
비대칭심해져서인지 넘 이상해요ㅠㅠ
정말 다시는 눕고싶지않은데 사진보면 한숨나오고 그러네요..
대학병원이나 비대칭잘보는 병원/선생님 아시면
추천부탁드립니다...
원래비대칭이셨는데 실리콘 제거하시려는분들..
신중하세요ㅠㅠ..

댓글 8건
lucky20 2019-01-20 (일) 16:45 5년전 신고 주소
사진상으로는 비대칭 잘 모르겠어요.. 하나도 안 이상해요
으쌰 2019-01-20 (일) 16:49 5년전 신고 주소
님...안이상해요 진짜 하나도요... 물론 본인 코니까 자기 자신이 제일 신경쓰이는거 백번천번 이해하고 공감되지만 굳이 저 약간의 비대칭을 개선하겠다고 또 뼈를 갈고 코를 열고 비용과 시간을 들일 필요가 있을까요? 갈아져있는 코는 채울
수 없고 채운다면 뭔가 재료를 넣을텐데 고생하셔서 전체제거
하시고 또 뭔가 넣으실건가요? 솟은 한쪽은 갈던가 깎던가 또 뭔가를 해야할텐데 만약에 그 수술 과정 중에 또 다른 부작용이 생기면요...?ㅠㅠ하지마세요... 숨만 잘 쉬어지는 코면 된거죠...
반짝이111 2019-01-20 (일) 19:38 5년전 신고 주소
어떤 부분을 말씀 하시는지는 어렴풋이 알겠는데 아직 더 기다려보는 것은 어떨까요? 6개월~1년 까지도 모양은 변한다고 하잖아요 저는 첫 수술전에 제 코가 휘었는지도 몰랐는데 병원 가니까 휘었다고 하더라구요ㅎㅎ 아마 수술 안했었으면 전 제 코가 휘었는지 평생 몰랐을 거이요.. 아마 코를 너무 많이 신경써서 더 휜게 더 잘 보이실거 같은데, 사진상으로 그렇게 심각해 보이지 않으니 맘 조급하게 갖지 않으셔도 될거 같아요! 누가 우리 코만 보는건 아니니까요:)
긍정두배 2019-01-21 (월) 09:08 5년전 신고 주소
무슨말인지 알것 같아요.. 저도 거울에 보이는 모습이랑 남이찍어준 모습이랑 좀 다른듯해요~~
절골 했으면 어쩔수 없는건가봐요..저는 첫수술하고 나서부터 휘어 보였어요.. 게다가 한쪽 콧볼이 찝혀보였어요
원래 수술전에 희미한선이 있었다면 더 또렷해졌어요~
저는 코끝 비중격만 남겨뒀는데 지금 비추는 상황이거든요
지금 비침이 있어서 제거하려는 상황이고
한군데서 상담했을때 코끝 연골비춰보여 휘어보이는것을 보완해주신다 했는데 다빼면 결과가 어떨지 또 불안해지네요
저는 좀 퍼지니까 나아질거라 생각했는데 ㅜㅜ

dnfk124 2019-01-21 (월) 20:05 5년전 신고 주소
[@긍정두배] 저도 비슷한 상태에요 ㅠㅠ 콧대가 휘어져서 한쪽이 찝혀보이는 점이요ㅠㅠ 혹시 상담 어디서 받았는지 알 수 있을까요?? 개방에 연골재배치 해야된다고하던가요??

긍정두배 2019-01-21 (월) 20:21 5년전 신고 주소
[@dnfk124] ㄱㅇㅅ이요~~ 모양적으로는 크게 생각없었는데
먼저 말해주시더라고요~ 비개방에 연골재배치 말씀하셨어요

dnfk124 2019-01-22 (화) 01:48 5년전 신고 주소
[@긍정두배] 님은 원래는 콧대 안휘었는데 수술 후에 휘신거죠?? 전 원래 휘었던 코라 케이스가 좀 다르지만 도움됐어요 감사합니다.
요망 2019-01-21 (월) 13:30 5년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 이것때문에 계속 신경쓰여서 무슨 말씀 하시는지 잘 알 것 같아요.. 다른 사람은 못느껴도 본인이 제일 잘 아니까요..
hi
검색목록 목록 글쓰기