• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거ㅜ

예지륑 2019-01-20 (일) 00:45 5년전 904
제가 코끝만 비중격으로 수술한지 일주일 되어갑니다 이물감이 너무 크고 불안감이 심해서 제거하고싶어요ㅜㅜ
조기제거로 미리 제거하는게 좋을까요? 아니면 6개월 기다려보고 제가하는게 좋을까요? 제거병원을 가야할지 원래 했던 병원에서 더 자세히 하는게 좋을지 고민이에요ㅜㅜ 도와주시요ㅜㅇ

2,504,375
2,497,491
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
강재 2019-01-20 (일) 01:45 5년전 신고 주소
조기제거 해야 이전코로 돌아갈 확률이 높습니다

예지륑 작성자 2019-01-20 (일) 04:12 5년전 신고 주소
[@강재] 했던 병원에서해도 될까요ㅜ?

강재 2019-01-20 (일) 19:19 5년전 신고 주소
[@예지륑] 선택입니다
상담받으세요
잉엥 2019-01-20 (일) 10:26 5년전 신고 주소
했던병원에서 하는게 나을수도 있어요 작성자님 코 수술하신 원장님이 제일 잘 아니까요

예지륑 작성자 2019-01-20 (일) 10:55 5년전 신고 주소
[@잉엥] 그게 더 안전하겟죵 ㅜㅜ?

예지륑 작성자 2019-01-20 (일) 10:56 5년전 신고 주소
[@잉엥] 모양이 괜찮고 봉합도 잘됏는데 이물감때문ㅇ라.. 그냥 했던 병원이 나을거같아요ㅜ
예바니 2019-01-20 (일) 21:31 5년전 신고 주소
염증아니면 6개월뒤에하는게 훨 좋다는데 제거 예약잡으셨나요? 저도조기제거할까6개월뒤에 할까 고민중이에요ㅠ

예지륑 작성자 2019-01-20 (일) 21:32 5년전 신고 주소
[@예바니] 헐 저는 조기제거가 좋다고 들었는데 6개월후가 좋대요...? 저 하고싶어요ㅜ

예바니 2019-01-20 (일) 21:34 5년전 신고 주소
[@예지륑] 조기제거가 급할때하는거라 아직 안아물었는데 다시열고하면 흉살도 많이생기고 안좋다고하더라고요 다들 3~6개월뒤에하라는데 저도고민중이에요ㅠ 지금 수술한지 어느정도 되셨나요ㅠ?

예지륑 작성자 2019-01-20 (일) 21:36 5년전 신고 주소
[@예바니] 일주일이여ㅜㅜㅜ 저는 사람들이 다 할거면 3주안에 하라고 해서...고민중이에요ㅜㅜ

예바니 2019-01-20 (일) 22:05 5년전 신고 주소
[@예지륑] 저도 지금 10일차ㅠ 코모양은 마음에 드는데 너무딱딱하고 불편하고 심리적으로 안좋아서 조기제거할려했는데 저는 사람들이 6개월정도만참아보라해서 6개월정도만 다른코로살고 그뒤에 제거하게요ㅠ 다들 몇년뒤에도 다들제거잘되길래..

예지륑 작성자 2019-01-20 (일) 22:32 5년전 신고 주소
[@예바니] 6개월뒤에하면 비중격은 힘들다길래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 실리콘은 상관없지만요... 뭐하신거에요??

예지륑 작성자 2019-01-20 (일) 22:33 5년전 신고 주소
[@예바니] 저도 눈코같이해서 더 힘들어요ㅜ
예바니 2019-01-20 (일) 23:36 5년전 신고 주소
저도 눈코 같이했어여ㅠ 코는비중격으로 지지대 했어요 실리콘으로 콧대하고ㅠ 근데6개월뒤에 비중격도 많이 물렁해진다하더라고여..그래서 기다릴려 마음먹었어요ㅜ 제거하신분들 몇분은 제거하시고 흉살도있고 콧구멍이랑 짝짝이되신분도 있으셔서 지금흉살도없고 짝짝이도아니라서 일단 기다려보고있어요ㅠ

예지륑 작성자 2019-01-21 (월) 00:04 5년전 신고 주소
[@예바니] 저랑 같은 상황이시네용... 근데 영원히 딱딱하다하고 비중격은 미리 제거하는게 좋다길래 ㅜㅜㅜ 후회할까바 쉽게 선택 못하겟네요..
덕실이 2019-01-21 (월) 05:15 5년전 신고 주소
저도 비중격수술을 했다가 한 8개월뒤 비중격제거 수술을 받았습니다 어떤분들은 잘적응하셔서 괜찮타고 말하던데 저는 딱딱하고
이질감이 너무 심해서 도저히 버틸수가 없어서 제거 했습니다

예지륑 작성자 2019-01-21 (월) 09:31 5년전 신고 주소
[@덕실이] 어떠신가요?잘되셧어요?
돌리 2019-01-21 (월) 13:15 5년전 신고 주소
2주 안에 하시는 조기제거가 더 좋아요. 6개월후에 하시는것보다요. 조기제거 안될때 6개월 기다려야되는거예요.

예지륑 작성자 2019-01-21 (월) 14:05 5년전 신고 주소
[@돌리] 조기제거면 모태코로 돌아갈 확률 높겟죠?
hi