• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하고 연골재배치안할수도있는건가요? 너무 괴롭습니다

복코수술 2019-01-19 (토) 01:19 5년전 1961
작년 7월쯤에 수술후 숨막힘이 너무심해서 고민고민하다 삼일전에 제거수술을 받았습니다 . (수술한지 6개월만에)

근데 코끝연골묶기한걸 단지 제거만 했다고 들었습니다. 그런데 이곳에 와보니 연골재배치 하셨다는분들을 보네요..
생각해봐도 단지 제거만한다고 해결될거같지도 않고.. 이거 재배치 했어야하는거 아닌가요?

그리고 이제와서 문득 의문이드는데 남들은 비중격연골이나 귀연골로 코끝을 세웠는데 저는 단지 코끝연골만 묶어습니다. 이 방법으로 살짝 세운효과를 봤고요.. (남들은 다른연골사용 했지만 저는 사용하지않고 세움) 이런 경우도 결국 수술방식의 문제가 있었던거 아닌지 궁금하네요..

제거하고 숨막힘 좀 좋아졌나 싶었는데 또 며칠지나니 호흡이 여전히불편하네요.. 괴로워요. 하는 일에 집중할수없고 어디서부터 뭐가잘못된건지도 모르겠고,, 진짜 어떻게해야하나요..
한달정도 지나면 고민만하다 하지않았던 비염수술이라도 바로 시행해야할정도로 호흡들어오는게 불편하고 괴롭네요.
어떻게해야하나요 ..,

댓글 5건
작아져라얼굴 2019-01-19 (토) 02:15 5년전 신고 주소
그냥 완전제거 하시는 분들 계시자나요 호흡 불편한건 제거수술 받은지 3일 밖에 안되서 그런거아닌가요 ㅠ?
성공하거ㅑ 2019-01-19 (토) 13:54 5년전 신고 주소
연골재배치가 당연한거라 말 안했을수도 있어요. 한번 병원에 자세히 물어보심이...
향향2 2019-01-19 (토) 17:46 5년전 신고 주소
근데 연골재배치라는게 그냥 풀어주는거고 어디고정시키는게 아니라 큰의미없는거같아요 그리고 윗분처럼 당연히 하기때문에 따로 말씀안하시는곳도 있고 효과없기때문에 안하시는곳도 있어요
푸른12 2019-01-23 (수) 21:07 5년전 신고 주소
담당 의사가 머라시던가요~??ㅜ
jcyy 2019-02-14 (목) 12:15 5년전 신고 주소
연골 재배치만으로  코가 막힐수 있나요  가장 안전한 수술방법이라고 하던데
재수술로 연골 재배치하려고 하는데  걱정되네요
hi