• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코뼈골절로 인한 재수술 .. 도와주세요 ㅠㅠ

코뼈골절 2019-01-19 (토) 12:28 5년전 1388
5년전 코성형을 하고(비중격+자가진피), 모양이 뭉뚝해져 1년정도 뒤에 교정(귀연골+실리콘) 받았어요 ~
그때 코끝 귀연골 사용했고 콧대에 실리콘이 들어가는지도 몰랐는데 1.5미리 실리콘이 있는지는 코뼈골절되고 난 후 알게됐구요 ..
작년 5월 코뼈골절로 인해 뼈를 맞추고나서 2주~한달 정도부터 미간사이부분에 고름이 차고 부어올라 콧대 실리콘만 제거했습니다. 코끝은 그대로 두고요
염증은 없어졌지만 그 이후 코가 완전 비뚤어지고 코끝도 살짝 틀어지면서 점점 모양이 더 비뚤어지는것같아요 ..
먼저 처음 코성형한 병원을 찾아갔더니 누가봐도 비뚤어진 코가 괜찮다며 .. 귀찮다는듯이 그냥 살으라고 했구요 ㅡㅡ (제가 성형하고 교정받고 다시 방문하기까지 수술한 원장님은 3분다 없었습니다. 새로 온 원장이 건들기가 뭐했나봅니다 유명한 병원이었는데 저에게는 블랙...)
강남의 대형병원 ㅇㅈ 을 갔는데 뼈가 완전 으스러진상황이고 아마 그정도면 뼈 소실도 있을거라며 자가늑연골+자가진피로 무보형으로 코 재건과 모양을 잡아야한다고 했습니다. 근데 그 병원 몇몇글 읽어보니 그곳도 블랙 이더라구요 ㅠㅠ
더 많이 알아봐야한다고 해서 강남역 ㅍㄹㅁㅇ, ㅁㅌ, ㅂ 세군데 상담잡고 후기가 괜찮던 압구정 병원에 예약을 하려고 자초지종 설명하니 코재건 쪽으로 알아봐야한다고 해서 예약을 안했어요 ~
혹시 저와 같은 케이스가 있으시면 조언 부탁드려요 ;
거를 병원이 있는지도 .. 저 정말 절박하거든요 ㅠㅠ 도와주세요 흑흑

225,366
2,266,904
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
돌리 2019-01-19 (토) 14:21 5년전 신고 주소
대학병원 성형외과는 안가보셨어요?
돌리 2019-01-19 (토) 14:22 5년전 신고 주소
코 골절 후에 비뚤어지고 이상해지는거면 대학병원쪽 성형외과 교수님 유명한곳 검색해서 일단 한번 진단받아보시는게 좋을거같아요. 정확하게 진단받아야죠ㅠ 강남 원ㅈ 블랙으로 유명해요ㅠ

우리가족행복 2019-01-19 (토) 16:09 5년전 신고 주소
[@돌리]
대학병원 어느선생님이 괜찮을까요ㅜ?

코뼈골절 작성자 2019-01-19 (토) 17:15 5년전 신고 주소
[@돌리]
글쓴이에요 ~ 대학병원에서는 기능적으로는 이상이 없으니 성형외과로 알아보라고 해서 성형외과로 알아보고있어요 .. 답변 감사합니다 ^^

돌리 2019-01-20 (일) 02:30 5년전 신고 주소
[@코뼈골절] 그런거면 여기서 유명한 서상우나 국원석 같은 곳들 가보시는게 좋을것같아요. 서상우 선생님이랑 국원석 선생님 두분 다 블로그도 하시는데 단순 미용 성형외과보다는 확실히 더 코의 구조, 재건, 기능 이쪽을 전문적으로 하신다는 느낌 들더라구요

코뼈골절 작성자 2019-01-20 (일) 15:01 5년전 신고 주소
[@돌리]
너무 감사합니다!!

다잘되기를 2023-10-30 (월) 22:54 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소식겟 2019-01-23 (수) 16:40 5년전 신고 주소
저도 골절 후 고름차서 제거했는데...

치코둥이 2019-02-23 (토) 10:06 5년전 신고 주소
고름찬건어떻게아셨어요‥?
증상이어땠나요‥?
저두절골했는데염증의심가서요‥
서든신동보겸 2022-07-04 (월) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi