• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제가 코를 제거 하고싶어요..미칠거 같아요

조광수희 2019-01-18 (금) 22:24 5년전 1637
제가 수술 한지 두달이 좀 넘었는데요 ..제가 비벨브 제건술이랑 하면서 실리콘이랑 연골을 넣은건데 아직도 안아 물고 코에서 피가 묻어 나오는데 이거 괜찮은건가요 그리고 제거를 하고싶은데 제가 서울 ㅅㅅㄷㄹ이비인후과에서 했거든요 완전 제거를 하고싶은데 제거전문 병원 에서 해야되나요 아니면 원래 했던 병원 에서 해야되나요 ..? 그리고 꼭 6개월 지나고 해야되나요??피나올때 코가 좀 얼얼해요 ...염증 증상은 아닌거 같은데 아직도 안아물었다는게 좀 이상해서요 그냥 예전 으로 돌아가고 싶어요 코내부가 너무너무 약해진거 같아요...

2,055,616
2,007,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
강재 2019-01-18 (금) 23:38 5년전 신고 주소
마음은 알겠으나 시기가 너무 이르시고 못해도 4달이상은 지나고 제거병원으로 상담다녀보세요

조광수희 작성자 2019-01-19 (토) 00:43 5년전 신고 주소
[@강재] 제거병원 추천하는곳 있나오 가격대랑..
덴저 2019-01-18 (금) 23:43 5년전 신고 주소
저는1년넘었는데 지금까지도피나오던데요ㅜㅠ
횟수가줄긴했어요

조광수희 작성자 2019-01-19 (토) 00:43 5년전 신고 주소
[@덴저] 그냥 코 성형만 하신거에요??

덴저 2019-01-19 (토) 09:47 5년전 신고 주소
[@조광수희] 저는 몇번건드려놔서.. 코벽이약해진것같아요ㅠ
star338 2019-01-19 (토) 00:29 5년전 신고 주소
저두 너무 힘드네요 ㅜㅜ

[@star338] 뭐때문에 힘드세요..
작아져라얼굴 2019-01-19 (토) 02:16 5년전 신고 주소
6개월은 지나고 제거수술받으셔요 ㅠ

조광수희 작성자 2019-01-19 (토) 16:33 5년전 신고 주소
[@작아져라얼굴] 아 재수술은 6개월이상 기달려야 하는데 제거는 상관없다는 소리를 들어서 ..알겠습니다...흑..반을 더 기달려야하네요
깜자 2019-01-19 (토) 20:51 5년전 신고 주소
저는 39일째 제거했는데...제거는 상관없지 않나요?

조광수희 작성자 2019-01-20 (일) 23:16 5년전 신고 주소
[@깜자] 염증 때문에 제거 하신거에요??

깜자 2019-01-20 (일) 23:32 5년전 신고 주소
[@조광수희] 아니요~불안감과 회복이 더뎌서요~

조광수희 작성자 2019-01-20 (일) 23:37 5년전 신고 주소
[@깜자] 혹시 어떻게 수술 하셨는지 알수 잇을까요?? 그리고 전체 제거 하신거에요?? 제가 지금 수술 두달째인데 코에 면봉으로 정리하다 보면 피가 너무 묻어나와서..걱정되요

깜자 2019-01-21 (월) 04:56 5년전 신고 주소
[@조광수희] 저는 개방으로 전체제거했어요~
근데 피가 묻어나오는거면 코 안제 점막이 덜 아문것 같은데 또 찢으시면 점막이 더 상하지 않을까요?ㅜㅜ 저는 그래서 가습기틀고 자고 콜라겐 먹고 그랬어요ㅜㅜ빨리 아물라고ㅜㅡㄴ
멍뭉몽먕 2019-01-21 (월) 08:40 5년전 신고 주소
저도 코한지 두달차인데 다 아물고 붓기가 언제빠지나 기다리는 시기입니다.. 염증이나 다른 문제가 없다면 잘안아무는 살성이실수도 있겠죠 ㅠㅠ 제일 정확한건 병원 방문이 답이니 빠른시일내에 꼭 방문하셔요..
luvmylife 2019-01-26 (토) 16:50 5년전 신고 주소
두달 넘은 시점이라면 6개월은 지나고 코를 여는게 좋아요 그런데 아직까지 아물지 않았다는 게 좀 의아하네요
트로리 2023-03-13 (월) 01:17 1년전 신고 주소
어느지점이셨어요 ??
hi