• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 코끝 수술 두달차 인데요

하늘보며77 2019-01-18 (금) 14:46 5년전 907
콧대실리콘 이랑 비중격 연골 재수술한지2개월인데요
 다 지금 제거하고싶은데요ㅜㅜ
그러면 구축오나요?
수술한지 꼭 6개월 기다렸다가 해야하나요?
하루하루 넘 힘들어서 제거하고싶어요ㅜㅜ
그리고 혹시 비중격이랑 연골은 진짜 부작용이 없는게 맞나요?
도움 좀 부탁드려요

2,414,504
2,469,085
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
걱정인형ㅜㅠ 2019-01-18 (금) 15:22 5년전 신고 주소
자가연골은 연골로 인해 염증이 생기지는 않는다고 하네요 연골때문이 아니라 다른 염증이 그 부위에 생기면 가령 실리콘때문이라던가 여튼 그러면 생길 수 있어도 자가연골이 염증유발하지는 못한다고 해요

덴저 2019-01-18 (금) 15:39 5년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 아그럼 자가연골로만 코끝을만지면  염증걱정안해두되는건가요??

걱정인형ㅜㅠ 2019-01-18 (금) 18:26 5년전 신고 주소
[@덴저] 네 그렇대요 처음부터 보형물 없다는 전제하에!  수술 초기 외부감염에 의한 염증만 조심하면 다 아물고 난 뒤에는 자가연골로 염증날 일은 극히 드물다네요

하늘보며77 작성자 2019-01-18 (금) 18:39 5년전 신고 주소
감사해요 근데 비중격이 충격에 약하다해서 나중에 비스듬히 휠까봐 걱정되요

걱정인형ㅜㅠ 2019-01-18 (금) 21:40 5년전 신고 주소
[@하늘보며77]  글쎄요... 제대로 수술해놓은거라면 그렇진 않을껄요 ...휜다면 그때가서 빼는게 나으실 수 있어요 교정을 하거나
작아져라얼굴 2019-01-19 (토) 02:18 5년전 신고 주소
6개월 채우세여 ㅠ혹시모를 부작용때문에
hi