• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체 제거해도 코끝땡떙하게 붓고 코끝높아지나요? +호흡관련질문드릴게요

복코수술 2019-01-18 (금) 00:05 5년전 1228
코끝 연골묶기 다 풀고 미간콧대실리 제거했습니다. 콧볼축소도 하였지만 이미 잘라낸 콧볼은 복구 불가하기에 그냥냅뒀고요.

수많은 병원과 이비인후과 의사들이 호흡은 성형과 연관없다했지만 틀렸더군요.

제 짐작대로 코끝 연골묶은거 풀고나니까 확실히 예전하고 비슷하게 돌아왔네요.

이게 처음 숨이 들어올때부터 공기가 막히는건지 중간에서 막히는건지 코성형해보고 제거까지 해보니까 뭐가뭔지 확실히 알겠더군요.

지금은 예전부터 있었던 비염과 비중격만곡증이 (중간에서 공기가 막히는느낌) 더 심해진 느낌이 드는데

ㅈㅔ 착각일까요 .. 불안합니다,, 확실히 처음에 들어오는 공기는 완화되었는데 체감상 호흡이 아예 수술전보다 더 심해진 느낌이 드네요.

아직 제거한지 이틀밖에 안되서 그런건지.. 회복하고 이비인후과수술또한 받아야 할련지 심란합니다..

더 이상 코로 인해 제 생활에 지장받고 싶지않아요..ㅜㅜ

그리고 제거했는데 코끝 엄청붓고 높아졌는데 이건 붓기다빠지면 수술전 코 높이가 될까요?

또한 전체제거했다는 의사선생님말이 100프로 신뢰가 가지않는건 제 심리적 문제때문일까요..

괜히 코끝묶은거에 실가닥이 몇개남아있을지 않을까 별 걱정이 다 되네요..

죽기전에 정상적으로 숨한번 쉬어보고싶네요..

1,878,948
1,268,860
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
무미야 2019-01-18 (금) 01:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복코수술 작성자 2019-01-18 (금) 02:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은유윤윤 2019-01-18 (금) 02:32 5년전 신고 주소
저는 코끝 연골묶기만 하고 다시 풀었는데 원래대로 완벽하게 돌아가진 않더라구요. 3주안에 조기제거 했는데 ㅎㅎ 풀고 나니 묶었을 때 호흡이 얼마나 불안정했는지 알겠더라구요. 저도 제거했을 때 실 다 안푼거 같고, 괜히 내 코에 이상한짓 한거같고 심적으로 많이 힘들더라구요. 아직도 의심은 갑니다만.. 모양이 거의 원래대로 돌아왔고 호흡이 자유자재인것만으로도 감사하려구요 ㅠㅠ 그런데 코끝은 예전처럼 막다루지는 못하겠어요...

복코수술 작성자 2019-01-18 (금) 02:59 5년전 신고 주소
[@은유윤윤] 그렇죠.. 저도 풀고나니 진짜 다시돌아온거 같은걸 바로느꼇네요.. 호흡은 결국 수술전과 같게끔 완전히 회복되신건가요??
저도 그랬으면 하네요 ,.. 하,,

은유윤윤 2019-01-19 (토) 20:21 5년전 신고 주소
[@복코수술] 네 호흡은 수술 전과 같게 완전히 회복되었구요. 다른글 보니 연골재배치말씀도 있으시던데, 제가 했던 곳에서는 '묶은거 다시 풀고싶어요' = 네 제가 알아서 연골도 잘 풀어드릴게요 이렇게 말씀하셨거든요. 연골재배치라는게 딱히 의미있는 거 같지 않아요 많이 걱정하지 마세요!

복코수술 작성자 2019-01-20 (일) 19:05 5년전 신고 주소
[@은유윤윤] 전 왜 4일찬데 호흡이 너무힘들죠ㅜㅜ
풀고나서 며칠만에 호흡이 전과동일하게 회복되셨나요?
괜히 불안하네요 ,,연골도 다 안풀었을거같고 ㅠ
soori 2019-01-18 (금) 08:05 5년전 신고 주소
연골 묶은건 실만 제거하신 거예요, 아님
연골재배치? 그런 식으로 풀어주신 거예요?

복코수술 작성자 2019-01-18 (금) 19:34 5년전 신고 주소
[@soori] 실만 제거한거같은데 다음에 방문할때 한번물어봐야 겠네요 ..
hi