• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 움직이는거요

미니22 2019-01-18 (금) 07:58 5년전 667
콧대 실리콘이랑 코긑 귀연골 했는데 수술은 6년정도 됐구요
다른 외관상의 문제나 불편한건 없는데
잡고 좌우로 움직이면 실리콘이 움직이더라구용
꼭 해야되는거아니면 재수술 안하고싶은데
실리콘 움직이는거만으로는 재수술 꼭 안해도 될까요?

댓글 10건
몽돌 2019-01-18 (금) 10:51 5년전 신고 주소
헉.. 실리콘움직이는거면 꼭제거해야돼요ㅠㅠㅠ

미니22 작성자 2019-01-18 (금) 11:05 5년전 신고 주소
[@몽돌] 근데 작년에 병원갔을때는 크게 문제 없다고 하시더라구요ㅠㅠ

몽돌 2019-01-18 (금) 11:06 5년전 신고 주소
[@미니22] ㅠㅠ수술하신병원에 가서 물어본거죠?
보통 수술했던곳에서는 문제없다고 회피하는 경우가 많은데  다른곳에 가서 상담받아보셔야해요ㅠ
앤젤1212 2019-01-18 (금) 13:17 5년전 신고 주소
흔들리는거는 문제가 있는거죠ㆍ
안착이 안되어있다는 건데ㆍ

미니22 작성자 2019-01-18 (금) 14:09 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 안착이 안되어있는거때문에 염증이 생긴다거나 큰 문제가 있는게 아니면 가능하면 재수술은 안하구싶거든요ㅠㅠ 지금 수술할수있는 상황이 아니라서...
Jenaaa 2019-01-19 (토) 01:24 5년전 신고 주소
저는 제가 의사도 아니고 제 댓글이 어떤 영향을 미칠까 말을 조심하는 편인데, 이 글을 보니 예전 저처럼 불안한 마음 잘 알아서 댓글 달아용...  저도 코수술하고 언젠가부터 콧대 실리콘이 좌우로 흔들린다는걸 인지했어요. 근데 그 당시 병원 몇군데서 흔들리는게 좋은 현상은 아니지만 딱히 흔들리는것 만으로 문제가 안된다고 하셨어요. 저도 글쓴분처럼 모양이나 염증 등 아무 문제가 없었기에 그냥 의사샘 말을 믿고 4, 5년 그냥 지냈는데 흔들림으로 인한 별 문제는 없었습니다.
현재 제거를 받긴했지만 흔들림 때문은 아니네용...
당시 제 기억으로 흔들리는 이유는 보형물이 얕게 삽입이 됐거나 원래 체질상?? 캡슐이 헐거워져 그럴 수 있다고 하는데, 저랑 같은 의사쌤게 수술받은 제 친구도 흔들리고 그래요ㅠㅠㅠ 무튼 그 친구도 문제없이 현재까지 잘지냅니다.
다만 실리콘을 밀었을때 쭈욱 밀리는 느낌이 들정도로 움직이는건 문제가 있다고 제거를 해야한다고 들었어요. 저는 상담시에 몇 쌤들이 촉진해주셨는데 그렇게까진 아니라서 괜찮다고 하신 것 같아요. 너무 미리 걱정과 맘고생은 마시되 사람마다 모두 케이스가 다르니 몇군대 꼭!!! 상담 가보세요~~~

애플 2019-01-26 (토) 12:39 5년전 신고 주소
[@Jenaaa] 맞아요 살짝 뭔가 완벽히 안착안되있는거 같아서 아주 약간 움직이는것은 괜찮다고 하네요 ㅅㅅㅇ에서요 . 단 염증반응이 있으신데 그런증상까지 동반되면은 확실히 조심을 하셔야되지만요.
돌리 2019-01-19 (토) 14:24 5년전 신고 주소
실리콘이 움직이는건 제대로 고정이 안된거고ㅠ그 빈틈에 염증이 번식하기 쉬워서 위험하다고 들었어요.
에브리바딩ㅇ 2019-01-22 (화) 11:54 5년전 신고 주소
엄마께서도 거의 30년전에 실리콘하셨는데요. 계속 움직였어요 실리콘이... 근데 아직까지 염증 이런거 없으시던데요 물론 안 움직이도록 골막 밑으로 집어넣어야한다고 하던데...

돌리 2019-01-22 (화) 12:01 5년전 신고 주소
[@에브리바딩ㅇ] 당연히 개인차가 있죠..수술 직후에 술담배 다 하고 약
안먹어 도 염증 안 나는 사람도 있고 약 다 챙겨먹고 술담배 안하고 조심해도 염증오는 사람 있는것처럼..근데 확률의 얘기잖아요.
hi