• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 두달차인데 눈물만 나요

blackout 2019-01-12 (토) 21:43 5년전 2975

미간 두꺼운거 보이시죠 콧대 도드라지는게 싫어서 실리콘만 뺐는데 빼고 나서도 저러네요 원래 코는 안 저랬어요

처음에 수술했을때도 안저랬는데 실리콘이 비치길래 알로덤을 덧댓더니 그 이후로 이래요.. 실리콘을 빼면 원래 코로 돌아올줄 알았는데 빼고 나도 이러니 이제 희망이 없네요

병원에서는 자꾸 문제없어보이고 알로덤때문도 아니라고 하는데 이제 그말도 못믿겠어요 얼마전에 미간에 흉살주사 맞고오긴 했는데 글쎄요 예전에 실리콘 넣은상태일때도 맞아봣는데 별 효과없었어요 돈때문에 다른병원은 차마 가지도 못하고 했던병원만 붙잡고 있는데 평생 이렇게 살아야한다는 생각을 하면 눈물만 나요

61,947
1,337,198
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
강재 2019-01-12 (토) 23:11 5년전 신고 주소
괜찮아요.
좋은 방법이 있을거에요!!
일단 안 된다는 병원에 가서 상처받지말고 다른병원에 상담을 다니는게 어떨까요?

blackout 작성자 2019-01-13 (일) 13:52 5년전 신고 주소
[@강재] 돈이 없어서 무서워요ㅠㅠ 너무 속상하네요ㅠㅠ
밍eeee 2019-01-13 (일) 06:20 5년전 신고 주소
저도 미간흉살이랑 필러때문에 알아보는중이에여
아큐로 알아보는데 아큐 부작용겪어봣던지라 고민증이에요

blackout 작성자 2019-01-13 (일) 13:52 5년전 신고 주소
[@밍eeee] 아큐라는건 정확히 뭔가요? 너무 속상해요...

밍eeee 2019-01-14 (월) 19:51 5년전 신고 주소
[@blackout] 아큐스컬프요
깅놓셜 2019-01-13 (일) 15:32 5년전 신고 주소
힘드시겠지만 우선 시간이 지난 후 경과를 지켜보는게 좋을거 같아요 힘내세요
yyyhy 2019-01-13 (일) 16:59 5년전 신고 주소
저도돈없어서 딴병원가고싶은데 못갈꺼같아서 심난해요...마음너무이해해요ㅠㅠ
사마리 2019-01-13 (일) 20:27 5년전 신고 주소
알로덤때문일꺼예요 일단 진정하시고 안정기에 접어들면 알로덤마저 제거하세요 울지마시고..ㅠㅠ 저는 자가진피로 첫수술한 후 실리콘을 그 안으로 넣었더니 저래요 ..ㅎㅎ
이런현상 자가진피 때문이라고 의사가 그러더라구요.
힘내세요 제거하면 될 문제예요 ^ ^ 어떻게든 해결책은 있어요

blackout 작성자 2019-02-12 (화) 15:41 5년전 신고 주소
[@사마리] 너무 늦었지만.. 댓글남겨봐요 의사말로는 알로덤때문은 아닐거라는데.. 저도 알로덤때문 같거든요.. 이게 제거가 되긴 하나요ㅠㅠㅠ

사마리 2019-02-12 (화) 21:27 5년전 신고 주소
[@blackout] 자가진피 제거 알아보다보니 몇몇 자가진피하신 분들이 제거한다는 성형외과블로그글을 봤어요 제거해놓은 사진이랑 같이. 그리고 연세세인트 블로그에도 자가진피가 콧대 넙대대해보이게 한다면서 제거하고 전 후 사진도 봤어요 한번 가서 봐보세요! 질문하시면 선생님이 답장도 써주시드라구요 알로덤도 진피종류 아닌가요?? 제거가 힘들긴해도 불가능하진 않더라구요 저는 아직 더 고민중입니당..
근데 지금은 어떠세요 ??나아지지 않으셨나요?? 저랑 비슷한 케이스신데 이런케이스 너무 없어서 질문드립니다

blackout 작성자 2019-02-16 (토) 08:29 5년전 신고 주소
[@사마리] 댓글 이제봣어요 흉살주사라는걸 맞고있긴한데 처음에 :4:1로 희석해서 맞았고 얼마전에 2:1로 희석한거 또 맞았어요 좀 나아진거 같긴도 하고 또 아닌거 같기도하고ㅠㅠ 최대한 신경안쓰려고 하는데 그게 마음처럼 잘 안되네요ㅠㅠ 댓글 감사해요 제 댓글도 도움이 됏으면 좋겠네요
Aura9981 2019-01-14 (월) 17:47 5년전 신고 주소
저도  빼야하나  다시 수술해야하나 고민중하나인데 힘내세요ㅠ
코끝붉어짐 2019-01-17 (목) 11:10 5년전 신고 주소
마음고생이 많으시겠어요,,,
luvmylife 2019-01-26 (토) 16:39 5년전 신고 주소
아..지금은 어떠진시요..

blackout 작성자 2019-02-12 (화) 15:55 5년전 신고 주소
[@luvmylife] 똑같죠뭐.. 흉살주사 맞으러왔는데 효과가 있을지도 의문이네요.. 지푸라기라도 잡는심정으로 왔어요
hi