• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담받고 왔는데 누구 말을 믿어야하는거죠.. 도와주세요..

영이2 2019-01-15 (화) 17:11 5년전 1562
저는 코 메부리 깎고 실리콘 2mm 조금 안되는 거 넣고 연골 묶기 한 걸로 알고있었어요 6년 전 수술 당시에

그런데 최근에 이물감과 불안감때문에 제거하고자 결심했고 수술해주신 원장님은 새 병원 개원하셔서 나가셨어요 그래서 그 쌤 있는 병원 갔더니 염증은 아니라시며 불안하면 30만원만 받고 빼주신다고 해요

하지만 여러군데 병원 가보는 게 낫지않을까 싶어 오늘 예약하고 한군데 상담 다녀왔어요 원래 두군데 예약했는데 첨 병원에서 상담이 넘 충격이라 다음 병원은 못갔네요

암튼 첨 병원에서 ct찍고 원장쌤 뵀더니 수술 기록지 있냐는 거예요 그래서 없다고 했어요 제가 이렇게 수술했다 말하니 앞뒤가 안맞대요 저 3개만 수술할거면 굳이 개방을 했을리가 없다며 국소마취로 되는걸 왜 수면으로 하냐 하면서 ct보더니 코 내측외측 다 절골 해놓고 코 지지대도 들어있는 것 같다 연골묶기가 지지대로 묶어놓았다는 말인 것 같다 그렇지 않고서야 개방으로 할 필요가 없다며 지지대로 의심되는건 있는데 이건 확실한 건 아닌것 같다 근데 이건 귀나 비중격 자가늑 안썼으니 인공 보형물이다 이거까지 다 빼면 코 무너질거라고 실리 제거하고 인공 보형물이 영 말에 안 들면 비중격이랑 귀연골대서 지지대 만들자 이렇게 말씀하시더라구요 너무 충격이었어요 실리말고 제 코에 무언가 들어있다고 수술 전 후에 전혀 듣지 못했으니까요

그래서 너무 놀라서 원래 수술해주신 원장쌤 찾아가서 ct랑 엑스레이 다시 찍으니 메부리를 좀 많이 깎아서 외측내측 절골한 것처럼 보이는 거다 그리고 오히려 메부리가 조금 뼈가 다시 차서 실리가 너무 얇은거라 티 거의 안날거다 이거만 콧구멍 속으로 쏙 제거하면 된다라고 하셨어요 지지대도 여쭤봤는데 지지대가 어딨냐며 없다고 사진 보여주셨어요

두 분 말씀이 너무 달라서 원래 병원에 전화해보니 다행히 진료기록지가 5년이 지났는데도 있다고 하시더라구요! 그래서 그거 가지고 오늘 상담한 병원에 전화해서 내일 다시 진료기록지 들고 방문해도 되냐고 하니 자기들은 이미 진료 다봤다 진료기록지라고 100퍼 신뢰할 수 있는 것도 아니고 정 본인이 무슨 수술했는지 궁금하면 그 기록지 들고 대학병원가라 하시네요 자기는 더 못 봐준다며 여기서 저는 쌤이 발 뺀다고 느꼈는데..

그래서 내일 진료기록지 떼서 다른 병원 두어군데 더 가볼 예정입니다 저 원래 수술 해주신 쌤 의견이 맞는 거겠죠?

1,671,399
2,378,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
덴저 2019-01-15 (화) 21:16 5년전 신고 주소
다른병원 더가보시는것이...

영이2 작성자 2019-01-15 (화) 23:14 5년전 신고 주소
[@덴저] 넵 그래야겠어요.. 감사합니다!
볶음222 2019-01-15 (화) 23:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영이2 작성자 2019-01-15 (화) 23:13 5년전 신고 주소
[@볶음222] 저 수술 해주신 분 말고 지지대 말씀하신 쌤 말씀 하시는거죠?

볶음222 2019-01-16 (수) 19:25 5년전 신고 주소
[@영이2]  넹넹
돌리 2019-01-16 (수) 16:26 5년전 신고 주소
님이 상담가신 병원 이상한데요. 복잡한 코수술 아니어도 개방, 수면 마취로 하는데 많아요. 개방이 더 시야확보가 잘되고, 코는 원래 부분마취만 하는데가 드물지않나요? 원장이 엄청 독선적이고 이상한거같아요. 왠만하면 다른데 가시는게 좋을거같아요.

영이2 작성자 2019-01-16 (수) 18:34 5년전 신고 주소
[@돌리] 넵 오늘 다른병원 가보니 이 쌤이 젤 고수 같았네요ㅋㅋㅋ 코 딱 만져보시더니 말도 안했는데 실리 엄청 얇은거 깔았고 연골은 없고 지지대도 없네 빼도 티 안나겠다 염증이나 구축도 없고 굳이 안 빼도 될 거 같은데 왜 빼려하는 지 모르겠다 어머니랑 한번 더 얘기해보고 진짜 빼고싶으면 언제든 빼도 된다 라고 하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 병원쌤이 이상한듯,, 저렇게 재수술하는거 320인가? 부르던데 한 탕 해먹으려고 했다가 진료기록지 있다고 하니 발 뺀건가봐요ㅋㅋㅋㅋㅌ 세상 저런 사람도 의사하구나.. 하는 생각드네요..

갓진이야 2019-03-04 (월) 11:48 5년전 신고 주소
[@영이2]  영이님 수술하신곳 부산 어딘가요?
쏘이쏘이 2019-01-16 (수) 23:15 5년전 신고 주소
마음 고생 하셨겠어요 ㅜㅜㅜ오늘 가보신 병원은 어디신가요? 저도 제거 고민중인데 어느 병원에서 해야할지 무섭네요

영이2 작성자 2019-01-17 (목) 10:15 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 부산인데 정보 필요하세요?
cola**** 2019-01-17 (목) 01:56 5년전 신고 주소
헐 겁주신 병원 어딘가요 ㅜㅜㅜ

영이2 작성자 2019-01-17 (목) 10:15 5년전 신고 주소
[@cola****] 부산인데 정보 필요하신가요?
안전확실 2019-01-21 (월) 01:38 5년전 신고 주소
님ㅠ정말 다행이네요ㅠ
오늘 가보신 병원 정보 알수 있을까요?
저  부산 생각하고 있거든요
혹시 가격 들으신것도 알수 있을까요?
문덕 2019-01-21 (월) 22:06 5년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁해요..
대구나부산쪽 알아보고 있거든요~

영이2 작성자 2019-01-21 (월) 23:25 5년전 신고 주소
[@문덕] 어느 뱡원 정보 필요하신거예요?
문덕 2019-01-21 (월) 23:36 5년전 신고 주소
부산요^^

영이2 작성자 2019-01-21 (월) 23:56 5년전 신고 주소
[@문덕] 그니까 두군데 다 부산인데 제가 수술한 곳을 알고싶으신 거예요 제가 상담한 병원을 알고싶은 거세요?
문덕 2019-01-22 (화) 12:27 5년전 신고 주소
두군데 다 부탁드려요~
닉넴모하지 2019-01-30 (수) 20:43 5년전 신고 주소
두번째로 상담받은 부산병원 상담 고수처럼잘해주신곳!! 거기 정보좀 알수잇을까요 ㅠㅠ 저도 부산에서 수술햇어서 너무궁금합니다.. ㅠㅠ
빠마양 2019-02-19 (화) 00:01 5년전 신고 주소
상담한병원은  재수술 시켜서 돈버려는것 같아요..나쁘네
원래병원이 기록지 있으니 거짓말 아니겠죵 !
hi