• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ 에서 전체제거시 비중격 재사용?!

MINA1170 2019-01-15 (화) 18:42 5년전 2043
ㅍㄹㅁ에서 예약 잡고 드디어 내일 수술이네요ㅠ
우선 저는 3년전 실리4mm, 비중격, 메드포어 이용해서 수술한 코입니다.
상담 갔었을 때, 메드포어 때문에 다른 재료가 추가적으로 이용되어야 하는건 아닌가 제일 불안했었는데, 들릴위험없이 전체제거 가능하다고 하셨고 추가이물질 사용 필요없다고 하셔서 이곳으로 정하게 되었습니다.
그런데 원장님이 제거 시에 예전에 비중격 채취하고 실리로 눌려있던 부분이 굴곡이 지는 경우가 있다고 심한경우는 드물지만 이런경우엔 제거시에 뽑은 내 비중격을 갈아서 얇게 채워주는 방법을 쓰기도 한다고 하셨어요. 이부분은 생각해보고 수술 당일날 수술전에 상담할때 알려달라고 하셨구요..
전체제거 하고 싶은 심정이었는데, 막상 수술 하루전이 되니까 또 많이 함몰되어있을까봐 걱정이네요ㅠ 혹시 같은 병원에서 저같은 방식으로 상담 받으신 분 계신가요?!ㅠ

2,065,301
2,277,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
모두다이루어지길 2019-01-15 (화) 19:09 5년전 신고 주소
혹시 절골하셨나요?

MINA1170 작성자 2019-01-16 (수) 22:42 5년전 신고 주소
[@모두다이루어지길]
비중격 채취만 했습ㄴ다! 다른 절골은 안했어요
덴저 2019-01-15 (화) 20:23 5년전 신고 주소
수술후기기다릴게요ㅜㅜ
수술잘되시길빌어요

MINA1170 작성자 2019-01-16 (수) 22:42 5년전 신고 주소
[@덴저]
감사합니다 ㅎㅎ 무사히 마치고 돌아와서 후기썼어요 ㅎㅎㅎ
x스트레스 2019-01-16 (수) 13:54 5년전 신고 주소
비중격 갈아서 채우신 분 몇몇 봤어요. 워낙 소량이라 이물감, 부작용 따로 없고 오히려 코 매끈해져서 좋대요

MINA1170 작성자 2019-01-16 (수) 22:45 5년전 신고 주소
[@x스트레스]
수술 마쳣는데 다행히 코 채울필요가 없었다고 하셨어요 다행이었죠ㅠ 근데 수술전에 다시 한번 여쭤보니 이물감 거의 없고 부직용도 따로 없다고는 하더라구요
은지니1 2019-01-16 (수) 15:21 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

MINA1170 작성자 2019-01-16 (수) 22:46 5년전 신고 주소
[@은지니1]
감사합니다 ㅎㅎㅎ 수술 무사히 마쳤어요 ㅎㅎ
미키얌 2019-01-16 (수) 15:27 5년전 신고 주소
저도 여기 상담만.받았는데 된다고 한번 코열어바야한다구 했어요.

아로링 2019-01-16 (수) 22:40 5년전 신고 주소
[@미키얌] 코 열어봐야한다는건 개방으로 해야된다는 건가요?
비개방은 확인할수없나요??ㅠㅠ

MINA1170 작성자 2019-01-16 (수) 22:46 5년전 신고 주소
[@미키얌]
저 수술 마쳤습니다 ㅎㅎ 저는 개인적으로 병원 만족인데 그래도 여러군데 다녀보시고 결정 잘 하시길 바랄게요!

아로링 2019-01-17 (목) 03:07 5년전 신고 주소
[@MINA1170]  개방으로하셨나요 비개방으로하셨나요?ㅠㅠ 그리고 비용도 쪽지로부탁드립니다.. 콧대보완하게되면 비용이 더 추가되나요..?
쏘이쏘이 2019-01-16 (수) 23:13 5년전 신고 주소
안녕하세요 고생하셨네요! 저도 제거 고민중이라 병원 알아보고 있는데 병원 이름 쪽지로 보내주실 수 있을까요~? 혹시 다른 병원은 어디어디 가보셨나요?
가성비 2019-01-29 (화) 18:12 5년전 신고 주소
작성자분처럼
갈아서 채우는 방법 사용한 분들
몇분 본것같은데 이후 경과는
좋더라구요 본인들도 만족하고요
너무 걱정하지마세요~
hi