• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골 제거하고 싶어요

쏘이쏘이 2019-01-13 (일) 07:46 5년전 953
수술한지는 7년정도 되었는데 코끝이 빨개지고 귀연골이 비침때매 매일 스트레스 받아서 제거하려고 하는데 회복 기간이 얼마나 될까요?직장인이라서 ㅜ 실리콘 두고 귀연골만 제거하신분 계실까요? 코모양 괜찮을런지.. ㅜ

1,357,182
2,194,526
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
작노기 2019-01-13 (일) 12:18 5년전 신고 주소
귀연골만 비치시는건가요? 실리콘때문에 귀연골이 눌리거나 밀려서 그런걸수도있어요 ㄷㄷ

쏘이쏘이 작성자 2019-01-16 (수) 00:09 5년전 신고 주소
[@작노기] 코끝에 비침이 있고 붉어요 ㅜ 제가 피부가 얇아서 더 그런 것 같기도 해요 흑흑
궁금증12345 2019-01-13 (일) 21:45 5년전 신고 주소
실리콘이 코끝까지 있고 실리콘 위에 귀연골이 있는건가요?
그런 경우 윗분 말씀처럼 실리콘이 귀연골을 밀어서 그렇다고 하더나고요.

쏘이쏘이 작성자 2019-01-16 (수) 00:10 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 저는 코끝에는 귀연골만 있는줄 알았는데 사실 정확히 모르겠어요 ㅜ 병원가서 검사하면 알 수 있을까요?
buckyy 2019-01-14 (월) 19:49 5년전 신고 주소
실리제거하시고 차라리 귀연골을 냅두시거나 전체제거를 하시는게 나으실거같아요

쏘이쏘이 작성자 2019-01-16 (수) 00:11 5년전 신고 주소
[@buckyy] 아하 아래 비치는 부분이 귀연골인것 같아서 귀연골을 제거해야하나 했는데 실리 제거하는게 낫나요? 넘 무섭네요 ㅜㅜ

buckyy 2019-01-16 (수) 01:10 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이]  실리가 밀어서 비치는 경우가 대부분인거 같더라구요ㅜㅜ그리고 실리가 외부물질이라 염증반응이 생기는거지 연골은 자가라서 코에 연골만 냅두면 염증은없을거라고 상담받았던 기억나네요 저는 연골까지 다 제거하긴했지만..
악마뚱이 2019-01-15 (화) 15:53 5년전 신고 주소
저도 ㅜㅜ제거해야 하는데..코끝이 낮아지고 못나질까봐 무서워서 미루고 있어요..혹시병원 알아보신곳 있으신가요?

쏘이쏘이 작성자 2019-01-16 (수) 00:12 5년전 신고 주소
[@악마뚱이] 저도 재수술해야하나 제거해야하나 사실 몇년째 고민했는데 이젠 비침이 더 심해진 것 같아서요 ㅜ 저도 모태코보다 이상해질까봐 넘 무서워서 미루고 있어요. 이제 알아보고 상반기 내로 하려고해요. 알아보신 곳 있으세요?
hi