• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

이럴줄은 몰랐습니다

조광수희 2019-01-14 (월) 13:17 5년전 2082
제가 수술 한지 두달 차고 세달로 넘어 갈려고 하는데요 저는 비염 수술 과같이해서 비벨브 재건술을 통해서 귀연골과 실리콘으로 코를 세웠습니다 하지만 그 이후 면역력도 극히 떨어지고 코내부를 건들지를 못하니깐 스트레스가 너무 받는거에요 저는 원래 이런 사람이 아니었는데 코수술로 인해서 심리적으로나 육체적으로 사람이 바뀌어서 너무 고통 스러워서 제거를 생각하고 있는데요 제거 할땐 그냥 다 제거 할생각 입니다.. 제거할때 또 코를 열어야 하나요?? 진짜 코수술 하고 피부도 막 컨디션 안좋으면 뒤집히고 목감기 코감기 코내부 간지러움 증상등 이 나타나요 시간이 해결해 주는 문제들인가요 ? 제가 수술 한지 얼마 안되서 부모님 한테 제거 한다그러니깐 되게 속상해 하시네요 .. 진정한 답변 부탁드려요 성형 으로 인해 사람인생이 바뀌는거 같아요

2,614,265
796,917
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
th**** 2019-01-14 (월) 14:02 5년전 신고 주소
저도에요..
저도 심리적으로나 불편함이나..넘 후회되요
저도비염수술했구요
면역력도안좋고하심 부작용나타날확룰이더높은듯요
속상해도 건강이 우선이겠죠..
저도제가 몇미리변화에 이렇게예민한지몰랐궁
코가딱딱하니 넘불편하게
제거하려알아보고있어요
성형을쉽게  보면안되는건뎅ㅜㅜ
제거도 최소4달은되야는거같은데..6갤이상제거
추천하니 그간 더고민해보셔요..

조광수희 작성자 2019-01-15 (화) 00:15 5년전 신고 주소
[@th****] 저도 수술 하고 코가 딱딱 해지는걸 알았어요..너무 힘이 드네요... 정신적으로나 육체적으로나..
으쌰 2019-01-14 (월) 15:50 5년전 신고 주소
저랑 똑같아요 저도 두달 좀 넘었는데 수술한뒤로 잠 제대로 못 자고 눈건조하고 코건조하고 두통심하고 어지럽고..... 당장 제거도 재수술도 못하니까 자기암시하면서 기다리고있어요ㅠㅠ 모양이라도 기깔나게 예쁘면 모를까 모양까지 구리니까 진짜 이게 뭐하는 짓인가 싶네요ㅎㅎ; 제거하면 코 당연히 다시 열어야죠ㅠㅠ 힘냅시다 죽으라는 법은 없대요ㅠㅠ 인생액땜 했다고 생각해요 우리

조광수희 작성자 2019-01-15 (화) 00:14 5년전 신고 주소
[@으쌰] 전체 제거 하실 생각이세요?? 저 너무 힘들어요... 코만 좀 풀었다 하면 코에서 피나와요...

으쌰 2019-01-15 (화) 13:32 5년전 신고 주소
[@조광수희]  저도 진짜 너무 힘들어요 살면서 가장 후회하는 선택 가장 힘든 시기가 바로 지금 아닐까 싶어요... 최대한 전체제거쪽으로 생각하고있어요ㅠ 저도 수술하고 면봉으로 가끔 안쪽 정리하면 피 묻어요. 점막이 약해져서 그런지...
덴저 2019-01-14 (월) 18:31 5년전 신고 주소
비개방으로도 많이들 하시던데요!
저는 개방하자고 하셨지만..

조광수희 작성자 2019-01-15 (화) 00:17 5년전 신고 주소
[@덴저] 비개방으로 하고싶어요...
buckyy 2019-01-14 (월) 19:39 5년전 신고 주소
비개방으로도 가능해요 저는 비개방으로 했어요

조광수희 작성자 2019-01-15 (화) 00:16 5년전 신고 주소
[@buckyy] 비개방으로 전체 제거가 되나요??

buckyy 2019-01-15 (화) 15:06 5년전 신고 주소
[@조광수희]  네 저는 실리 귀연골 비개방으로 제거했어요
예바니 2019-01-14 (월) 19:59 5년전 신고 주소
저도 제거할까생각중인데요 제거하는데도 부작용이생겨 엄청고민중이에요
제거할때 코열어서 제거해야한다는데 혹시제거하실건가요.?ㅠ

조광수희 작성자 2019-01-15 (화) 00:15 5년전 신고 주소
[@예바니] 저는 외모를 바꿀려고 하다가 저 자신이 바뀐거 같아요 원래 이런 사람이 아니였는데..

조광수희 작성자 2019-01-15 (화) 00:17 5년전 신고 주소
[@예바니] 저는 열고 수술 한후 흉이 많이 질까봐 ..걱정이되서 비개방으로 하고싶지만..
soori 2019-01-14 (월) 23:09 5년전 신고 주소
숨 쉬는건 어떠세요?

조광수희 작성자 2019-01-15 (화) 00:16 5년전 신고 주소
[@soori] 숨쉬는건 ..괜찮은데 코를 씻을때 풀면 면봉으로 코정리 하다보면 피가 묻어 나오네요..
미스1234 2019-01-15 (화) 00:34 5년전 신고 주소
넘 힘든것 정말 공감합니다 ㆍ 전 오늘 실밥 제거. 했어요  ᆢ이젠 병원 그만가도 된다고ᆢ 부작용으로 모든생활이 정지된 느낌 이였답니다

조광수희 작성자 2019-01-15 (화) 00:36 5년전 신고 주소
[@미스1234] 오늘 제거수술 하신거 실밥 때러 가신건가요??
덴저 2019-01-15 (화) 02:39 5년전 신고 주소
전마지막수술이 1년넘었는데도 코정리 면봉으로할때 여전히피묻어나와요ㅜㅜ 6개월간은 철철흐른적도많고 지금도 가끔 막피흘러나올때있는데ㅜㅜ전 수술을많이해서 코벽이약해져서그런가싶어요ㅜㅜ

조광수희 작성자 2019-01-15 (화) 10:14 5년전 신고 주소
[@덴저] 아 그럼 피는 코수술 하면 나올 수 잇는거에요?? 그럼 너무 속상한데..
하얀송 2019-01-15 (화) 03:08 5년전 신고 주소
코는 진짜 건드는게 아니었나봐요 너무 속상하네요 ㅠㅠ

조광수희 작성자 2019-01-15 (화) 10:13 5년전 신고 주소
[@하얀송] 하얀송님도 불편하신게 잇나요??

하얀송 2019-01-15 (화) 13:12 5년전 신고 주소
[@조광수희]  최근들어 코가 갑자기 살짝만 건드려도 너무 아팠고 그 후로 한쪽 측면에 부은거거럼 자국이 있는데 밤이면 붓고 가렵고 지금도 가렵고 항생제 먹었더니 더 심하네요 제가 원래 항생제가 잘 안듣는데 균을 이기고 있는건지 너무 간지러워요 찡한 자극은 심해지고 수술한지 7년 넘었어요 갑자기 왜그러는지 불안해요 요즘 일을 좀 무리해서 하긴했는데 그것때문에 그런건지... 아님 보형물이나 이런게 부작용이 날 시기인지 모르겠어요 귀 연골 비중격 실리 했어요

조광수희 작성자 2019-01-18 (금) 22:00 5년전 신고 주소
[@하얀송] 저는 한지 두달이 넘었는데 아직도 코를 세게풀거나 피곤하면 코에서 피가 묻어 나와요 면봉에서 ..이거 괜찮은건 가요..
korea3986 2019-01-18 (금) 11:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조광수희 작성자 2019-01-18 (금) 21:59 5년전 신고 주소
[@korea3986] 저는 서울 삼성 드림종로점에서 비벨브랑 실리콘이랑 귀연골로 했어요 ..
문차일드 2019-01-20 (일) 00:51 5년전 신고 주소
실리콘 수술을 불법화했으면 좋겠어요.. 유럽에서처럼.
부작용 일으킨 의사들도 처벌 강화하고.  사회적 운동이 필요한 거 같아요. 너무 많은 사람들이 고통받고 있어요.
문차일드 2019-01-20 (일) 00:52 5년전 신고 주소
환자들끼리 모여서 환자 권리를 위한 단체같은거..
문차일드 2019-01-20 (일) 00:54 5년전 신고 주소
너무나 쓰레기같은 의사들이 많아서. 병원 영업에만 신경써 무모한 수술 감행하는 인간들.. 의사라 부르기도 싫네요
Minimalist 2019-01-21 (월) 18:56 5년전 신고 주소
토닥토닥 힘내세요
hi