• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메드포어 제거 하신분 나타나주세요ㅠㅠ

MINA1170 2019-01-14 (월) 03:56 5년전 1040
한달전쯤 상담 다녀보고 제거 수술 날짜를 잡고 드디어 수술 이틀 남겨두고 있네요ㅠㅠ
일단 제 코는 3년전에 실리 4mm, 비중격, 메드포어, 그리고 코 끝 묶기 되어있는 상태인 것 같다고 하셨구요.
염증이나 구축, 기능적인 문제는 없지만 연골이 튀어나와 추후 부작용이 걱정되어 제거를 결심했습니다.
(코안에 들어간 재료는 수술한 병원에서 수술한지 1년 후 연골 튀어나온것 때문에 상담갔을 때 그제서야 알게되었구요^^..)
제거 상담 간 병원에서도 메드포어는 무조건 제거를 하는게 좋을 것 같다고 하셨고, 실리도 길게 들어가있어서 제거하는게 좋다고 하셨어요.
원래부터 화살코였어서 들릴거같다는 말은 없으셨어서 그점은 걱정이 안되는데 3년씩이나 메드포어가 들어가 있던 터라 이미 유착이 되어 주변 연골들이 많이 손상된 상태일까 걱정이 되네요ㅠ
다시 뭔가 더 넣고싶지 않아서 전체 제거 하고싶디고 했고, 원장님도 추가적인 재료로 보강하자는 말도 안하셔서 괜찮으려나 보다 했는데 또 타 사이트에서 메드포어 때문에 주변조작ㅇ 약해진다 이런 글 보니 걱정이 되고ㅠㅠㅠ
혹시 저처럼 몇년 된 메드포어 제거 하신 분 계실까요?!ㅠㅠ계시다면 추후에 기능적인 면은 어떤지 제발 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ

2,426,421
1,792,928
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
th**** 2019-01-14 (월) 13:03 5년전 신고 주소
저도 메드포어제거 알아보는중이네오ㅡㅜㅜ
수술이틀남으셨다니.,
생각없이 성형할때보다 제거가 더떨리고 무섭네요저도
제거만잘하면 문제없을거에요..
코도들릴일 없다하셨으니
잘되실꺼같습니다
메드포어는 제거하고나면 더좋다고들하시는거같아요ㅜㅜ
어휴 제가다떨리네요..에휴진짜
수술은왜해가꼬ㅜㅜ
저도병원 정보 수술잘받으시고
후기꼭 보고싶어요

화이팅하세요!!!ㅜㅜ

MINA1170 작성자 2019-01-14 (월) 23:05 5년전 신고 주소
[@th****]
감사합니다ㅠㅠㅠ 수술 꼭 잘되서 후기 가지고 돌아올게요 ㅠㅠ 다시는 재수술하고싶지 않은 심정이라 그런지 더 절박하고 떨리네요...ㅠ
깜자 2019-01-14 (월) 16:36 5년전 신고 주소
저 12월 10일에 쓰니님과 같은 이유로 제거하고 귀연골로 재수술 했는데 지금 너무 힘드네요ㅜㅜ 메드포어가 유착이 심해서 제거하고 나서도 화끈거림과 욱신거림으로 지금 염증약 복용중이예요~다행히 차도가 있어서 버티는중이랍니다..제거 전문으로 하는곳 잘 알아보고 하세요ㅜㅜ 저는 메드포어인줄 모르고 그냥 재수술 중점에서 했는데..휴...제거만 할껄 후회중이예요ㅜㅜ좋은결과 나오시길 바래요~~

MINA1170 작성자 2019-01-14 (월) 23:07 5년전 신고 주소
[@깜자]
병원은 이곳에서 제거로 유명한 병원들중에 한곳으로 잡았어요ㅠㅠ 제거하고 나서도 고생이라니 정말 메드포어 무섭네요....댓글 정말 감사합니다 님도 증상 좋아지시길 빌게요ㅠㅠㅠ

깜자 2019-01-16 (수) 15:27 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 저 결국 재수술한 귀연골도 토욜에 제거하기로했어요..원장님이 메드포어가 이래서 무섭다고 하시네요 귀연골 빼도 증상 나아지진 않을 수도 있다지만 일단 다 빼고 본래 코만 가지고 있으려구요ㅜㅜ 같이 힘내요!
구르미3 2019-01-15 (화) 01:09 5년전 신고 주소
저 매드포어 제거했는데 연골재배치 같이 했어요ㅠㅠ 원장님이 그렇게 하는걸 추천하셔서요~
hi