• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격연골 제거하면 숨쉬는거편해질까요,,

아로링 2019-01-12 (토) 13:43 5년전 1339
코수술하고나서 확실히 숨이 잘안쉬어지는거같아요,,
제거하신분들 숨쉬는거 편해지셨나요..?
2년전 아무생각없이 코수술하고 망해서 죽을만큼 괴로워하다가 이곳을 알게되었고,2주뒤 실리콘만 제거했었어요,, 코끝은 비중격이랑 비중격지지대 남아있구요,,숨쉬는거불편하고 코끝도휘어서 제거하려고하는데 숨쉬는거 확실히편해지나요..?제발 그랬으면 좋겠어요 설마 더 불편해지진않나요 아니면 비슷하다던가..ㅠㅠ 제발 제거하신분들 어떠신지 알려주세요...
그리고 실리콘 염증땜에 제거했는데 피막도 일부 제거했다고 들었거든요.. 그럼 남아있을수도 있는건데
이번에 상담갔을때 완전제거 했다하더라구요
그냥 다시 상담가서 피막 남아있는것도 완전제거해달라하면 해주나요..? 비개방으로도 콧등미간쪽 피막이랑 염증 제거할수있나요?..
혹시 또 염증이 생길까봐요 미세하게 염증이 남아있는거같기도해서요,,,

53,799
1,541,898
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
강재 2019-01-12 (토) 16:16 5년전 신고 주소
조기제거했는데 피막이 있나요?
있더라도 2년이나 지나서 이미 흡수 됬을거에요.
개인적인 견해로 비중격을 제거하면 나아지면 나아졌지 심해지진 않을 것 같아요.

아로링 작성자 2019-01-12 (토) 23:00 5년전 신고 주소
[@강재] 카톡상담으로는 염증조직 제거하면서 피막도 일부제거했다고 하셔서요.. 가서 여쭤보니 다 제거했다고하셨구요.! 그래서 혹시라도 남아있어서 염증 미세하게 있는걸까봐 불안했어요.. 댓글 감사합니다!

아로링 작성자 2019-01-12 (토) 23:01 5년전 신고 주소
[@강재] 피막은 흡수가 되는건가요?? 근데저보다 오래지나서 제거하신분들보면 피막도 제거한다고 하셨던거같아서요,, 뭐가 맞는걸까요ㅠㅠ
강재 2019-01-12 (토) 23:08 5년전 신고 주소
염증으로 인해서 피막을 제거한게 아니라면 굳이 피막으로 염증이 발생하지 않습니다.
그리고 무리하게 피막을 긁어서 제거하면 오히려 피부에 자극이가서 안좋아요.
그래서 제거전문병원에서 염증이아니라면 피막 제거를 하지 않습니다

아로링 작성자 2019-01-13 (일) 12:20 5년전 신고 주소
[@강재] 염증때문에 실리콘 제거한거거든요,, 근데 피막을 염증조직과 같이 일부만 제거한거같아서 남아있을것같아서 그거때문에 염증발생할까봐요.. 미세하게 염증반응도 있는것같구요..
pkm**** 2019-01-13 (일) 01:41 5년전 신고 주소
똑같을것같네요. 저도 님이랑 같은 증상이엿는데 제거햇는데도 숨쉬는거 불편한건 여전하내요 ㅠ

아로링 작성자 2019-01-13 (일) 12:22 5년전 신고 주소
[@pkm****] 제거하신지 얼마나되셨는데요..?ㅠㅠ 모양은 나아지셨나요?

pkm**** 2019-01-14 (월) 00:27 5년전 신고 주소
[@아로링] 저 이제 반년 됫어요 모태코로 안돌아왓구요 ㅠㅠ 완전 들렷어요 원래도 짧고 낮은코엿는데..ㅜ심지어 안장코 됫내요ㅠ

뚜디두바 2019-01-25 (금) 00:58 5년전 신고 주소
[@pkm****]  코 제거 전문병원에서 하신겅가요ㅠㅠㅠㅠ제발 답변부탁드러요ㅠ

으쌰 2019-01-13 (일) 15:11 5년전 신고 주소
[@pkm****] 님 숨쉬는거 불편하다고 하시는데 뭐 어떻게 불편하신거예요...? 코가 잘 막힌다거나 이전보다 시원하게 안쉬어진다던가... 이전 수술법이나 증상 자세히 좀 알려주실 수 있으실까요ㅠㅠ

pkm**** 2019-01-14 (월) 00:38 5년전 신고 주소
[@으쌰] 전 콧대 실리콘 코끝 비중격 사용 했구요. 이물감이랑 코숨쉬기 불편해서 제거 했구요. 코 쉼쉬기 불편하고 코안이 답답하고, 코로 제대로 숨을 못쉬니깐 잠도 잘못자서 불면증 생겼구요. 숨쉴때마다 숨소리도 엄청크게 들리고 ㅠㅠㅠㅠ 천공온건아닌가 싶어요.

아로링 작성자 2019-01-14 (월) 15:12 5년전 신고 주소
[@pkm****] 제거전보다 숨쉬는게 더 심해지신거에요..?그럼 제거는 비추천하시나요..? 그리고 혹시 어디병원에서 하신지 알수있을까요.. 제거해준 병원에서는 숨쉬기 편해질거라고 말했었나요?ㅠㅠ

pkm**** 2019-01-14 (월) 22:30 5년전 신고 주소
[@아로링] 제거전이나 후나 똑같은것 같아요. ㅠㅠ 재거해준병원은 제거하면 문제없다고 햇는데.. 잘모르곗내여ㅠ

긍정긍정 2019-01-26 (토) 20:29 5년전 신고 주소
[@pkm****] 병원 어디서 하셨는지 알수있을까요?ㅠㅠ
예지륑 2019-01-20 (일) 00:38 5년전 신고 주소
실리콘 비중격 다 제거하신거에요!!??

아로링 작성자 2019-01-20 (일) 00:51 5년전 신고 주소
[@예지륑] 아니요 실리콘만 제거했어요
나에다자 2019-05-18 (토) 23:42 4년전 신고 주소
숨쉬는건 좀 어떠세요? 나아지셨나요? 저는 비염이랑 천공생겨서 제거 고민중이라서요ㅠㅠ 답변 부탁드려요  ㅠㅠ
hi