• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 늑연골이요~

예뻐질꼬얌22 2019-01-11 (금) 14:30 5년전 794
코끝 늑연골 쓰면 잘 안 처진다던데
왜 늑연골을 기피하시는건가요? 이유알고싶어요!
다들 거부감 있다는 글,최후의 방법이라는글을 봐서..
그리고 자가든 기증이든
늑연골을 잘 사용하는 의사들은 왜 그런건가요?
수술하기 더 편한거요? ??

221,704
490,228
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
줄리제이 2019-01-12 (토) 04:45 5년전 신고 주소
자가늑연골은 일단 가슴밑에흉이남죠ㅠㅠ
자가늑빼서 다듬어야하니 당연히 수술시간도길고 비싸고...
구지첫수술에 쓸이유가없죠~
코수술두세번하신분들은 자가늑으로 콧대코끝많ㅇㅣ해요
남은연골도없고;;
기증이야 제품처럼 나오는고니 패스...
예쁘7 2019-01-13 (일) 04:03 5년전 신고 주소
이번에 자가늑으로 재수술했는데 모양이 젤 이쁘게 잘잡히는거같아여... 그치만 엄청 단단해여... 그래도 만족합니다 코성형한순간부터 어차피 코는 엄청 조심해야하는거니까여 ㅜ
멍뭉몽먕 2019-01-21 (월) 08:55 5년전 신고 주소
첫수술을 늑연골로 했는데 많이 딱딱하고 시간이 지나도 뻣뻣한 느낌도 그대로고 얼굴 중심부에 벽(코)이 있는 느낌이에요ㅎㅎ 늑연골만 하는 의사쌤들은 모양이나 재수술에 굉장히 용이하고 구축이 온 상태에서도 진행가능하고 등증 장점을 더 많이보고 수술해주시는걸거에요 비용도 다른 코수술종류에 비해 굉장히 비싸게 받는편이고요 수술을 받는 환자 입장에서는 단점이 있지만 의사 입장에서는 딱히 단점이 없어서 그런것ㄷ같다는 생각이 드네요
hi