• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메드포어 제거 후

깜자 2019-01-08 (화) 20:19 5년전 1418
7년전 메드포어를 비주 지지대로 코끝에 연골 이식하고 높이는 수술을 받았는데 뚫고 나올 거 같아서 1달전 다른 병원에서 메드포어 제거하고 귀연골로만 재수술 했어요ㅜㅜ 그런데 3주차 때부터 왼쪽 콧구멍 안에 먼가 화한느낌? 입에 가글하면 시원한거처럼 화하는낌이 들고 살짝 욱신거리더라고요ㅜㅜ 병원에서는 1차수술때 썼던 메드포어 때문이라고 제거했어도 완벽하게 전부 미세하게 긁지는 못한다고 연골은 염증 안 생긴다고 문제가 있으면 그거 때문일꺼라고 하는데 메드포어 제거하고 회복기간중 욱신거리고 화한느낌 받으신 분 계신가요?ㅜㅜ 치료는되는건가요?ㅜㅜ 너무 걱정되네요

2,436,515
1,242,265
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
걱정인형ㅜㅠ 2019-01-08 (화) 21:26 5년전 신고 주소
신경 돌아오는거일꺼같은데 일단 병원 가보세요 그래도

깜자 작성자 2019-01-09 (수) 13:39 5년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 제발 그런거였으면 좋겠네요ㅜㅜ 온 신경이 코에 쏠려죽겠네요ㅜㅜ
내사랑깨비 2019-01-09 (수) 08:30 5년전 신고 주소
메드포어다제거를못한다구요???

깜자 작성자 2019-01-09 (수) 13:37 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] 최대한 다 제거하셨지만 미세한 입자? 워낙 메드포어는 조직 유착이 심하니까요ㅜㅜ 조직을 다 뜯어낼순 없지 않냐고 하시네요ㅜㅜ 골치아파죽겠어요ㅜㅜ 제거된  메드포어 보여주셨는데 다 뜯어내신거같긴하더라고요ㅜㅜ 비주쪽에 조금넣은거라ㅜㅜ조금인데도 속썩이네요ㅜ

내사랑깨비 2019-01-09 (수) 14:12 5년전 신고 주소
[@깜자] 저두  12일전에  메포제거했어요  다제거못한단말은못들었는데  아프신다니  얼른병원가보셔요

깜자 작성자 2019-01-09 (수) 15:04 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] 병원에서는 2주동안 경과보고 그후로도 그러면 주사랑 약으로 치료해본다네요ㅜㅜ재수술중 메드포어인걸 안거라서ㅜㅜ 혹시 제거 어느 병원에서 받으셨나요?

내사랑깨비 2019-01-09 (수) 15:34 5년전 신고 주소
[@깜자] 저는  성형받았던곳에서제거했어요  님은어디서하셨어요??

깜자 작성자 2019-01-09 (수) 15:49 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] 그러시구나~~저는 재수술 중점진료하는 곳에 갔는데 메드포어가 있는줄은 몰랐어요ㅜㅜ 원장님도 코 열고 아셨구요ㅜㅜ
줄리제이 2019-01-09 (수) 21:33 5년전 신고 주소
저도 6개월전에 메드포어 제거한사람인데, 후레시 코안에 비춰보면 화한쪽 괜찮으신가요? 저도 메드포어 넘심하게 점막이랑 붙어잇옷거든요ㅠㅠㅠ

깜자 작성자 2019-01-10 (목) 01:41 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 외관상의 문제는 모르겠어요ㅜㅜ 붓기도 빠지고 있구ㅜㅜ혹시 제거 후에 어떤 증상있으셨나요?ㅜㅜ 있으셨다면 회복기간이 궁금해요ㅜㅜ

줄리제이 2019-01-10 (목) 10:27 5년전 신고 주소
[@깜자]
제거하구 화한느낌은 없엇는데. 전 점막이 못아물어서 꽤 고생햇어여ㅜ 다회복하는데 2달정도걸린듯히여

깜자 작성자 2019-01-10 (목) 12:52 5년전 신고 주소
[@줄리제이]메드포어는 제거 후에도 문제가 많네요ㅜㅜ고생하셨겠어요ㅜㅜ
아하하하허하 2019-01-09 (수) 23:05 5년전 신고 주소
저도 곧 제거수술하는데 걱정되네요ㅠㅠ 코들림의 문제는 없으셨나요

깜자 작성자 2019-01-10 (목) 01:42 5년전 신고 주소
[@아하하하허하]  들리는건 없는거 같아요ㅜㅜ 모양은 너무 만족스럽거든요ㅜㅜ귀연골로 재수술 같이 했거든요
hi