• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

눌림현상, 압박감 느끼시는분들

우다다다다다다닥 2019-01-08 (화) 18:09 5년전 1301
눌림현상, 압박감 느끼시는분들 제거 수술하시고 어떠셨나요?

수술당시 기억으로는 실리콘이라고 했던거 같은데

했던 병원 가보니 고어텍스라고 그러고, 수술한지 오래되서인지 더 걱정되기도 하고..

압박감 느껴지는게 기분탓이라는 소리만 들어서... ㅠㅠ

댓글 5건
한량리사 2019-01-09 (수) 00:21 5년전 신고 주소
저도 압박감 사라졌어요 기분탓이라기엔 너무 신경이 쓰이던데
ㅠ 제거하니까 말끔하게 사라졌어요
주니주니준 2019-01-09 (수) 03:03 5년전 신고 주소
압박감 완전 사라졌어요. 저는 특히 밤에 압박감이 심했는데 자려고 누우면 쏠리는 느낌? 코 앞에 뭐가 덧대져있는 느낌 이런게 사라지니까 뭔가 정신도 더 말끔해진 느낌이에요.

아에이오유 2020-10-18 (일) 04:32 3년전 신고 주소
[@주니주니준]  제거할 때 염증 소견은 따로 없었나요..??
luvmylife 2019-01-26 (토) 16:40 5년전 신고 주소
기분탓이라구요? 병원 가셔서 구축 증상인지 꼭 진단해보세요
누구냐탱 2019-05-28 (화) 06:53 4년전 신고 주소
전 제거해도 여전히 느껴져요...
hi