• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 저처럼 미간에 멍든분 계신가요?

주니주니준 2019-01-06 (일) 16:20 5년전 2613

10년 다되어가는 고어텍스+코끝 기타 자잘한 조작들 비개방으로 다 제거했어요. 고어텍스 있던 자리가 피가 차서 3-4번 주사기로 뽑았어요.
그래서 그런지 지금 8일차인데도 멍이 가시질 않는데..(이게 진짜 드라마틱하게 좋아진 수준이에요 그저께만해도 교통사고 당한 사람 혹은 누구한테 맞은 사람 같았거든요) 이렇게 멍든 분 계신가요?
이 멍이 도대체 사라지긴할까요?; 혼자 미간에 테이핑이라도 해볼까봐요.

2,072,190
1,320,077
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
내사랑깨비 2019-01-06 (일) 17:10 5년전 신고 주소
헐  피막제거땜에그러신건가요???

주니주니준 작성자 2019-01-06 (일) 17:31 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비]  그런건 아닌거 같고 고어텍스가 워낙 제거하기 힘들다고는 하더라구요.전 오래되기도했고,  컨디션 조절도 못하고 되게 피곤했던 상태로 수술했었어요ㅠ
1919191963… 2019-01-06 (일) 19:40 5년전 신고 주소
저 컨디션좋은상태로 실리콘맘뺐는ㄷㅔ 저도 저자리에 멍들었어요 ! ㅈ거하면 저자리에 멍드는게 맞나봐여 저 일주일됐는데
많이 옅어졌구요, 저는 일주 더지나면 놘전 없어질거같아용
저는 첨부터 붓기랑 많이 없었던 편인거같아요

주니주니준 작성자 2019-01-06 (일) 21:27 5년전 신고 주소
[@191919196362] 아..보형물 있던 저 자리에 멍드는게 맞나봐요.병원에서는 고어텍스라 더 심한거 같다고 하긴 했었거든요. 뭔가 수술한사람이라기보다 남편한테 맞은사람처럼 보여서 오늘은 밴드 붙이고다녔어요 ㅋㅋ 수술할때 컨디션이 좀 중요하긴한가봐요.
yeye1022 2019-01-06 (일) 19:52 5년전 신고 주소
저도 저자리가 멍들었는데 진짜 거의 안보이는 멍이었어요. 그 것도 하루만에 다 없어졌었어요
꾸준히 나아지는 중이시면 멍이 있어도 괜찮지 않을까요?

주니주니준 작성자 2019-01-06 (일) 21:29 5년전 신고 주소
[@yeye1022] 제거하면 미간에 멍이 드는게 맞긴한가보네요ㅠㅠ 멍이 처음에는 거의 검은보라 수준이었다가 피뽑을때마다 옅어지더니 마지막 뽑고 난다음에는 저렇게 뿌연보라로 변했거든요. 좋아지고 있는건 확실한데 저 멍은 뭔가 깊어보여서 좀 걱정돼요.
려루 2019-01-06 (일) 22:14 5년전 신고 주소
저도저쪽에제거하고멍들었는데 멍연고바르면서 한 2주정도갔던거같아요ㅠㅠㅠㅠ 실리콘만깔끔하게제거하는데도멍이오래가더라구여 너무걱정하지마세여 지금은깔끔해요

주니주니준 작성자 2019-01-06 (일) 22:31 5년전 신고 주소
[@려루] 저는 한 3주 잡아야겠네요ㅠㅠ 혹시 코끝에 붓기는 얼마나 걸려서 빠졌나요? 지금 완전 코봉+주먹코인데 , 제거전처럼 오똑한 코로는 절대 못돌아간다는건 잘 알지만 ..지금 붓기처럼 완전 두툼한 코가 되진 않겠죠?! 미간이랑 코끝 붓기 때문에 10년도 넘은 쌍커풀을 새로했냐는 소리도 들었어요ㅠㅠ

려루 2019-01-06 (일) 23:05 5년전 신고 주소
[@주니주니준]  미간붓기도빠져요!! 지금제거한지약3주째인데 다 빠졌답니다 다만ㅠㅠ많이낮아졌어유... 콧볼도둥글둥글...다시수술하고파여

주니주니준 작성자 2019-01-07 (월) 00:49 5년전 신고 주소
[@려루] 미간은 포기하기로 맘먹고 제거한거라 이제 미련은 없는데 아..콧볼은 진짜 붓기빠지면 어떻게될지 너무 무섭네요ㅠㅠ
수지냥 2019-01-06 (일) 22:49 5년전 신고 주소
테이핑 안하면멍든다는데 붓기랑 테이핑안하셧어요?

주니주니준 작성자 2019-01-07 (월) 00:48 5년전 신고 주소
[@수지냥] 3일차에 테이핑이랑 부목 다 뗐어요. 원래 7일동안 하라고했는데, 애가 부목이랑 테이핑한거보고 난리나서 3일만에 떼긴했거든요.. 그래서 더 심할수도있겠네요
둥둥0011 2019-01-07 (월) 21:01 5년전 신고 주소
제거 잘 되신것 같은데, 혹시 어디서 제거한건지 알수 있을까요~??
저도 10년 된 고어텍스 제거하고 싶은데 걱정이 많아서요ㅠ

주니주니준 작성자 2019-01-07 (월) 22:46 5년전 신고 주소
[@둥둥0011] 홍대 ㄱㅇㅅ에서 했어요. 제거잘하는곳 가시면 괜찮을거에요. 전 콧대 고어텍스가 ㅅ자로 꺾여있었어요. 그래서 코 안쪽으로 연골이 눌려서 튀어나오고 너무 오래 눌려있었는지 날개연골이 퍼져서 코가 코봉이 같았어요... 코끝 붓기가 지금 진짜 심한편이라고 하는데 제거 전 코끝도 저정도로 둥글둥글했거든요 ㅋㅋ
jhbon 2019-01-08 (화) 00:10 5년전 신고 주소
저도 딱 저기가 새카맣게 멍들었었어요~ 멍크림 열심히 발라주심 그래도 금방 없어져요 전 부목을 안했어서 첫날부터 열심히 발라줬더니 일주일만에 비비로 다 가려질 정도로 없어졌었어요~ 마지막 노란멍이 좀 오래가긴했는데 쨌든 멍은 걱정 안하셔도 될거에요! 콧대붓기도 당연히 지금보다 훨씬 빠져요 전 콧대가 갈려서 제거하구 3개월 넘어서 붓기는 다 빠졌는데도 두툼하지만ㅠㅠ 제거후에 비하면 진짜 사람(?) 됏어요

주니주니준 작성자 2019-01-08 (화) 00:37 5년전 신고 주소
[@jhbon] 저부분 멍든 분들이 많이 계시니 그래도 안심이에요! ㅠㅠ 여기 후기에서 미간에 멍든 사진은 못봐서 ‘콧대 아작난건가...’싶었거든요.  눈밑에 든 노랑멍은 4일이 지났는데도 가실 기미가 안보이는걸로 보아 콧대 멍도 2-3주는 잡아야할 것 같아요.감사합니다
지수지수 2019-01-08 (화) 09:14 5년전 신고 주소
저 제거 5일차인데 저두 퍼렇게 멍들다가 지금 노랗구 약간 옅어졌어요!

주니주니준 작성자 2019-01-08 (화) 16:47 5년전 신고 주소
[@지수지수]  전 9일차인데 아직도 눈 쌍커플 라인이랑 미간은 보라색이에요.. 다른분들도 미간 멍이랑 오래가신분 있으셨다니 그래도 안심이에요:)
매력갑능력갑 2019-01-08 (화) 21:49 5년전 신고 주소
저여 ㅜㅠㅠ저도 고어텍스였고 ㅠㅠㅠㅠ저랑 얼굴 상태 존똑이세여 ㅠ완전 노란멍이 미간에 멍 들엇어요 ㅠ 수술한지는 육일차에요 ㅜ

주니주니준 작성자 2019-01-12 (토) 22:16 5년전 신고 주소
[@매력갑능력갑]  저 이제 멍 좀 빠졌어요ㅠ 아직도 미간에 새끼손톱만큼 보라색이고 눈밑도 좀 노랗지만 이제서야 좀 사람같아요. 미간은 저때 붓기까지 합쳐서 무슨 스펀지 같았는데 지금은 멍든곳 누르면 코뼈가 만져지긴해요
hi