• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

9년차실리콘4미리코에있는 자기연골이 비치거나 심하게만져지는게 가능한걸가?

수지냥 2019-01-07 (월) 14:30 5년전 1093
9년전코끝 좁쌀 여드름같은게 나서 손만짐 비침이심해서
이게모냐니간 자기연골이 만져지는거래요.. 막뚤고나오는거아니냐니간 아니라는데 막만져져서 신경쓰이네요..다듬으면 될거같다는데  실리콘4미리 코연골묶기 만 했습니다 근데왜 자기연골이 비칠수있는지ㅜㅜ

2,174,964
112,487
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
걱정인형ㅜㅠ 2019-01-07 (월) 14:32 5년전 신고 주소
나이먹어서 그런거 아닐까요 피부 얇아져서 ㅠ 근데 귀나 이런거 안 넣엇는데 다듬을 연골이 잇나요?

수지냥 작성자 2019-01-07 (월) 14:36 5년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ]  자기가 자기고있는연골 이란게 잇자나요  그게만져져요.,
뮤무 2019-01-07 (월) 17:55 5년전 신고 주소
저도 좁쌀만하다가 점점 커지고 심하게 튀어나왔어요
실리콘이 날개 연골 누르면 그럴수 있어요 ~

수지냥 작성자 2019-01-07 (월) 23:28 5년전 신고 주소
[@뮤무] 날개연골누르면  모 좋은방법없을가요? 자기연골인데 튀어나오면 불안하자나요 ㅜ  제거하셧나부네요ㅜㅜ 연골을 비갱으로다듬을까요? 아님 실리콘을빼서 연골이 올라가는걸가요

뮤무 2019-01-08 (화) 05:16 5년전 신고 주소
[@수지냥] 성형하신 곳에서 날개연골을 다듬자고 하셨어요???
원래 있던 연골을 다듬는 건 좀... 다시 생각해보시는게 좋을 것 같아요
저랑 상태가 좀 다르실 수도 있겠지만 튀어나온 것이 날개연골이 맞으시다면 알로덤이나 자가진피로 덧대지는 마세요
몇년만 괜찮고 나중에 흡수되면 더 심각한 상태 됩니다...
제가 겪어본 결과 방법은 두가지밖에 없었어요
재수술하거나 제거하거나요~
상담 많이 다녀보시고 상황에 맞게 잘 결정하셨으면 좋겠어요

수지냥 작성자 2019-01-08 (화) 23:29 5년전 신고 주소
[@뮤무] 연골튀어나옴 안하려면 연골묶은거 풀면된다는데 뭉뚝해질가봐서요ㅜㅜ 9년됫는데 예전코는안돌아가도 뭉뚝해지긴하겟죠ㅜ  아그리고 좁쌀같은 점같은거 긁어내니간 긁어지드라구요ㅋ 눌려져서 그런게생겻나봐요

MINA1170 2019-01-13 (일) 21:48 5년전 신고 주소
[@뮤무]
뮤무님 혹시 제거 후 튀어나온 부분 개선 되었는지 여쭤봐도 될까요?!ㅠ 저도 실리콘이랑 매드포어가 날개연골을 눌러서 제 연골이 코 끝에 흉살처럼 점점 튀어나왔고 3년만에 드디어 제거 예약 잡고 수술 이틀 남겨놓고 있는 상황입니다ㅠㅠ
튀어나온 부분이 안쪽이라 그렇게 많이 신경쓰이는 것은 아니지만 제거 후에도 점점 더 튀어나온다던지 기능적으로 문제가 있을까봐 걱정이에요..ㅠ

뮤무 2019-01-13 (일) 22:05 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 저는 제거 후 많이 개선 됐어요~ 예전엔 날이 갈수록 튀어나왔는데 이제는 시간이 흐를수록 원래대로 돌아가고 있어요. 요즘은 자세히 요리조리 살펴봐야 살짝 보이는 정도네요. 남들은 전혀 눈치 못챌 정도구요~ 저랑 완전 비슷한 경우는 아니지만 성형하고 튀어나오신 거니까 제거하면 다시 원래대로 돌아가실 것 같아요. 제거하실 병원에서 제거 후 들어갈거라고 하셨으면 너무 걱정 안하셔도 될 것 같아요!

MINA1170 2019-01-13 (일) 22:32 5년전 신고 주소
[@뮤무]
헉 답글 바로 달아주셨네요 감사합니다ㅠㅠㅠ
제거 상담 받았을때 실리콘이 길게 들어가있어서 아마도 실리콘이 눌렀다거나 매드포어가 덧대어지면서 쏠림으로 인해 눌렸다거나 했을거라고 하셨는데..제거후에 돌아갈수는 있으나 만약 연골이 찌그러져 있는 상태면 매끄럽게는 개선 안될수도있다고 하셨어요ㅠ 그래서 좀 걱정이네요ㅠㅠ 좋게좋게 생각해야겠죠ㅠㅠ

뮤무 2019-01-13 (일) 23:53 5년전 신고 주소
[@MINA1170] 네 그럼 걱정 안하셔도 될 것 같아요! 일단은 원인이 되는 걸 제거하시는 거니까 시간 계속 끄는 것 보단 최선인게 사실이구요~ 저도 제 코니까 자세히 봐서 보이는 건데 주변 사람들한테 여기 튀어나왔냐고 물어보면 전혀 아무렇지 않다고 할 정도예요~~ 코 안쪽으로 튀어나오셨던 거면 눈에 잘 띄지도 않고 제거하면 들어갈 테니 기능상 문제도 없으실 거구요~ 너무 걱정 마시고 마음 편히 제거 받으세요!
hi