• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

부목제거 직접해보신분 계신가요?

브브브 2019-01-06 (일) 21:33 5년전 899
화요일에 홍대ㄱㅇㅅ에서 제거 수술 예정인데 지방에 살아서 부목을 직접 제거해야하나 병원가야하나 고민이네요
병원에서는 제거방법알려준다고 집에서 제거해도 된다고 하는데 하다가 잘못될까봐 걱정도 되고..

혹시 집에서 직접 부목 제거해보신분 제거하기 힘드나요?

2,276,348
248,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
미스1234 2019-01-07 (월) 05:06 5년전 신고 주소
별거 아닌가봐요 난 수요일에 제거해도 된다면서 나보고  제거하라고 하네여 ᆢ

브브브 작성자 2019-01-07 (월) 18:44 5년전 신고 주소
[@미스1234] 앗 그렇군요 ㅎㅎ
주니주니준 2019-01-07 (월) 11:01 5년전 신고 주소
용기내서 좀 아프더라도 떼면 돼요.  떼는건 쉬운데 떼고나서 끈적이 지우는게 좀 많이 힘드실거에요. 병원에서는 무슨 약물같은걸로 지워주던데 집에서는 클렌징 오일로 해야하니 셀프로 하기 좀 힘들어요. 소독할겸 부목떼고 혹시 염증이나 피같은거 찼나볼겸 가시는거 추천해요. 부목떼는건 쉬운데 그 다음이 진짜 문제에요ㅠ ㅋㅋㅋ

브브브 작성자 2019-01-07 (월) 18:44 5년전 신고 주소
[@주니주니준] 앗..뗀다고 끝이아니군여..
malc**** 2019-01-07 (월) 14:21 5년전 신고 주소
부목제거 크게 어렵지 않아요! 수술잘하고오세요

[@malc****] 넵 ㅎㅎ감사합니다
히히 2019-01-08 (화) 20:26 5년전 신고 주소
가능은 한데 굳이 추천드리진 않아요
hi