• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신분들 언제부터 코 자유롭게 만지셨어요?

성공하거ㅑ 2019-01-06 (일) 21:50 5년전 1538
제거한지 이제 4일 지나고 있고 테이핑 한거 방금 풀었는데요. 아직 안에 실밥도 안풀었고 살짝 건드리면 아프기도 해서 매우 조심하고 있는데
언제부터 얼굴도 막 씻고 코도 막 만질수 있을까요?

왠지 계속해서 코를 모셔야 할 느낌이네요 ㅠㅠㅠ

1,878,948
2,163,989
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
낼름낼름 2019-01-06 (일) 22:23 5년전 신고 주소
기본 한달은 있어야 그나마 얼굴도 좀 편하게 씻을수 있는걸로 알아요  저도 9일차인데 아직 젖은수건으로 얼굴  닦고만 있어요
성형후회남 2019-01-07 (월) 01:27 5년전 신고 주소
지금 세달차인데 아직도 아파요
지성이면 2019-01-07 (월) 17:59 5년전 신고 주소
코를 모시더라도 수술만 잘됏다면 소원이없겟어요. ㅠㅠ
jeky 2019-01-09 (수) 17:19 5년전 신고 주소
저 님하고 같은병원에서 한지 3일차인데요.. 코끝 너무 딱딱하고 들려보여서 ㅜㅜㅜㅜ 제거 원하는데 제거 하시고는 코 느낌 괜찮으세요?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

성공하거ㅑ 작성자 2019-01-09 (수) 18:10 5년전 신고 주소
[@jeky] 네 제거하고 말랑말랑해요. 바로 확인도 시켜주시고 제거하고

jeky 2019-01-09 (수) 22:18 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ]  답댓 너무 감사해요.. 지금 정말 너무너무 간절해서 ㅠㅠ 딱 한번만 더 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠㅠ
저는 개방에 매부리갈고 코끝 연골만 얹는 수술했는데(비중격, 실리콘 안썼습니다) 코끝이 왕코 주먹코 뚱뚱이코에요..
제거하실때는 개방으로 하셨는지, 수술 후 붓기는 어떤지, 예전 코랑 모양과 크기 비슷하기 돌아갔는지, 성공님께서는 제거전에 무슨수술 하셨는지 궁금합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 질문이 너무 많죠 ㅠㅠㅠ

성공하거ㅑ 작성자 2019-01-10 (목) 16:57 5년전 신고 주소
[@jeky] 제거전에 귀연골로 코끝, 코끝 지지대 햇고요 비개방으로요 제거도 비개방으로 다 뺐어요. 붓기는 전 원래 붓기가 없는편이라서 한 4일 쉬고 출근해도 아무도 몰라봣구요. 아직 모태코 백프로는 아니에요. 한 모태80 코수술20 입니다. 저만아는 차이이고 가족들이랑 매일 보는 친구들도 못알아봣어용
조기제거다잘될거야 2019-01-12 (토) 18:42 5년전 신고 주소
저도 제거 3개월 향해 가고있는데 평생 조심하면서 살아야할까 심적으로 힘드네요..시간이 약이겠죠ㅜ
hi