• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

신사역 ㄷㅌㅈ 이나, 예전 보라매에서 ㅈㅎㄹ 선생님한테 받은분 있나요?

네츄럴노즈 2019-01-06 (일) 12:27 5년전 3237
다른 성형외과서 생긴 숨쉬는 문제 고치려고 여기서 재건수술 받았는데 다른분들 후기 듣고 싶어요.
까페글 보니까 여기서 하셨다는 회원분들 좀 계시더라고요.
당시에 여기 까페에서도 실력 괜찮다고 해서 한건데 혹시 그냥 홍보용이었나 하는 추측도 들구요.
여론도 다 믿을게 못되는거 같아요 직접 수술한 지인이나 면대면으로 만나서 듣지 않은이상. 
전 숨쉬는데 문제있어서 재수술한 케이스인데 더 안좋아져서 비염 생기고 코가 휜데다가 흉터까지 생겼네요.
쪽지확인 못하니 리플 부탁드려요.

2,160,401
102,899
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
으쌰 2019-01-07 (월) 05:07 5년전 신고 주소
님 저 전에 쪽지했던 사람인데 궁금한점 있어서요! 혹시 ㅈ교수님한테 어떤 식으로 재건 받으신건가요...? 저 아는 분 기능때문에 ㅈ교수님한테 비중격 제거+비염수술 받았는데 숨쉬는거 더 안좋아졌다고 말씀해주셔서ㅠㅠ 저한테는 절대 단순 제거하면 안된다고 하시더라구요.

네츄럴노즈 작성자 2019-01-08 (화) 10:55 5년전 신고 주소
[@으쌰]  원래상태는 비중격 추출후 코끝에 얹어서 모양내고, 기증 늑연골 2장으로 지지대 되어있었어요.
 재건으로 여기서 지지대 제거 해달라고 했는데 안해줬고 지지대 기증늑 1장만 남기고 나머지 한장은 안쪽인 비중격쪽으로 밀어 넣었어요.
연골재배치 요청했는데 연골이 안풀렸고 원래 문제가 되지않았던 비중격을 일자로 펴서 잡아줬다고 했어요.
결과적으로는 수술전 상담때 요청했던 내용이 다 지켜지지 않았네요.
수술후 상담때 개선되지 않은점에 대해 기다려보라고만 할뿐,
본인도 뭐가 문제였는지 어떻게 개선해야하는지 잘 모르시는듯 했어요.
대체 이 병원 실력있다고 성예사 까페에서 여론몰이 했던 사람들 홍보였을까요?
만약 홍보였다면 첫 수술도 아니고 절망에 빠져서 재건하려는 사람들의 마음을 돈벌이로 이용한건데, 그 무거운 죄가 본인한테 분명 돌아갈 것.

으쌰 2019-01-08 (화) 16:52 5년전 신고 주소
[@네츄럴노즈]  뭐죠... 그럼 결론적으로는 코끝에 아직 묶인게 남아있는거네요...? 단순히 제 생각일 수도 있지만 님께선 묶인 부분을 다 제거하면 그래도 숨쉬는데 뭔가 편해지시지 않을까요?? 아직 남아있은 부분이 문제가 될 수도 있을 것 같아서요...일단 기증늑으로 안쪽 비중격은 잡혀있으니까 코끝만 제거해도 크게 문제는 없을 듯 싶은데...단순히 제 생각이지만요...!
아 그런데 너무 케바켄 것 같아요ㅠㅠ 저 얼마 전에 비밸브+비중격 잡아주는 수술 하고 개선된 분하고 연락닿았는데 이분은 또 ㅈ교수님한테 했다고... 전 이 카페에서 본거 아니고 다른 곳에서 몇달동안 숨쉬는 것때문에 글올리다가 다 제거하고 수술받은 분하고 연락된거거든요ㅠㅠ 정말 모르겠네요...
코제발쫌 2019-01-08 (화) 17:24 5년전 신고 주소
저도 ㄷㅌㅈ에서 1년 전에 재건 수술했는데 결론적으로 재건이 잘못됐어요. 넓은쪽은 더 넓어지고 좁은쪽으로 재건한 늑연골이 휘어져서 여전히 호흡문제가 있어요. 저도 그당시에 여기서 한창 재건으로 유명하다 잘한다는 글 보고 수술했는데 수술후 방어진료 너무 심해서 이제 그 병원 진료도 안가고 있어요. 거의 마루타 수준으로 확신도 없이 이거 해보면 될꺼다 식으로 진료보던데 돈이며 시간이며 너무 아까워요. 다른곳에서 다시 재건 수술 받을예정인데 정말 세월이 아깝고 원망스럽네요.
슈가베 2019-02-04 (월) 12:29 5년전 신고 주소
저는 콧볼축소 후 숨쉬는게 불편해져서 ㄷㅌㅈ에 상담받으러 가려는데 ㅠ 혹시 재수술때 무슨수술받으신건가요? 지금은 숨쉬는게 좀 나아지셨나요..? 저는 외모는 상관없으니 숨쉬는 기능이라도 되찾으려고 지푸라기 잡는 심정으로 ㄷㅌㅈ 고려하고 있는데 ㅠ 혹시 비밸브 수술 받으셧다면 효과는 어땟는지도 궁금합니다

네츄럴노즈 작성자 2019-02-11 (월) 18:10 5년전 신고 주소
[@슈가베]
가지마세요. 잘 안된 사람이 훨씬 많고,
유명세 그거 얼마든지 영업가능.
논문은 많이 쓴거 같은데 수술 실력이랑은 상관 없는듯요! 제가 한 수술은 제 닉네임으로 검색하시면 써 논 글 있네요~
그리고 ㄷㅌㅈ 만 검색해도 수술 잘못된 사람들 수두룩...
불꽃남자1 2019-05-02 (목) 08:59 4년전 신고 주소
(수술후기)코로 숨쉬는게 원활하지 못해 타 의원등에서 5차례 코재수술을 받앗는데, 첨수술했던곳은 완전실패하여 합의금 돈을 받았고, 그다음다른곳에서는 간단한 수술만 하여 약간의 효과만 있었고, 너무 힘들어하고 있는 와중에 코전문 유명성형외과 의사분에서 추천받아 5일전 ㄷㅌㅈ에서 자가늑연골 L지지대,비중격만곡증,코성형등 여러가지 수술을 받았습니다. 현재로는 수술결과 만족하고 있구요. 기존에 수면무호흡까지 생겨 잠도 밤에 2~3시간 자면 구강호흡해서 산소모잘라 자주깨고, 밥먹을때 호흡곤란,운동시 호흡곤란,말할때 호흡곤란,코가막히니까 일상생활에 장애가 생겨 정말 힘들었습니다. 어제 일단 코로 숨쉬는게 3년전 타의원 가기전 코기능 100중 90이면 첨수술후(실패)100-60, 두번째100-70,세번째~6번째100-70  이번에 ㄷㅌㅈ에서 수술받고 100-90이상은 되는거 같았습니다. 지금은 수면무호흡증도 거의 없어진 느낌이고, 자고 일어나면 기존에는 두통등 하루일상생활에 피곤함이 쩔어있었는데, 하루 6시간이상 깨지도 않고, 수면잘되고, 두통없어짐, 피곤함도 별로 없고, 코로 숨을 잘 쉬니까.. 모든게 좋아졌습니다..다만 단점은 모양은 아직 붓기가 더 빠져봐야 알겠지만, 그리고, 비용은 약간 비싼거 같았습니다. 코의 기능은 확실히 기존보다는 좋아졌습니다.

상쾌한아침 2022-12-17 (토) 20:14 1년전 신고 주소
[@불꽃남자1] 저 오늘 닥터진 상담 다녀왔습니다ㅜㅜ 너무나 도움되는 후기 감사합니다. 자가늑연골 안 무거우신지요? 통증은 어떠셨어요? 전 세번째 수술 고려 중인데 900 달라고 하시더라고요.
kgjjfd 2020-04-23 (목) 00:18 4년전 신고 주소
저 이번에 했어요.... 결과는 붓기가 빠져야지 알듯 하네요 ㅜㅜㅜㅜ

초코우유아이스크림 2020-10-28 (수) 01:59 3년전 신고 주소
[@kgjjfd] 결과 어떠신가요??
땩뿡 2020-12-16 (수) 17:41 3년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ어떤가요?? 저도 늑골로 콧대,코끝 올릴려고해서요(첫수술이요)

네츄럴노즈 작성자 2021-08-06 (금) 00:19 2년전 신고 주소
[@땩뿡] 이미 하셨는지 모르겠지만, 저는 아예 효과가 없었습니다. 다른 댓글들 보셔도 아셨겠지만요
블록뾸 2022-08-19 (금) 04:39 1년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ이 마지막 희망이었는데 ㅠ 어딜가야되나요ㅠ
나요미91 2023-03-31 (금) 09:32 1년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ 비밸브 상담 알아보고있는데 유명세에 비해 생각보다 안좋은글이 많네요ㅠㅠ 기능이 우선이라 대학병원도 알아보고있는데 ㅇㅅ병원 ㅈㅇㅈ교수님 들어보셨을까요?
hi