• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

재수술상담

워니장 2020-06-26 (금) 10:21 3년전 426
2003년 실리콧대, 귀연골코끝 수술하고 2011년 코끝피부함몰로 수술했던병원에서 귀연골 갈아서 재수술 후  코끝은 이전보다  낮아졌지만 문제 없이 7년을 살다 2018년부터 왼 콧등과 콧구멍이 넓어지기 시작하고
코끌이 오른쪽으로  편위되며 코끝 귀연골이 두드러지게 보여요..콧등실리도 왼쪽으로  휘었구요...
더 이상 수술 싫으나..더 큰 부작용 발생이 두려워 상담을 받았어요
ㄹㅂㅅ 에서는 상담사 없이 의사와 바로 상담했는데 지금 문제는 본인 뼈 자체가 휘어서 그럴 가능성 높기때문에  수술해도 마찬가지일꺼다.. 콧구멍 교정도 수술로 불가능하니 그냥 그리 살라하시네요 ㅠㅜ
ㅅㅁㅇ에서는 상담사와 이야기 후 ㅈ원장님과 상담 대략 2~3분 아주 간단히..ㅠㅜ
상담사에게 제가 이야기 했던 문제 위주로 이야기 하시며, 실리콘은 고어텍스로, 귀연골 떼서 코끝, 비중격떼서 콧기둥 하자고 하시네요..

고어텍스  찝찝해서 물어보니 더 비싸고 심장판막에도 사용하는 안전한 물질이다..실리가 휘니 고어로  하는게 좋겠다..끝...
집에 와서 찾아보니 요즘 의사들은 대부분 실리 사용한대는데 찝찝하네요..
고어도 괜찮은가요?ㅅㅁㅇ은 거의 고어 사용하나요?
아..그리고 제가비염 심해서 이비인후과도 자주 가고 그런데 비중격으로 비주 세우면  많이불편할카요?
상담실장도 자기 코 고어텍스와 비중격으로 비주  세웠는데 불편감 없고 다만 돼지코만 안된다고..  좌우로흔들며 보여주더라구요..어딘가에는  딱딱해서  제거한다는 글을 봐서...  두럽네요 ㅠㅜ
  콧등 고어텍스, 비중격 비주 높이기  해 보신분 알려주세요 ..

106,608
2,597,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
오쪼라고요 2020-06-26 (금) 11:28 3년전 신고 주소
제거만 잘하면 괜찮을거에요
missrina 2020-06-26 (금) 16:31 3년전 신고 주소
일단 저는 자가조직으로 수술하시는게 나중에 더이상 손안대셔도 될꺼 같아요
hi