• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

10년전에 코수술했었는데..제거 잘하는 병원에서 했네요 알고보니

psa2011 2018-12-15 (토) 14:51 5년전 2385
원래부터 코 비대칭, 짧은코에 콧구멍 보이는 코였습니다..근데 비대칭이 있는줄도 모르고 살았어요
10년전에 실리콘+비중격으로 1차 수술했는데 비대칭이 너무 도드라져서
6년전에 2차수술떄 실리콘 빼고 자가진피+비중격 재조정 했거든요

그리고 6년 지나니까
다시 비대칭이 심해지네요ㅠㅠ 2차 처음에 했을때도 비대칭이 있긴했는데 도드라질정도는 아니었어요
근데 비주 높이가 완전 차이납니다 비중격이 내려앉은건지.. 앞에서봐도 콧구멍 크기 차이가 확연하고ㅠ

그래서 오랫만에 성예사 들어와봤는데
코 제거수술 잘하는곳이 보니까 제가 코수술 했던곳이네요ㅋㅋㅋㅋ

자가진피는 어차피 다 흡수되서 뺄필요도 없을거같은데
앞에서 뚜렷이 보이는 콧구멍 비대칭이랑 코휘어짐을 개선하고싶거든요ㅠㅠ
이거 비중격 제거해도 노답인가요? 원래코로 100% 안돌아가면 도대체 어떻게 해야하는건지ㅠㅠ
아무래도 다시 가보는게 낫겠죠?

댓글 15건
별빛달빛바다 2018-12-15 (토) 20:15 5년전 신고 주소
혹시 그 병원 어딘지 알 수 있을까요?ㅠㅠ
저도 짧고 콧구멍 보이는 코였어서 비중격빼는거에 대해서 넘 고민이네요...ㅠㅠ남기면 남기는대로 걱정될것같고 빼면 들릴것같아서ㅠㅠ
내사랑깨비 2018-12-15 (토) 21:37 5년전 신고 주소
혹시  병원어딘지요  코휜건  절골해야되는거아니예요 ㅜㅜㅜ 비중격휜거고정하고
아아르르르 2018-12-16 (일) 03:28 5년전 신고 주소
혹시 저도 정보 좀 받을 수 있을까요?ㅠㅠ
네츄럴노즈 2018-12-16 (일) 04:56 5년전 신고 주소
그 병원이 어딘지 너므 궁금하네요 ㅜㅡㅜ
날다람쥐이이 2018-12-16 (일) 10:40 5년전 신고 주소
어느 병원에서 받으셨어요?? ㅜ
매덩2 2018-12-16 (일) 17:18 5년전 신고 주소
병원어디신가요
햇햇님 2018-12-16 (일) 18:38 5년전 신고 주소
병원이 어딘지 알려주실수있나요?ㅜㅜ 전 제거전문병원에서 제거했는데 재수술생각중이어서요... 제거병원에서 재수술해도 될지 고민중입니다ㅜㅜ 병원알려주실수있을까요??ㅠㅠ
복코수술 2018-12-16 (일) 22:20 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드려도 될까요 ㅜㅜ 제거 생각중이여서용
유리규슬이 2018-12-16 (일) 23:38 5년전 신고 주소
그 병원이 어딘지 궁금해요ㅋㅋ 그녕 신기하기도하고..
콩나물상 2018-12-18 (화) 07:48 5년전 신고 주소
병원어디인지 알수있을까요? 제거생각중입니다 ㅠㅠ
Monomo 2018-12-25 (화) 14:19 5년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 알 수 있을까요?ㅠㅠ
읅얽 2018-12-27 (목) 12:49 5년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅠㅠㅠ
설레임 2018-12-28 (금) 18:12 5년전 신고 주소
헙. . 내가 하려는곳은 아니겠죠. . .제발쪽지부탁드려요 !
귀요미 2019-01-06 (일) 07:07 5년전 신고 주소
ㅠㅜ저도 병원 정도랑 흡수율좀 부탁드려도될가여
ziorikko 2019-01-21 (월) 11:28 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요
hi