• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

저 정말 너무 마음아프게 스트레스받아요ㅠㅠ

jhy111412 2018-12-26 (수) 00:50 5년전 1274
요즘 정말 코만 보고 코만 보이고 이런 스트레스 겪으신 분들 많으시겠죠? 이런 과정을 통해서 제거 결정하신 분들도 계실테고요.. 저는 코수술 한지 4년이 다 되어가는데요 한달전까지만해도 멀쩡했는데 요즘 들어 부쩍 코 끝에 변형이 느껴지기 시작했어요.. 남자친구나 가족들이나 지인들이 보기에는 전혀 모르겠다는만큼 아직 초기인듯한데요 여기서 더 진행이되면 어쩌지, 제거를 해야하나 갈등이 너무 심해요.. 일단 수술했던 병원 가서 조만안 의사 소견 들어볼 예정이구요ㅠㅠ 자세하게 말하자면 그 코 비주? 부분이 (개방으로했었어요) 그 절개부분?이 살짝 찝혔다고 해야할까요 무튼 그 선이 전보다 도드라지면서 쪼그라든 느낌이 듭니다.. 보기에도 전보다 찝혀보이구요ㅠㅠ 심각하게는 아니지만 점점 더 찝히게될까봐 너무 스트레스구요.. 그러면서 코가 좀더 들린거같아요ㅠㅠ 이게 구축인지 아닌지는 모르겠는데 구축이면 정말 어떡할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ 사실 전체제거도 선뜻 결정 못하겠는게 모태코가 진짜 못난 코였어요ㅠㅠ 원래부터 비주가 짧고 들린코에다가 낮은코였었거든요.. 그래서 정말 만약에 제거수술이나 재수술하려고 한다면 실리콘은 빼고 코끝만 다시 하고싶은데 여러분들이라면 어떻게 생각하시나요?ㅠㅠ 피부도 두꺼워서 만약에 전체 제거했을 시 구축이 올 확률이 더 높진 않을지 구축이오진 않을지 너무 걱정이에ㅛ.. 물론 일단 했던병원가서 상담 받아보고 그에따라 여기서 유명한 재건병원제거병원 상담도 잡아서 의사선생님들 소견 들어보고싶거든요ㅠㅠ 원래도 들린코였는데 다 빼면 더 들릴거같아 코끝은 정말 다시 잘 하고싶은데 진짜 스트레스네요.. 정말.. 도와주세요ㅠㅠ

697,430
1,572,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
제거잘되게해주세요 2018-12-26 (수) 01:07 5년전 신고 주소
저 내일 코제거하러가용ㅜㅜ 잠도안오고 너무 무섭네요ㅜㅜ 저도 7년동안 코를 잊어본적이없네요ㅜㅜ 스트레스도많이 받구 가족들도 많이 괴롭게 했어요ㅜㅜ 다니던직장때문에 이러지도저러지도못하다가 이번에 쉬는날 받아서 드디어 제거하러갑니당ㅜㅜ 모태코가 별로라서 재수술도 고민많이햇는데 그냥 다빼고편하게살고싶네요ㅜㅜ 같이 힘내용ㅜㅜ

jhy111412 작성자 2018-12-26 (수) 01:11 5년전 신고 주소
[@제거잘되게해주세요]
일단 맘고생하신거에 대해 공감되고 위로하거싶어요ㅠㅠ 상담은 여러군데 가보신건가요??ㅠㅠ 제거하면 제 3의코가 된다는데 저는 그게 모태코보다도ㅠ들린 코가 되진 않을지 그렇다면 완전제거는 죽어도 싫을거 같은데 정말 너무 스트레스네요ㅠㅠ 모태코가 짧은 코셨나요??ㅠㅠㅠ

배고프뮤ㅜ 2018-12-26 (수) 07:36 5년전 신고 주소
[@jhy111412]  모태 짧고 들리면 들린대요 ..

jhy111412 작성자 2018-12-26 (수) 11:11 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ]
그러니까요.. 짧아서 한건데..하... 너무 착잡해요..
yeye1022 2018-12-26 (수) 08:46 5년전 신고 주소
전 원래 안들린 코였는데 제거하고 나서 지금 많이 들려있어서 속상해요 ㅜㅜ 내려오는거 기다리는 중이에요
약도 받고 마사지도 하고 있어여! 넘 걱정마세요 제3의 코가 된다니까 많이 들리지않으실 수도 있어요

jhy111412 작성자 2018-12-26 (수) 11:12 5년전 신고 주소
[@yeye1022]
초기인가요??ㅠㅠ 원래 안들리셨던 분들은 대부분 시간이 약이라고 하시더라구요ㅠㅠ

yeye1022 2018-12-26 (수) 23:25 5년전 신고 주소
[@jhy111412] 네 지금 제거하고 13일됐어요 초기에요ㅠ 점점 더 들리는거같아 속상하네요 말씀만으로도 힘돼요~ 감사합니다
꽃다운 2018-12-26 (수) 10:15 5년전 신고 주소
저도 비슷한케이스예요 저는 제거해야할상황이라..
이번주에 제거수술합니다ㅜㅜ 더 들릴까봐 걱정되네요..

jhy111412 작성자 2018-12-26 (수) 11:13 5년전 신고 주소
[@꽃다운]
꽃다운님도 구축 초기증상같으신건가요??ㅠㅠ 상담하실때 의사선생님이 뭐라하시던가요ㅠㅠ 병원은 제거 유명병원에서 하시나요??
작노기 2018-12-26 (수) 18:27 5년전 신고 주소
실리콘만제거하는것도 괜찮을것같아요

jhy111412 작성자 2018-12-26 (수) 18:49 5년전 신고 주소
[@작노기]
ㅜㅜ 내일 했던병원에 다시 상담 받으러 가요ㅠㅠ 근데 코끝을 실리콘 높이에 맞춰서 한거라 만약에 실리콘만 빼게됨다면 코끝도 다시 손봐야할거같아여ㅠㅠ
코재ㅡㅡ 2018-12-26 (수) 22:06 5년전 신고 주소
저도 3년? 동안 계속 코 모양이 변해서 지금 재수술 알아보고있어요ㅠㅠ통증이나 열감은 없으세요?
우선 병원가서 요즘은 씨티촬영해주는곳도 많으니까 안에 상태도 보고 확인해보세요ㅠㅠ

jhy111412 작성자 2018-12-26 (수) 23:37 5년전 신고 주소
[@코재ㅡㅡ]
네네ㅠㅠ 통증 열감 이런건 정말 없었구요 그냥 만성염증인거같아요ㅠㅠ 코 트러블이 계속 났다 안났다 했었거든요 주기적으로ㅠㅠ 내일 병원가면 한번 여쭤봐야겠네요ㅠㅠ! 구축은 아니신거죠? 저는 지금 증상이 약간 초기 구축 증상인거같아 재수술은 생각도 못하고있어요ㅠㅠ

코재ㅡㅡ 2018-12-27 (목) 21:41 5년전 신고 주소
[@jhy111412]
병원에선 다행히 구축은 아니라고하는데 더 충격적인게
저도 모르게 전병원에서 메드포어를 사용했나봐요 그래서 메드포어가 코를 약간 들리게?하는 부작용이있대요ㅠㅠ그걸 이번에 씨티촬영해서 알게됫어요 그래서 메드포어 제거하고 재수술 해내될듯해요

jhy111412 작성자 2018-12-28 (금) 02:51 5년전 신고 주소
[@코재ㅡㅡ]
헐...어떻게 말도 안해주고 마음대로 재료를 쓸수있나요ㅠㅠ 저도 일단 오늘 가봤는데 구축은 아니라고 히더라구요.. ㅠㅠㅠ 씨티는 따로 안찍어봤는데 아무랴도 씨티기계있는 병원가수 찍어봐야하는걸까요?ㅠㅠ 원래했던병원 의사샘을 못믿는건 아니에요.. 워낙 친절하게 설명해주시고 계속해서 불안하면 내원하면서 상태 보자고 하셨거든요ㅠㅠ

코재ㅡㅡ 2018-12-30 (일) 02:17 5년전 신고 주소
[@jhy111412]
씨티촬영하는건 재수술 하기전에 안에 상태를 확인하고 들어가는거니까 아무래도 더 안전하지않을까요? 어차피 재수술 하실거라면 요즘 씨티판독해주는병원 많으니까 꼭 그 병원에서 수술 안하더라도 알고 계심 갠찬을거같ㅇ여
문찌 2019-01-04 (금) 13:35 5년전 신고 주소
너무 코에 신경써서 좀 예민하게 반응하는걸수도 있고 진짜 미세한 변화가 와서 본인만 느낀걸수 있는데 일단 상담가시는거 추천이요. 실리콘 제거하고 코끝은 남겨두면 그래도 모양은 전체적으로 이쁠거같아요
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-05 (토) 01:46 5년전 신고 주소
저랑같은상황이네요ㅠ
귀요미 2019-01-06 (일) 07:02 5년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 비슷한데 저도 다 빼버릴가 하다가 예전코다 짧고 들리고 낮았던지라 그냥 ㅜㅜ 밑져야본전으로 자가진피 ㅜㅜ 재수술 하려고 합니당......
hi