• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고어실리,메드포어,비중격 제거수술 1년 3개월차 돼지코가 안되요

뎌어나야어다어 2018-12-27 (목) 19:07 5년전 2541
첫수술에 코가 너무 높아 1개월 채 되기전에 다시 재수술해서 5-6년 지내다 너무 남상같아 보이기도 하고 워낙 높은코에 낮은 실리콘을 넣었다해도 너무 높아보여 제거했어요 코만 3번 했죠.... 제거수술전에 코가 굉장히 딱딱했은데 제거수술이후에도 그전보다야 부드러워졌지만 많이 딱딱하네요 ㅠㅠ 강남 이비인후과 가서 씨티를 찍어봐도 알수없다하고 의사는 어이구 딱딱하네요?란 소리만하고 제거수술 진행한 병원에서는 다 제거하셨다고만 하고 ㅠㅠ 뭐 일상생활하는데 문제는 없지만 도ㅑ지코가 안된다니 너무 신경쓰여요 ㅠㅠ 시간이 그래도 1년이 넘으니 아주 아주아주 살짝 돼지코는 돼지만 코끝을 누른다거나 돼지코를 한다거나 코끝이 말랑이거나 하지가 않아요 저같은분들 있으신가요?

2,263,538
1,777,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
긍정두배 2018-12-27 (목) 21:36 5년전 신고 주소
저는 했던병원서 제거했는데 다 제거해놨다고 해놓고 연골비침와서 알았어요 비중격남겨 놓은지..ㅠㅠ

뎌어나야어다어 작성자 2018-12-27 (목) 21:50 5년전 신고 주소
[@긍정두배] 저는 씨티도 찍어봤은데 나오는건 없지만 의사도 모르겠데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

판슈판슈 2021-05-22 (토) 14:10 2년전 신고 주소
[@긍정두배] 그래서 신고 하셧나요 ??
하하하22 2018-12-27 (목) 21:39 5년전 신고 주소
그럼 완전히 제거하신거예요? 하시고 나면 코가 어떤 모양이 되나요? 붓기가 빠지고 나면요? 재수술은 안하고 완전 제거 할려고 하는데 궁금하네요-

뎌어나야어다어 작성자 2018-12-27 (목) 21:51 5년전 신고 주소
[@하하하22]  완전 제거했는데 코모양은 이뻐요 진짜 그냥 이거하나... 망가지거나 한거없이 코모양은 괜찮은데 아직 딱딱하고 돼지코가 안된다는거만으로도 심리적인 스트레스가 커요 ㅠㅠ
제이제이 2018-12-27 (목) 22:22 5년전 신고 주소
혹시 연골재배치나 연골묶기 하신건가요?? 연골은 씨티로 안나오는 걸로 알아요 ㅜ 혹시 연골 남아 있으신건 아닌지...

뎌어나야어다어 작성자 2018-12-28 (금) 17:48 5년전 신고 주소
[@제이제이]  그런건 전혀 없었는데도 이러네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 말랑한코를 원했는데 너무 답답해요
문찌 2019-01-04 (금) 13:19 5년전 신고 주소
수술후 돼지코 안된다는 분들 몇분 있더라구요. 몇번 읽어봤어요. 전체제거했는데 돼지코 안된다고..ㅠ
귀요미 2019-01-06 (일) 07:00 5년전 신고 주소
제 친구는 그냥 아에 수술안했는데 애기 때부터 돼지코가 아에 전혀 안되더라구요... 뭐 그런 사람도 있으니 너무 돼지코에ㅜㅜ 신경 쓰지마세여 살짝 되는게ㅜ어딥니가 ㅜㅜ저는 아에 안되네용 딱 딱... 시간지나면 점점 흉살이랑 풀려서 될거에요~~
네추럴미인 2019-02-09 (토) 21:25 5년전 신고 주소
이전에 올리신글 봣어요 ㅠㅠ 병원에서는 계속 다제거 했다고만 하고 아직도 무슨 조취를 안해주시는건가요??
아니면 다른제거병원가셔서 한번 상담을 받아보시는건 어떠세요 ?
판슈판슈 2021-05-22 (토) 14:10 2년전 신고 주소
지금은 어떠신가요 ?  저랑 같네요 ㅜ
먀마마 2024-04-05 (금) 21:48 21일전 신고 주소
지금은 어떠신가요...? 저 제거하고싶고 미치겠어요...
hi