• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3년차 만족하는 코인데 요즘들어 압통이 심해서

kikovaler 2018-12-30 (일) 16:25 5년전 1514
3년간 별 문제없이 잘 지냈어요.
첫수술 신중하게 했고 피부가 두껍고 살성이 좋은편이라
수술하고 반년 지나고부터는 수술한거 잊고 살정도였고
무리하게 욕심내서 수술한게 애초에 아니였고
나이가 들수록 개인적으로 외모 강박에 대해 많이 내려놓게 되어서 성형외과쪽으로는 고개도 안돌렸어요...

콧대 실리콘 코끝 비중격으로 한 상태인데
모태코는 살짝 낮은코에 짧고 코끝이 둥글한 코였어요
수술하고 나서는 이 아쉬운 부분이 개선된 상태였구요.

근데 수술한지 2년반 좀 지났나 올해 초부터
갑자기 비염이 생겨서 이주에 한번꼴로 이비인후과 출석하고 비염으로 인한 두통이 심해서 업무에 무리가 올정도러 힘들었습니다 처방약 먹고서 호전되면 끊었다가
다시 복용하기를 반복하는 상황이고
현재도 비염을 달고 살고 있습니다 (제가20대 후반인데
그 전까진 비염의 비짜도 모르고 살았어요..! 코수술 할때 열어보니 비중격 만곡증이 있는 상태임에도 불구하고..)
비염만있었던 전과 달리 요즘에는 콧대가 당기는거 같은 압박감(압통)이 느껴지고 열감이나 부어오름 고름등은 전혀 없지만 코가 전체적으로 얼얼한 느낌이 들어요.

제 코+코수술 상황에 대한 설명은 여기까지고
갑자기 압통에 시달리다보니 제거해야되나 이 생각이 들더라구요. 두달 뒤면 만3년 차인데
솔직히 모양적인 불만족 때문에 재수술하고 싶고
이런게 아니라서 재수술은 아예 생각도 안하고 있어요.

성예사 분들 의견 듣고싶어서 글 남깁니다.
일단 제거로 유명한 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ + 수술했던 병원
방문해보려구요..

저같은 상황에
만약 제거를 한다면 비중격도 제거를 해야되는지 (완전제거)  콧대 실리콘만 제거해도 어느정도 해결될지 ㅠㅠ

제 맘같아선 비개방으로 실리콘만 제거하고 싶습니다.
(콧대 낮아지는건 괜찮은데 코끝 동그런게 가장 큰 컴플렉스였어서 수술한거라..) 코끝은 최대한 두고싶은데
그러면 콧대가 낮아지면서 코끝만 따로 놀거같아서요..

성예사 분들 의견 꼭 듣고싶습니다ㅠㅠ

2,012,834
1,535,678
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
반짝이111 2018-12-30 (일) 19:19 5년전 신고 주소
저랑 완전 똑같으세요.. 한 2주전 부터 콧대 시작하는 부분 (눈과 눈 사이)에 기분나쁜 압통이 있어요 이게 엄청 아픈거는 아니고 저는 그냥 신경쓰이는 정도인데 밤이 되면 좀더 느낌이 심해요. 공교롭게 감기도 걸려서 이비인후과도 다니는 중인데 겉으로 붓거나 빨갛지는 않으니까 그냥 이비인후과 항생제 먹으라고 하고 성형외과에서도 염증은지 잘 모르겠다라고 하시더라고요. 그러나 매일 인터넷에서 찾고 찾았더니 이게 구축/염증의 초기 가능성임을 배제할수 없다고... 그래서 불안 속에서 살고 있는데 2주 됐지만 이게 사람을 정신적으로 너무 피폐해게 해요... 저는 이대로는 불면증 때문에 계속된다면 제거할거 같아요..ㅠㅠ

kikovaler 작성자 2018-12-30 (일) 21:47 5년전 신고 주소
[@반짝이111] 그러니까요ㅠㅠ 저도 비슷해요..! 밤에 좀 더 심한거같고 누워있으면 좀 더 당기는거 같고. 구축 염증오면 진짜 답도없이 문제가 커져버린다고 생각해서 지금 이 상태에서 제거를 하는게 맞는건지 혼란스럽고 걱정되네요 하루종일 코만 들여보게 되고 ㅠㅠ

휴우쿠우휴우쿠우 2021-05-21 (금) 00:09 2년전 신고 주소
[@kikovaler] 저도 딱 이증상인데.. 어떻게 되셨나요??ㅠ

휴우쿠우휴우쿠우 2021-05-21 (금) 00:08 2년전 신고 주소
[@반짝이111] 혹시 어떻게 되셨나요??
걱정인형ㅜㅠ 2018-12-30 (일) 19:27 5년전 신고 주소
코끝 남기고싶으시면 다듬어서 남겨도 돼요

kikovaler 작성자 2018-12-30 (일) 21:48 5년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ]  다듬어서 남기면 무조건 개방해서 수술해야죠..? ㅠㅠ 비개방은 안되는거죠?

걱정인형ㅜㅠ 2018-12-30 (일) 23:15 5년전 신고 주소
[@kikovaler]  의사마다 다를걸요?
플릿 2018-12-30 (일) 22:23 5년전 신고 주소
거론 하신 곳들도 유명한데 홍대 ㄱㅇㅅ은 안가보시나여??
저는 3곳 모두 다녀왓거둔요..

kikovaler 작성자 2018-12-30 (일) 23:41 5년전 신고 주소
[@플릿] ㄱㅇㅅ은 집이랑 직장에서 멀어요..! 그래서 경과확인하고 문제 생기면 빨리 가보고 하기 편해서 저 두곳만 가려구요
아송이라구 2018-12-30 (일) 22:43 5년전 신고 주소
저도 그 압통때문에 무지 고생했네요... 진짜 팽팽힘과 열오름

kikovaler 작성자 2018-12-30 (일) 23:42 5년전 신고 주소
[@아송이라구] 해결 하셨어요? 저는 열오름은 없고 팽팽함과 압통만 있어요ㅠㅠ
요망 2018-12-31 (월) 00:53 5년전 신고 주소
저도 압통때문에 제거 했어요ㅠㅠㅠ이제 그게 안느껴져서 좋네요.. 실리콘만 재거 가능하실거에용
하늘44 2018-12-31 (월) 14:13 5년전 신고 주소
코끝만 남기고 제거 가능한지 상담받아봐요. 글로만 봐서는 어떠한 판단을 내리기가 어려워요 전문가도 아니구ㅠ
대신 코끝 남기게 되면 라인 매끈하게 만들어줄거예요 그부분은 걱정안하셔도 될듯. 저중에 전 ㅍㄹㅁ에서 했는데 잘됐어요
후회합니다 2018-12-31 (월) 15:34 5년전 신고 주소
압통은 염증반응이라고 ㅅㅅㅇ원장님께서 그러셨어요
왜하필나일까 2018-12-31 (월) 16:32 5년전 신고 주소
나중에 후기 부탁드려요 상담갔다오시면
귀요미 2019-01-06 (일) 06:56 5년전 신고 주소
ㅠㅠ헐 저랑 똑같네여 저는 그 압통을 4년 느끼다가 이제 ㅜㅜ 다 제거하고 자가진피 알아보는중입니당.... 피곤하면 코가 두근 거리고 누가 땡기는듯하구 정말 예민해지고 피마르는 ㅜㅜ세월이였네요.... 한동안 안그러다가 또 다시 그러다가ㅜㅜ 휴 전 저만 이러는줄 알았어여 ㅜㅜ 저도 짧고 둥근 코 여서 비중격이랑 다 제거하는건 도저히 엄두가 안나고 ㅜㅜ  자가진피 알아봐서 ㅜㅜㅜ 하려구 하는중입니당

준드러러 2019-04-01 (월) 22:28 5년전 신고 주소
[@귀요미]
어떻게 4년을 참으셨죠.. 저는 어떻게드 ㄴ올해안에 해결하고싶은데
먼지투성이 2019-03-20 (수) 19:26 5년전 신고 주소
혹시 어떻게 결정하셨는지 알 수 있을까요?
hi