• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

압통때문에 수술했던 병원 갔다왔는데 혹시 했던 병원에서 제거

kikovaler 2018-12-31 (월) 17:56 5년전 907
해주셨던 의사선생님이 육안으로 보기엔 문제 없어 보이지만 환자가 느끼는 통증이 있다고 느껴지고 ,
그게 불안해서 빼고싶으면 실리콘 빼도된다고.
어렵거나 긴 수술 시간 요구하는 수술이 아니니
원하면 언제든 빼주겠다고 하시더라구요.

대신에 있던걸 빼면 분명 만족도는 떨어질꺼고,
뺀 당시엔 괜찮아도 일년쯤 지나고 붓기 다빠지고 자리잡으면 사람 욕심이란게 필러로 채우거나
다른 보형물로 대체해서 원래 코(수술했던) 모양으로
돌아가고 싶어하는 사람도 많다고.

저는 코끝 비중격 + 콧대 실리콘 (3cm를 갈아서 쓰셔서 2.5센치 정도 될거라고 하더군요.) 한 상태인데
제가 콧대만 빼면 이음새가 이상하지 않냐 물었더니
수술코처럼 매끈! 이건 어니여도 그렇게 이상하진 않을꺼라고 하시구요..

선생님 자체가 무책임하거나 제 불안감에 대해서 나몰라라 알아서 해 배째라 이런식의 대응은 아니셨고
수술 코에 대한 (모양적) 불만족은 없어서
그냥 여기서 실리콘만 제거할지 아니면 제거 병원에서 할지도 고민이에요...(다른 재건병원 상담 가봐야겠지만)
비용은 마취비용 정도만 받고 제거해주신다고 하셨어요.

그리고 병원에선 일단 비개방으로 실리콘만 제거하고
압통이나 두통같은 증상이 사라지면 실리콘이 원인이니
이걸 제거하고 추후 모양이 안고갈만 하면 그냥 사는거고
불만족하면 코끝을 나중에 다듬을 수 있다는 식으로 얘기해서...  실리콘만 제거해주실거 같거든요.(다른 분들처럼 콧대 다듬는거 ㄴㄴ)

흠 일단 통증에 대한 약은 처방받아왔고
고민 좀더 해보라고 하는데
했던 병원에서 제거하신분들 만족하시나요?

792,656
2,180,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
다잘될것이다 2019-01-02 (수) 14:49 5년전 신고 주소
저는 했던병원은 꺼려져서 제거전문병원 상담받고있어요..
일단 처음 한 수술이 불만족스러우니까 그곳으로 가고싶지 않더라구요 무료로 제거 해준다고 했는데, 그냥 돈 주고 다른 병원 갈려구요..

kikovaler 작성자 2019-01-02 (수) 17:27 5년전 신고 주소
[@다잘될것이다] 본문에도 써놧듯 전 처음한 곳이 불만족스러워서 제거하는게 아니라 고민이에요 ㅠㅠ 돈이 문제라기 보다는 처음에 코 자체를 열어본 사람이 더 잘알거 같기도하고..여러가지 복잡하네요 ㅠㅠ
귀요미 2019-01-06 (일) 06:53 5년전 신고 주소
그럼 그 병원이 좋을거같은데용.. 굳이 제거 전문 아니여도 원장님 말하는게 책임감도 있어보이구 한데 저라면 거기서 할거같네용
저도 압통 두통 인데 저는 해주셨던 분이ㅡㅡ 그냥 이대로 살라고 수술 한 코가 안한코랑 같냐고 어쩔수없다고 참으라셔서 휴 그냥 ㅜㅜ 자가진피로 재수술하려구요
clarula 2021-02-14 (일) 18:47 3년전 신고 주소
혹시 이후 어떻게 하셨나요...!
hi